Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7401
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Не прошенный ночной гость

109 дочитываний
92 комментария
Эта публикация уже заработала 5,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.09.2022 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Не прошенный ночной гость

Фото из интернета

Анфиса отключила телефон и довольно улыбнулась. Опять мальчишки придумали, как ее развлечь на выходных днях. Поход с палатками, конечно, не ново, но место выбрано не обычное. Андрей, как всегда создал «интригу», но «все карты не раскрыл», теперь сиди, гадай и мучайся.

Они дружат вот уже 10 лет: Сергей, Алексей, Андрей и она – Анфиса. Анфиса в детстве не могла терпеть свое старомодное имя, но благодаря мальчишкам смогла его полюбить, именно они ей и внушили, что у нее уникальное имя, как и она сама!

В 1988 году в связи с переездом, ее родители перевели в другую школу. Анфиса оказалась «единственной новенькой» в классе. Девчонки, ее «не приняли». После уроков «строили заговоры» и сбегали от Анфисы. Учились они во вторую смену и Анфисе приходилось проделывать путь от школы до дома в полном одиночестве и по темноте. Но продолжалось это не долго. Однажды, Анфису догнал Сергей и вызвался ее проводить. На следующий день, ее провожали уже «три кавалера». Так и было до самого выпускного класса. Девчонки, осознав «свои ошибки», пытались всячески подружиться с Анфисой, но зачем они ей, когда у нее «целых три мушкетера». Так ее «телохранителей» прозвали учителя.

1997 году они окончили школу и поступили в разные учебные вузы. Анфиса очень переживала, что это обстоятельство, послужит основанием прекращения их дружбы.

На дворе стояло лето 1998 года. Им исполнилось 18 лет. Совсем взрослые. Алексей даже успел сдать «на права» и теперь докучал старшего брата своими просьбами одолжить автомобиль. Брат особо не сопротивлялся, и Алексей частенько раскатывал на его серебристой «девятке». На бензин ребята «скидывались», но с девчонки денег не брали, джентльмены.

Пора собираться, Андрей сказал, что они заедут в 14.00.

Как не крути, но она единственная девушка, поэтому на нее возложены женские обязанности. Анфиса достала казан, котелок, алюминиевые миски, кружки и ложки, коробку со специями и солью, сложила все в рюкзак. Поверх рюкзака водрузила «спальник». Основное собрано. Теперь по мелочам и на выход.

К месту добрались к 16.00. Разгрузили вещи, Андрей с Алексеем занялись установкой армейской палатки. Сергей разведением костра. Лагерь разбили на крутом берегу реки. Анфиса пошла, изучать ландшафт и подходы к водоему.

Не смотря на летнее время года и прекрасную погоду, стало пасмурно, а небо затянуло тучами, хотя по прогнозу дождь не планировался.

Анфиса набрала в казан воды и вернулась в лагерь. Сергей развел костер, открыл тушенку и приступил к чистке картошки, моркови и лука.

Через час горячий ужин был готов. Анфиса накрыла на стол. Ребята приступили к трапезе. Андрей начал свой рассказ. Место он выбрал не просто так. Примерно через километр вниз по течению реки стоит «дом колдуна», вернее, то, что от него осталось. Колдун жил вместе со своей внучкой, но вначале 50-ых они пропали и более их никто не видел и ничего о них не слышал. Говорят, что колдун возвращается в свой дом по ночам и бродит по развалинам, нашептывая заклинания. Этой историей с Андреем поделился сокурсник, бабушка которого живет в деревне не далеко от этого места.

Закончив рассказ, Андрей предложил, как стемнеет отправиться на развалины и проверить «легенду». Ребята были не из трусливых. На этом и договорились. Сергей с Алексеем отправились ловить рыбу. Анфиса начала хлопотать по хозяйству, а Андрей ее «охранять и развлекать».

Стемнело. Алексей завел автомобиль, и ребята отправились на приключения.

Приехав на место, первое, что увидели ребята, огромного белого филина сидящего на дороге. Птицу не испугал свет фар. Филин продолжал сидеть на дороге и пристально рассматривать нежданных гостей. Он взлетел, только, когда ребята вышли из машины и направились в его сторону.

