Разводим на доброте

Здесь я хочу поделиться с вами с одним из способов развода доверчивых людей.
Может быть, кто-то и знает этот трюк, но другим наверно будет интересно. Он не новый и его активно использовали еще в 90-е годы.
Как-то меня отправили в командировку в город Красноярск. Добираться решил на самолете.
Приехал в аэропорт, стою в очереди на регистрацию. Тут ко мне подходит старушка – божий одуванчик и тихим вкрадчивым голосом начинает мне рассказывать про то, что в Красноярске у нее проживает внук. Саму бабулю кладут завтра в больницу на операцию.
Тут она протягивает мне конвертик, и просит передать его внуку, который якобы встретит меня в аэропорту.
Дальше происходит следующий диалог.
– А вы, что не можете просто позвонить ему? – спрашиваю я.
– Нет, – отвечает она. – Врачи просили перед операцией подписать у родственников вот эту бумагу, – она показывает на конверт. Дело срочное и отправить письмо по почте она не может.
– А как же обратно вы собираетесь его получить? – спрашиваю я.
– Да также, самолеты же летают, – несколько удивленно отвечает она.
– А как он меня узнает? – спрашиваю я.
– Да я позвоню ему, вон у вас сумка на плече и пиджак коричневый.
Дело вроде бы пустяковое, думаю я, почему бы не передать? Я забираю у старушки конверт, и она, поблагодарив меня, направляется к выходу.
Я проводил ее взглядом. Она в вязаной кофте, на которую накинут сверху платок, с тросточкой в руке и в стоптанных ботинках медленно растворяется в толпе.
Самолет прибыл вовремя. Еще дома, чтобы не терять зря время, я попросил, чтобы меня встретили и выслали машину.
Я выхожу в зал, где ко мне тут же подлетает паренек со словами: «Это вам передавали письмо?». «Да», – отвечаю я. При этом он как-то нервно тянет меня за рукав, явно пытаясь увести меня куда-то за собой.
Я отдаю ему письмо и тут вижу, как ко мне направляются двое, встречающих меня ребят.
Краем глаза я замечаю, как тот паренек, которому я передал письмо, как-то ведет себя странно. Он пытается меня задержать, объясняя это тем, что он должен прочитать письмо.
Но нам не до него. Мы уже идем на выход.
Уже в машине, я рассказываю про это письмо. Вот мол, так и так, одна старушка в аэропорту передала мне письмо с просьбой отдать его по прилету ее внуку.
Выслушав меня, мои попутчики громко рассмеялись.
– Да молитесь Богу! Вас сейчас пытались развести на деньги! Но они не рассчитывали на то, что вас будут встречать.
Теперь кратко о схеме этого мошенничества.
В том письме, которое передают с пассажиром, старушка пишет, что передает с этим человеком, то есть с вами, энную сумму денег. Внешность человека сообщают заранее по телефону.
По прибытию, вас встречает якобы внучок этой бабки, который под любым предлогом отводит вас в укромное место, а там вас уже поджидают спортивного вида мужички. Они вскрывают конверт и громко читают написанное. Далее происходит простой отъем всех наличных денег у незадачливого простака.
Первый раз о таком жульничестве слышу, это даже не Кашировский и заряженная вода через экран телевизора.
У нас жулики способный народ
Гентально просто!
Я же говорю, наши мошенники - лучшие в мире
Вот еще старый способ - но возможно многие еще о нем не знают.
Вы едите куда-то один.
Стоите на автостанции в ожидании времени отправления вашего автобуса.
Рядом стоит "милая" девушка.
У вас чемодан, у нее тоже большая сумка.
Через некоторое время девушка просит вас покарауль ее сумку, пока она сходит в туалет (в ларек...)
Вы спокойно сторожите 5-10 минут. Она возвращается
А потом решаете попросить ее посторожить ваши вещи.... Идете по своим делам...
Возвращаетесь и АУ! Ваших сумок нет.
Удивляет, как бы помягче сказать, "простота" людей.
Как можно взять что-то, не посмотрев, что берете.
Там и "порошочек" мог какой-нибудь оказаться... и какая-нибудь хрень отравляющая.
А рассказ о том, что родственники должны что-то пописать перед операцией - вообще бред.