Опекунство иногда может спасти жизнь взрослому человеку.

У меня есть подруга Лена, с ней учились вместе в школе в одном классе. До сих пор общаемся периодически в чате.
Так и на этот раз снова вечером общались, и она неожиданно принялась ни с чего меня благодарить тогда за то, что предложила её мужу (гражданскому) стать опекуном собственной матери, тогда в этом была необходимость, и оформить самозанятость ( занимается строительством и мастерит деревянную мебель).
А суть в чём - он остался дома, не призвали на частичную мобилизацию потому, что является опекуном и ухаживает за матерью, инвалидом второй группы... Оказывается, таких людей не берут в армию.
И это вполне законная отсрочка , причём без ограничений, до тех пор, пока требуется уход за инвалидом. Но не все догадываются о такой возможности и её упускают.
Сейчас повезло, но если многие продолжать отсиживаться, то скоро будут новые волны мобилизации и тогда будет гораздо хуже. Речь о существовании страны.
Вот почему нужно заключить мир . Я за мир!!! Поскорее бы все закончилось!!!
Да кто против мира? Я за! Но ведь эти западные придурки не дают заключать мир. Зеленский под их дудку так и трындит, что никаких переговоров о мире не будет, до тех пор пока Путин не согласится вернуть все завоеванные территории. А это он как представляет?
Так что навряд ли все скоро закончится. Нужно набраться сил и терпения. Спасибо.
Эта мобилизация уже всем людям мозги вынесла!
Многие матери от любого звонка в дверь вздрагивают. Одна моя знакомая мне сказала, впервые благодарила Бога за то, что у ее сына плоскостопие, и он в армии не служил. Дожили, матери радуются, что дети не совсем здоровы
Я тоже вздрагиваю, потому что всех соседей -ребят жаль. Все при мне росли...и тут такое ((((
только сейчас никакое, говорят, плоскостопие не поможет...парня с плохим зрением взяли, один глаз вообще не видит
Меня тоже всё это бесит. Считаю, это должно быть добровольно.
Опекун же он один оформлен, поэтому другие кандидатуры не рассматриваются...
Никого нет. Он один. Может и поэтому повезло...
"А суть в чём - он остался дома, не призвали на частичную мобилизацию потому, что является опекуном и ухаживает за матерью, инвалидом второй группы..." Если больше никого нет, тогда как по другому? С кем останется человек тогда?
Ну тогда бы ухаживала гражданская жена. В моем случае она не выходит замуж из-за того, что стоит в очереди на квартиру, нужно расселить две семьи. А если выйдет - тогда снимут с очереди .
Занятые постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем. Если родственник не инвалид I группы, необходимость в уходе надо подтвердить заключением медико-социальной экспертизы.
Да. Именно так