Ребята прошли вперед и увидели каркас развалившегося дома, надворных построек и колодец-журавль. Потоптавшись на месте, не встретив фигуру мистического колдуна, немного разочаровавшись, ребята вернулись к машине. Машина завелась с третьего раза, странно, раньше она не подводила, но с машинами такое бывает.

Вернувшись в лагерь, ребята занесли стол и стулья в палатку, включили керосиновую лампу и начали подтрунивать над Андреем, типа «большой мальчик, а в сказки верит»…

По палатке промелькнула огромная тень, лампа погасла, наступила тишина, повеяло холодом и сыростью. Первым отреагировал Сергей, включив фонарик, который держал в руке. Ребята, молча, переглянулись. Подумаешь, просто показалось, просто совпадение. Легли спать. Время до утра прошло без происшествий. Первой из палатки утром вышла Анфиса. Надо привести себя в порядок до того, как проснутся ребята. Сделав несколько шагов от палатки, она увидела на траве несколько белых перьев. Она вернулась и разбудила мальчишек.

Ребятам стало понятно, что за ночной гость их навещал с ответным визитом….Вещи собирали молча. Ребята не любят и сейчас вспоминать тот случай...

Вы верите в мистику?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
92 комментария
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пока была маленькая, верила. Друг друга в детстве пугали страшилками. Сейчас уже конечно так не напугаешь

+4 / 0
картой
Ответить

Ой, я а по прежнему впечатлительная, понимаю глупо, но это что-то неизведанное и загадочное, что сложно объяснить....

+1 / 0
Ответить

А вы бежите в темноте из дрогой комнаты? Нет ощущения что за ногу схватят ?

+1 / 0
Ответить

я однажды так бежала в темноте из туалета в спальню, что налетела на полузакрытую дверь! разбудила наверное не только родителей, но и соседей! Полночи просидела с куском замороженного мяса на лице! Так и лет мне было 18! это еще родители были не в курсе, что к кровати я не подхожу, а запрыгиваю на лету! и много лет! после просмотра американского фильма "Кукла Чаки"....и "Кладбище домашних животных!...

+2 / 0
Ответить

Я также, бегу и не оглядываюсь , чтобы мне рукой никто не помахал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если я дома одна, то у меня свет не выключается на кухне и в коридрек, так как то надежнее!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

После нескольких лет работы по линии без вести пропавших, мистику отрицать уже не возможно. Не хочу никого пугать, но людей пропадает много, и иногда на ровном месте. У меня было минимум два дела абсолютно не объяснимых с точки зрения материализма. Например, вкратце: Лето, тепло, светло. Молодая бабушка выгуливает маленького внука. Рядом на лавочке сидят две соседки. Бабушка пошла в киоск стоящий у другого конца пятиэтажки купить внуку мороженое. Соседки видят как она его купила и пошла обратно. Внук шлепнулся, они его подняли, повернулись - женщины нет. Место достаточно открытое, двор тупиковый, машина не проезжала, людей вокруг никого. Киоскерша подтверждает, что мороженое ей продала, уткнулась в книгу, никакого шума не было. И самое интересное: розыскная собака от лавочки привела к киоску с фруктами, от него к киоску с мороженым, пошла короткой дорогой обратно, потом села и заскулила, дальше следа не было. Поквартирный обход, следственный эксперимент (роняли куклу, соседки поднимали и поворачивались, молодой опер с места исчезновения женщины удрать с открытого пространства не успевал), и другие мероприятия тоже ничего не дали. Женщина не нашлась, дело в архиве. Что думать?

Вышла в портал....жуткая история. Родственники наверное ждут и так и не ведают, что произошло...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Разумных объяснений нет, отработали все. Самое интересное, женщина из другого города, приехала к дочери и внуку. В Новосибирске никого и ничего не знает, идти не куда. Так ведь она такая и не одна, и не десять. Правда этот случай самый странный из всех.

раскрыть ветку (0)

И сказать не чего... дай Бог, что бы она рано или поздно нашлась!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я прям побывала в всем детстве : мы сидим у костра и рассказываем страшные истории бррр….

+2 / 0
картой
Ответить

Я тоже любила подобные рассказы, да и сейчас люблю....мы в пионерском лагере перед сном все время их травили! А потом лежали прислушивались к каждому шороху...

+3 / 0
Ответить

У нас страшнее в деревне у бабушки, мы ещё на кладбища ночью ходили . Дети бесстрашные

+4 / 0
Ответить

мы планировали и выдвигались, но до места не доходили.....как-то настрой боевой испарялся....

+3 / 0
Ответить

А когда туман над полями и рекой . Ух 😅

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и раздается резкий крик какой-то птицы...я и сейчас в лесу подпрыгивают от подобных звуков!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Парадокс: мы боимся природы и тишины, а людей нет. Хотя надо наоборот

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, особенно в свете сегодняшней трагедии...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Два привидения гуляют по замку. Вдруг где-то скрипнула половица, и одно

привидение в страхе прижалось к другому.

- Ты что, веришь в эти сказки про живых? - спросило его привидение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я верю в приведения, помоложе была, нервы покрепче, одна оставалась ночевать в частном доме..сейчас ни-ни....одни гуляющие мыши жуть наводят!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот это автора колбасит, от любви до мистики! Прочитал с удовольствием рассказ. Не хватает в тексте диалогов. А так отлично! И самое главное не про спецоперацию, мобилизацию и все что с этим связанное....Пишут кому не лень и всякую чушь, люди далекие и не разбирающиеся в этих вопросах!

+2 / 0
картой
Ответить

Дмитрий, как я Вас понимаю и полностью с Вами согласна. Надоели говорящие утюги на каждом углу и несут всякую чушь!

+2 / 0
Ответить

И я не хочу про такое писать. Зачем людям давать надежду от незнания или наоборот, лишать надежды

+1 / 0
Ответить

я вот пишу на завтра новую мистическую статью! но в ней есть доля правды! с завтрашнего дня у меня 4 дня отпуска! могу себе позволить оттянуться!

0
Ответить

Урааа, а я опять в отпуск хочу. Но не ранее ноября, и уже хотим по золотому кольцу сами прокатиться. Если вообще к ноябрю будет возможность

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мы таких дальновидных планов не строим...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9822
26.09.2022, 16:15
Воронеж

Иногда получается так, что приходится поверить в то, что не можешь объяснить.

+2 / 0
картой
Ответить

Бывает и такое! Я верю что, что -то мистическое существует!

+1 / 0
Ответить

Пятница, 13-е. Полная луна. Кладбище. Время приближается к полуночи.

Вот луна зашла за тучу. Подул втер. Застонали деревья. Заухал филин.

Часы на старой башне стали бить полночь.

Открывается земля на одной из могил. Из глубины выбирается летучая мышь.

Мышь издает зловещее шипение и взмывает в воздух.

Открывается другая могила. Из щели сочится туман. Туманность приобретает

неясные человеческие очертания и тоже начинает плыть по воздуху.

Недалеко от часовни Мышь и Сиреневый Туман натолкнулись друг на друга.

Натолкнулись, познакомились, разговорились:

- Привет!

- Привет!

- Ты когда откинулся?

- Да, в веке 15. Тогда в моде были летучие мыши. Вот с тех пор и порхаю.

А ты?

- О! Я позже! Век 17-18. В мое время были популярны привидения.

- Ну, так это… надо за знакомство, что ли..

- Это запросто, чай в России, а не где-нибудь. Вон сколько стаканов по

кладбищу и все с водкой. И закусить найдется. Только хорошо бы третьего

найти.

- А вон какой-то зомби шатается. Наверное, век 20. Пошли знакомиться.

- Привет Зомби! Я из 15 века, он из 17, а ты, наверное, из 20?

- Ид-дите вы на х..! Я с ночной смены!

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

очень интересная история... .

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, за внимание и комментарий

+1 / 0
Ответить

Интересно, это только меня настораживает то, что в фильмах привидения легко могут ходить сквозь стены, но сквозь пол они, почему то не проваливаются?

+2 / 0
Ответить

пол видимо крепче!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы