Патриотизм из-под палки?..
Есть такая профессия...

Очевидно, что даже те из нас, кто относился к СВО как к чему-то из параллельной реальности, сейчас осознали, что все всерьёз - события, казалось бы, происходящие где-то далеко, постучались буквально в каждый дом даже в самой глубинке или окраине России.
И вот тут вдруг выяснилось, что самые отчаянные якобы патриоты, которые раньше кричали о том, что надо бы воевать лучше, что, мол, армия много миндальничает, излишне сдержанно реагирует и так далее, первыми побежали "забугор". Я лично двоих таких знаю. И тот и другой не старше 35-ти, лбы здоровые, но теперь им Турция - мать родная...
Но не мне их судить.
Ведь у них семьи и дети. Есть что терять.
Уверен, что даже если бы их и успели призвать, наша армия от этого выиграла бы вряд ли - однозначно героизма от них ждать не пришлось бы. Однако существует и другая сторона "медали". Заключается она, на мой субъективный взгляд, в следующем.
Очень долгое время наше государство переформатировало армию под профессиональный стандарт - увеличилось в процентном соотношении число контрактников, зарплаты в войсках выросли до небес, льгот всевозможных для военных понапридумывали. Получается, что все зря?
Не справились профессионалы? Да так, что помощь самых обычных семейных работяг понадобилась? Честно говоря, вот здесь у меня в голове картинка почему-то не складывается.
Потому что профессиональный военный знает - за что получает свою зарплату. И знает - чем рискует за эти деньги. Но, что самое главное, делает это сознательно и добровольно! В отличие от вызванных повесткой.
Ведь, как известно, патриотизм из-под палки вряд ли вырастет...
С какими чувствами вы ждете повестку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я думаю, что доверие может быть продуктивным только тогда, когда оно исходит с обеих сторон. Поэтому никогда не нужно вводить собственный народ в заблуждение, если власти хотят доверия избирателей.
С самого начала не нужно было скрывать истинного положения вещей с нагнетанием агрессии с Запада, и при этом позволять выводить за бугор капитал и вывозить родственников.
А потом не следовало недоговаривать об истинных целях СВО и уверять, что для ее реализации вполне хватает контрактников...
Недоверие власти порождает недоверие народа. Чья война-то?
В свое время тесно общалась с "Альфой" и прочно усвоила, что все спецоперации делаются очень быстро и хорошо подготовленным составом...
В ВОВ тоже мобилизировали.