Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Частичная мобилизация заставляет людей по новому смотреть на власть..

161 дочитывание
64 комментария
Эта публикация уже заработала 7,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮДЕЙ ПО НОВОМУ СМОТРЕТЬ НА ВЛАСТЬ..

Я так растеряна.. Я просто убита.. Народ и теперь дышит на Путина, как на спасителя Христа!

Развивается спецопрерация.. Многие ее не приняли, кто-то вынужден принять и идти на мобилизацию.. В душе у многих смятение, потому что никто не хочет погибать на территории отождествленной с Россией страной..

Опрос...Изменилось ли ваше мнение к Путину... У меня оно изменилось. Но не в лучшую сторону. Я пишу правду. Пусть власть не обижается. Я знаю, что простота хуже воровства, но я не могу смотреть, как люди сейчас стараются усиленно хвалить власть в лице Путина, хотя я чувствую, что это неискренние слова...

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВРАНЬЯ БЫЛО В ЖИЗНИ МЕНЬШЕ!

Устала просто.. Пишут про то, что Спецоперация важна и была очень нужна!

Я думаю это пишут те, кому не грозит мобилизация...

И я говорю вам: Хватит изливать любовь.. Вы не понимаете, что нужно было максимально избегать вообще военных операций. И никто нам не угрожал! Просто Путина поманили из Луганска, обратились за поддержкой. Надо было наемных послать и все.. (например, чеченцев) А тут, что сотворили.. Теперь мы враги для всего мира! Я в шоке!

Сейчас будем отстаивать земли ДНР.. У нас нет уже выхода..

С 2014 мы не вмешивались.. И мне писали люди, которые там живут, они сейчас заблокированы, потому что сейчас, в принципе, ограниченный рунет..

Они писали, что зачем вы пришли. У нас было спокойно. Сейчас все разрушено и страшно жить.. Они простые люди, которые хотят мира.. Но не такой ценой.

Мобилизация продолжается...

Горячая линия 122 и Объясням. Рф пояснили, могут ли призывники брать с собой в часть смартфон. По словам экспертов, телефоны, из соображений безопасности, могут быть только кнопочными. Техника будет храниться в определенном месте, а выдаваться военным в определенное время.

На территории военной части нельзя пользоваться никакими телефонами с расширенными мультимедийными возможностями. Также запрещается съемка любого вида на территории подразделений (фото, видео).

Ну вот и все.. Покой нам только снится...

Вы подлежите мобилизации?

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
45 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо Ирина ,очень радует что есть адекватно мыслящие люди..,Во время чеченской войны Генерал ЛЕБЕДЬ сказал,,"дайте мне роту детей элиты и война закончится через день",,и это ФАКТ пока призывают простых граждан войне не будет конца.Нормальные, адекватные люди никогда им не верили и не верят. И я в том числе.30 лет лелеемое братство чиновников, что обожравшись сворованными деньгами, ресурсами и жизнями потеряло уже всяческие берега...

Кто вам сказал, что они за народ?

Они за себя.

За свои кресла, замки, счета, доходы, ЗА СВОЮ сладкую жизнь...

Наплевать им на народ.

Одни фальшивые лозунги и дела... по типу исполнения майских указов

До тех пор, пока на службе у государства нашего стоят люди, чьи дети ДАЖЕ СЕЙЧАС, живут во вражеских странах... Знаю одного, кто вернулся - сын Медведева. А остальные?

Весь этот странный "патриотизм"...

Сколько там за СВО "воздержались" в ГД РФ, человек 70?

А кто-то слышал о помощи "наших" олигархов нашей армии,как это было в 1941 - 1945 годах, а наоборот пытаются вывести, свои капиталы,да и еще зарплаты себе повысили,в такое тяжелое для страны время.

Нет ничего страшнее, чем когда перестаешь верить голосу сердца и начинаешь жить тем, что говорят вокруг. На самом деле слепых всегда больше, чем зрячих. Просто тех, кто на самом деле видит самое важное, часто просят снять «розовые очки». Но просят-то как раз слепые.

Тридцать лет наши генералы жили про принципу: Генерал - это не звание; это - счастье.

Посмотрите, чем воюет армия?

Оружие 60-70-х годов!

Название техники, что у ВС РФ, что у ВСУ одинаковое: Грады, Ураганы, Су-25, миг-31...

Разве что Калибры у нас, да пару раз Кинжал применили.

Ну и что?

Ракета - штучный товар. Очень дорого, а боевая часть равна или меньше одной авиабомбе.

А что там от нашего "полного господства в воздухе" осталось?

Одно название; наша авиация далее 5-10 км от линии фронта летать уже не может.

И по мере насыщения Украины современным западным оружием эта ситуация будет лишь усугубляться.

Да, нашу стратегическую авиацию на высотах свыше 10 км им не достать. Пока.

Но так где эта авиация? Почему не работает круглые сутки?

Не позволяет техническое состояние?

Один вылет - месяц ремонта?

Внезапно оказалось, что российская артиллерия стреляет на 15-20 км ближе, чем НАТОвская, хотя "баллистический меморандум" страны НАТО приняли ещё в конце 90-х!

Россия практически ничего не создала за 30 лет. По ТВ с гордостью показывают пушку, которая воевала ещё в Великую Отечественную войну! Мол вот она преемственность какая - били фашистов 80 лет назад из этой пушки, бьём и сейчас. Восторг и сопли.

А надо бы плакать!

Даже новых орудия устаревшего калибра нет; воюем тем, что сделали ещё в СССР.

Тридцать лет генералитет пудрил мозги всем показами каких-то бронемашин на парадах, которых, как оказалось, выпушено столько, что хватит пересчитать по пальцам. Да рассказами про баллистически ракеты.

А воевать оказалось нечем.Ни радаров, ни БПЛА - ничего.

Двадцать лет нам врали, какие мы стали сильные. Непонятно с чего, но вот вдруг стали.

Генералам для званий и должностей нужно было постоянно врать о том, как растёт мощь нашей армии.Вот они и врали.

В конце концов и убедили всех в этом, вот мы и полезли.

А тут ушат "холодненькой"; оказывается, мы слабые.

Нет у нас ни современного оружия, нет у нас подготовленных военных. Оказалось, что девушек в белых юбочках на параде недостаточно для того, чтобы воевать. Да и воевать, как оказалось, не умеем, несмотря на все наши танковые биатлоны и армейские игры, где Россия, разумеется, всех всегда побеждает.

Оказалось, что реальная война очень не похожа на игры.

Павел вы о какой Ирине, их тут две ?????

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Вы правы. Если раздавать генералов дамочкам в 26 лет армия сильнее не станет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 26.09.2022 в 21:03
Посмотрите, чем воюет армия?Оружие 60-70-х годов!

Почитайте произведение моего земляка писателя В.Вересаева "На японской войне",где он принимал участие в качестве врача. Вот описание мобилизации:

В конце апреля по нашей губернии была объявлена мобилизация. О ней глухо говорили, ее ждали уже недели три, но все хранилось в глубочайшем секрете. И вдруг, как ураган, она ударила по губернии, В деревнях людей брали прямо с поля, от сохи. В городе полиция глухою ночью звонилась в квартиры, вручала призываемым билеты и приказывала немедленно явиться в участок. У одного знакомого инженера взяли одновременно всю его прислугу: лакея, кучера и повара. Сам он в это время был в отлучке, - полиция взломала его стол, достала паспорты призванных и всех их увела.

Было что-то равнодушно-свирепое в этой непонятной торопливости. Людей выхватывали из дела на полном его ходу, не давали времени ни устроить его, ни ликвидировать. Людей брали, а за ними оставались бессмысленно разоренные хозяйства и разрушенные благополучия.

....

По всему городу стояли плач и стоны. Здесь и там вспыхивали короткие, быстрые драмы. У одного призванного заводского рабочего была жена с пороком сердца и пятеро ребят; когда пришла повестка о призыве, с женою от волнения и горя сделался паралич сердца, и она тут же умерла; муж поглядел на труп, на ребят, пошел в сарай и повесился. Другой призванный, вдовец с тремя детьми, плакал и кричал в присутствии:

- А с ребятами что мне делать? Научите, покажите!.. Ведь они тут без меня с голоду передохнут!

Он был как сумасшедший, вопил и тряс в воздухе кулаком. Потом вдруг замолк, ушел домой, зарубил топором своих детей и воротился.

- Ну, теперь берите! Свои дела я справил.

Его арестовали.

И сравните с "перекосами" в нынешней мобилизации.

Если интересно, почитайте произведение полностью. Читается легко. Всё,что описано про российскую действительность тогда, актуально и сейчас: шапкозакидательские настроения ура-патриотов закончить войну в Токио, коррупция, блат,чинопочитание, стремление угодить начальству, отношение к народу, как к скотине.

Ничего не поменялось.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПАВЕЛ!Как вы правы...Они за себя.И денег олигархи, как и государство ,на армию не дает..Зарплаты лишь чиновникам повышает наш президент...Патриотизм бумажный..Оружие гнилое.Ролики видела ...Пришла в ужас..Не знаю ,как сейчас будут солдаты справляться с поставленными задачами..Пусть хранит бог их.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Назад дороги нет,надо раздавить фанатиков - фашистов до полного их уничтожения и Америке показать,кто в доме хозяин!Я уверен - победа будет за нами!

+14 / -10
картой
Ответить

Развалили армию а сейчас скребки по резервистам

+15 / -3
Ответить

Андрей Валентинович!К сожаленнию так и есть...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, больше 30-ти лет разваливали и разворовывали, - результат налицо...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сергей!Победа будет за нами!У нас оружие супер- пупер.Люди потихоньку подтягиваются ,мобилизуются..Дух патриотизма нам не чужд, просто немного дремлет в жилах кровь..Но это исправимо!Нас пока за жабры русских не взять ,мы отдыхаем!

+4 / -11
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

благодарим

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сама то как? Мобилизовалась, подтянулась? Или лишь бы пукнуть?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А как от этих фашистов-нациков-бандеровцев ещё чего-то осталось??????? 7 месяцев их долбят высокоточным оружием! Что ли, всё это безтолку?????

+8 / 0
Ответить

ВладимирПишет 27.09.2022 в 04:46
А как от этих фашистов-нациков-бандеровцев ещё чего-то осталось??????? 7 месяцев их долбят высокоточным оружием! Что ли, всё это безтолку?????

Ну зато ту некоторые юристки и архитекторы слюной брызжут что мужики трусы и не хотят идти подыхать под бездарном руководством.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир!!!Нам показывают боевые подвиги.Что происходит на самом деле, никто не знает ..Шито, крыто..Конечно, результаты есть.Но Киев не наш ,и воюем, естественно, на территориях, где меньше гражданских.Нацики же наоборот стараются долбить жилые территории, что заставляет нас ответно ,и возможно ,сейчас там вообще бог знает что творится .Нам не скажут..Страшно даже подумать как людям это выдержать.Я сочувстую украинцам..Я учила их детей.Очень приветливые и отзывчивые люди они..

+2 / 0
Ответить

Безусловно, те кто разделил нас, под предлогом того, что Ленин неправильно СССР создал - это самые отъявленные мрази...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, я думал, что только маразматики, вроде Зюганова, могут о 1945 годе говорить применительно к сво. Что для Вас( и тех, кто сегодня использует данную аналогию), слово "победа" в отношении Украины? Киев, похожий на Берлин 1945-го, или сегодняшний Мариуполь? Забыли (или не знаете), как бились чеченцы, например, за Грозный? Кто такие "нацики"? Вы же не Кадыров? Против незваных "освободителей" воюют ВСУ -вооруженные силы Украины. В их составе и украинцы, и русские, и представители других народов, проживающие в Украине. Не знаете, где искать информацию? Мне Вас жаль...

+3 / 0
Ответить

А как ещё говорить???? Путин же укрепил армию, и было заявлено по ТВ, что теперь она за три дня может легко дойти до Берлина и Ла Манша, вот Вам и аналогия с 1945-м годом-:), хотя тогда до Ла Манша не дошли.., но сейчас то Путин армию укрепил!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир!Я Ирина Александровна!И скажу вам ,что воюет на Украине наемная армия.Такая же сборная ,как и у нас скоро будетИ Американцы, и Немцы, и французы там..Ну они головы ложат, как бы за Украину..Они думают, что защищают бедных таких ,которые с 201 4 подрывают свою страну, чтобы Луганск не отсоединился и Донецк!Но там своя междоусобица ,в которую почему -то влез Путин..НО РАЗНИЦА В ТОМ ,что он преследует свои интересы ,вообще всю УКРАИНУ СЕБЕ ЗАВОЕВАТЬ.Путин замахнулся вернуть то, что было наше раньше ..Но времена меняются и СССР дважды не будет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не знает на что он замахнулся, а сам он или врёт, или молчит, а его скабеевы-соловьёвы-киселёвы пропагандонят чё попало, и им пофиг так это или нет, лишь бы деньги и ордена давали, остальное пофиг...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Головы ложат-это прекрасно

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Больше 40 лет прожила на Украине в разных городах - училась, работала, семью завела и ребенка родила и никаких фашистов, нациков и бендеровцев не видела, откуда они вдруг появились гады

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Победа ценой множества жизней наших ребят.

+3 / 0
Ответить

Потерь же нету, всё же идет по плану...

+3 / 0
Ответить

Владимир...Очень много наших погибло..Потери есть..

?t=18

22 сент. 2022 г. Показываем, что происходило в разных регионах страны после того, как 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале «частичной мобилизации» в России. Власти обещали, что призовут 300 тысяч резервистов, однако уже в первый день стало ясно, что мобилизация не «частичная», а тотальная — в военкоматы забирают людей в том числе без боевого опыта и не служивших.

+2 / 0
Ответить

А Путин знает?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Видео есть, что там вплен уже взяли ,которые только приехали по контракту.Но я удалила ,боюсь ,что вдруг скажут фейк...Я не хочу проблем ,хотя видео не очень похоже на это..Не знаю..Но берут сейчас на мобилизацию и не смотрят на здоровье человека ,просто загребают всех , кто на своих двоих...

?t=31

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Военные действия будут длится не один год. Сейчас спешно, судорожно наши будут разрабатывать новое вооружение, готовить мобилизованных, шить амуницию и врать "какая наша армия мощная". А россияне с запудренными мозгами, веря пропаганде, двинутся воевать. Никогда Россия не была такая тёмная, запуганная. Жутко на всё это смотреть. Всё это добром не кончится. Грядут страшные и тяжёлые времена для нашего народа. Как бы не завидывать мёртвым.

+14 / -3
картой
Ответить

Надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

+5 / 0
Ответить

Николай Иннокентьевич!Мы только об этом и думаем..Ждем разумности от власти.Переговоры и способность ,где-то уступить.Ибо военный конфликт превратится в затяжную войну..На кону- жизни людей....

+2 / 0
Ответить

Дорогая Ирина. Я такой же. Задаю вопросы. Пытаюсь ударить в колокольчик ,хотя бы. Но , затяжная СВО это заслуга той самой ментальной колоны. И даже ВВП ничего сделать не может. Слишком велика сила внутренних врагов России.

0 / -2
Ответить

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 27.09.2022 в 18:34
Слишком велика сила внутренних врагов России.

Когда такая власть в стране, враги уже не нужны, сама справится.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

а я ещё 2014 году говорил что придёт время когда живые будут завидовать мертвым

+2 / 0
Ответить

Александр!Это будет после ядерной войны Пока надо стараться ,чтобы живые думали о жизни и о мире..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АННА ПЕТРОВНА!Очень страшно ..Пока у власти такие ,как наши и Зеленский ,очень сложно будет придти к миру..Коса на камень и никакой попытки найти точки соприкосновения ,чтобы добиться мира..Военные действия - это вообще не решение конфликтов..Только умный разговор ,где дипломаты решают все!!!!!!!!!!!

+2 / 0
Ответить

Уважаемая Ирина. Контингент не тот. Никаких переговоров. Уважают только сильных, и боятся, и подстраиваются. Все жесты доброй воли принимают за слабость. Менталитет у них такой. Шакалий.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Российские экспортеры обеспечивают стратегическими ресурсами враждебные страны, которые арестовали активы и поставляют оружие убивающее наших детей. ЦБ РФ продолжает выполнять указания МВФ. Но вишенка в торте . Российские экспортеры увеличили поставки патронов в США во время СВО. Для ВСУ? И плевали они на президента с его Указами. Они неприкасаемые. ОНИ ВЕЛИКИЕ. ОНИ ВЛАСТЬ РЕАЛЬНАЯ.

+10 / 0
картой
Ответить

вы абсолютно правы,наша власть не самостоятельная. короновирус показал,что миром правит ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) даже у нас Попова правила два года раздавая распоряжения и указы носить всем маски,сидеть дома. и сейчас в СВО используются буквы VOZ-совпадение? давайте просто сравним, фашистский режим украины исповедует рассовое превосходство. наши власти-приняв закон за один час,что депутаты в домике и им ничего не грозит, а остальные мобилизуются-это превосходство власти над остаальным населением. высказывание Пискова,о том,что 300тыс.мобилизованных это крупицы по отношению со всем населением страны-это верх цинизма по отношению к людям,т.е. он их уже похоронил таким сравнением. украинская власть-загоняет на войну простых граждан,несогласных в тюрьму.наши власти-мобилизуют,несогласных в тюрьму. вот по поводу разгона митингов, где полиция украины 2014 года,когда "беркут" отказался разгонять собственное население заслуживает большего уважения,чем наша полиция сейчас разгоняющая жен и матерей мобилизованных ребят. нет ощущения,что методы одни и те же и со стороны дают указания что делать?

+10 / 0
Ответить

Измена проникла и расцвела махровым цветов в высших органах власти.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 27.09.2022 в 11:19
Измена проникла и расцвела махровым цветов в высших органах власти.
Она не проникала, она открыто вошла во власть в начале 90х и находится там по сей день. Напоминает майданных прыгунков, только там хоть донбас отпор дал, а мы так проглотили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полиция вообще ведет себя, как бандиты..

В субботу, 24 сентября, несогласные с частичной мобилизацией вновь вышли на акции протеста. В Москве активных протестующих было заметно меньше, чем в среду. Полиция задерживала не только участников, но и случайных прохожих. В Санкт-Петербурге силовики действовали, по обыкновению, жестко: они применяли дубинки и электрошокеры. По данным «ОВД-Инфо» (проект внесен в реестр иноагентов), всего в России было задержано более 700 человек. В МВД ситуацию пока не комментировали.

www.kommersant.ru

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 27.09.2022 в 00:18
И плевали они на президента с его Указами. Они неприкасаемые. ОНИ ВЕЛИКИЕ. ОНИ ВЛАСТЬ РЕАЛЬНАЯ.

А зачем нужен такой президент, если он так немощен?

А президент другим быть не может. Чья власть, того и президент.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён

Виктор Евгеньевич!Спасибо за поддержку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (64)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы