Andris
Andris Подписчиков: 528
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 131.8к

Разводим на доброте

7 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Разводим на доброте

Здесь я хочу поделиться с вами с одним из способов развода доверчивых людей.

Может быть, кто-то и знает этот трюк, но другим наверно будет интересно. Он не новый и его активно использовали еще в 90-е годы.

Как-то меня отправили в командировку в город Красноярск. Добираться решил на самолете.

Приехал в аэропорт, стою в очереди на регистрацию. Тут ко мне подходит старушка – божий одуванчик и тихим вкрадчивым голосом начинает мне рассказывать про то, что в Красноярске у нее проживает внук. Саму бабулю кладут завтра в больницу на операцию.

Тут она протягивает мне конвертик, и просит передать его внуку, который якобы встретит меня в аэропорту.

Дальше происходит следующий диалог.

– А вы, что не можете просто позвонить ему? – спрашиваю я.

– Нет, – отвечает она. – Врачи просили перед операцией подписать у родственников вот эту бумагу, – она показывает на конверт. Дело срочное и отправить письмо по почте она не может.

– А как же обратно вы собираетесь его получить? – спрашиваю я.

– Да также, самолеты же летают, – несколько удивленно отвечает она.

– А как он меня узнает? – спрашиваю я.

– Да я позвоню ему, вон у вас сумка на плече и пиджак коричневый.

Дело вроде бы пустяковое, думаю я, почему бы не передать? Я забираю у старушки конверт, и она, поблагодарив меня, направляется к выходу.

Я проводил ее взглядом. Она в вязаной кофте, на которую накинут сверху платок, с тросточкой в руке и в стоптанных ботинках медленно растворяется в толпе.

Самолет прибыл вовремя. Еще дома, чтобы не терять зря время, я попросил, чтобы меня встретили и выслали машину.

Я выхожу в зал, где ко мне тут же подлетает паренек со словами: «Это вам передавали письмо?». «Да», – отвечаю я. При этом он как-то нервно тянет меня за рукав, явно пытаясь увести меня куда-то за собой.

Я отдаю ему письмо и тут вижу, как ко мне направляются двое, встречающих меня ребят.

Краем глаза я замечаю, как тот паренек, которому я передал письмо, как-то ведет себя странно. Он пытается меня задержать, объясняя это тем, что он должен прочитать письмо.

Но нам не до него. Мы уже идем на выход.

Уже в машине, я рассказываю про это письмо. Вот мол, так и так, одна старушка в аэропорту передала мне письмо с просьбой отдать его по прилету ее внуку.

Выслушав меня, мои попутчики громко рассмеялись.

– Да молитесь Богу! Вас сейчас пытались развести на деньги! Но они не рассчитывали на то, что вас будут встречать.

Теперь кратко о схеме этого мошенничества.

В том письме, которое передают с пассажиром, старушка пишет, что передает с этим человеком, то есть с вами, энную сумму денег. Внешность человека сообщают заранее по телефону.

По прибытию, вас встречает якобы внучок этой бабки, который под любым предлогом отводит вас в укромное место, а там вас уже поджидают спортивного вида мужички. Они вскрывают конверт и громко читают написанное. Далее происходит простой отъем всех наличных денег у незадачливого простака.

6 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Первый раз о таком жульничестве слышу, это даже не Кашировский и заряженная вода через экран телевизора.

+1 / 0
картой
Ответить

У нас жулики способный народ :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2022, 17:40
Волгоград

Гентально просто!

+1 / 0
картой
Ответить

Я же говорю, наши мошенники - лучшие в мире

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот еще старый способ - но возможно многие еще о нем не знают.

Вы едите куда-то один.

Стоите на автостанции в ожидании времени отправления вашего автобуса.

Рядом стоит "милая" девушка.

У вас чемодан, у нее тоже большая сумка.

Через некоторое время девушка просит вас покарауль ее сумку, пока она сходит в туалет (в ларек...)

Вы спокойно сторожите 5-10 минут. Она возвращается

А потом решаете попросить ее посторожить ваши вещи.... Идете по своим делам...

Возвращаетесь и АУ! Ваших сумок нет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивляет, как бы помягче сказать, "простота" людей.

Как можно взять что-то, не посмотрев, что берете.

Там и "порошочек" мог какой-нибудь оказаться... и какая-нибудь хрень отравляющая.

А рассказ о том, что родственники должны что-то пописать перед операцией - вообще бред.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы