Рамзан Кадыров предложил изменить условия мобилизации

Рамзан Кадыров, которого справедливо считают верным соратником и проводником политической воли президента Российской Федерации, сделал важное заявление на которое стоит обратить внимание.
Суть обращения главы Чечни к гражданам России сводится к тому, что нет никакой необходимости направлять для участия в СВО граждан не имеющих спец. Подготовки, поскольку "существует колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК".
Давайте вместе проверим объективность такого заявления.
Согласно указа Президента РФ от 5 мая 2014 г. № 300 " О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации " штатная численность сотрудников МВД России и гражданских служащих составляет 894 869 единиц.
Согласно указа Указа Президента РФ от 14.01.2011 N 38 "Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации" штатная численность следственного комитета 23592 единицы.
Доступных сведений о численности национальной гвардии не имеется. Но разные эксперты называют цифру от 340 000 до 400 000 единиц (если кто-то владеет более точной информацией напишите в комментариях).
Сведения численности ФСО, СВР, ФСБ засекречены, и сколько их на самом деле остается только догадываться.
Согласно указа Президента РФ от 19.12.2018 N 728 "О некоторых вопросах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" численность МЧС составляет 251 339 единиц.
Согласно Указа Президента РФ от 27.11.2015 N 577 (ред. от 11.04.2022) "Об установлении штатной численности работников уголовно-исполнительной системы" штатная численность сотрудников ФСИН России составляет 224 942 единиц.
Согласно Указа Президента РФ от 05.07.2021 N 403 "Об общей штатной численности органов прокуратуры Российской Федерации" составляет 51 319 единиц, в том числе органов военной прокуратуры в количестве 3110 единиц
Согласно Указа Президента РФ от 18.11.2019 N 555 (ред. от 05.07.2022) "Об установлении предельной штатной численности работников органов принудительного исполнения Российской Федерации" численность судебных приставов составляет 73 869 единиц.
Согласно Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 2017 г. N 555 "Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации" численность российской армии составляет 1 902 758 единиц.
Таким образом согласно открытых данных предельная численность сотрудников силовых ведомств составляет не менее 3400 000 человек.
Сам Кадыров оценивает численность силовиков в 5 000 000 человек.
Согласно данных Ростата количество взрослого населения составляет около 81,88 млн. человек человек.
Соответственно силовики составляют от 5 до 10% трудоспособного населения страны (в зависимости от их количества по разным оценкам).
При таких условиях заявление Рамзана Кадырова о том, что на спец. Операцию нужно отправлять преимущественно представителей силовых ведомств не лишено смысла.
Более того представляется странным, что гражданские лица мобилизуются на охрану интересов государства при таком штате силовиков.
Конечно если для участия в боевых действиях направят сотрудников Росгвардии, МВД, ФССП и из других силовых ведомств, вместо мобилизуемых сейчас гражданских лиц, это скажется на работе этих ведомств не в лучшую сторону. Но возможно граждане России готовы стерпеть эти неудобства.
При этом следует учесть, что заявлено о мобилизации 300 000 человек, что в процентном соотношении от всего количества силовиков не выглядит значительным.
Хотелось бы узнать мнение читателей о целесообразности предложения Кадырова.
Кого должны мобилизовать в первую очередь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я думаю, комментарии не требуются потому что Кадыров прав.
Мне кажется, что он прав. Все таки лучше, если защищать нас будут профессионалы в этом деле.
Думаю, что Кадыров прав.
Быстро, же ты переобуваешься. На соседних ветках вовсю топишь за мобилизацию простых граждан.
спасибо за ваше мнение
спасибо за ваше мнение
У нас слишком много дармоедов в силовых структурах, где очень ,,зашкаливает патриотизм" к Родине и Отечеству!
не знаю как патриотизм, но садизм зашкаливает точно...
спасибо за ваше мнение
Пожалуйста
Там и так из силовых много, давайте всех туда отправим, а здесь, как в Америке из-за недостатка полицейских, потерпим бандитизм "негров".
К сожалению "бандитизм негров" зачастую создаётся за счёт - не отсутствия, но бездействия правохранителей.
Фруктела, тебя явно охраняет целая кодла. Беспокоишься, за свою шкуру?
Ты за свою беспокойся, хуглеб
Ха-ха-ха! Большего от тебя и не ожидал. Нормально так настроение подняла, тоскливым осенним вечером. Бабахни ещё что нибудь, типа этого, я пока коньячку , ещё схожу, плесну в бокал. Люблю дебильных юмористов.
спасибо за ваше мнение