Чей доход повысится с 1 октября: повышение заработных плат и пенсий

С 1 октября многих россиян ждёт повышение заработных плат и изменение порядка выплаты пенсий.
Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, инфляция и повышение тарифов на повышение услуг ЖКХ не радуют. Поэтому в это сложное время россиянам не будет лишней любая материальная помощь.
О том, кого ждёт повышение дохода с 1 октября читайте ниже.
Повышение пенсий с 1 октября
С 1 октября заработные платы большинства россиян будут повышены на 4 %. Решение о индексации принято Указом президента.
Повышение заработных плат ждёт следующие категории россиян:
1. в 1,04 раза будут повышены должностные оклады судей Конституционного, Верховного Суда, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировых судей субъектов РФ.
2. в 1,04 раза будет повышено денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности и должности федеральной гражданской службы
РФ, в том числе:
- президента,
- премьер-министра,
- руководителей министерств и других топ-чиновников.
То есть, с 1 октября индексация заработной платы ждёт всех госслужащих, которым она не была проиндексирована майскими указами. В том числе, индексация зарплаты коснётся гражданских служащих МЧС, сотрудников Роспотребнадзора, Росстандарта.
Повышение пенсий с 1 октября: кого коснётся?
Получат пенсии в повышенном размере и многие пожилые граждане. Повышение пенсий ждёт:
1. пожилых граждан, ранее (в июне) уволившихся с работы и не работавших целый календарный месяц. Таким гражданам посчитают все пропущенные индексации и начислят доплату за 3-и месяца.
2. пожилых граждан, которым исполнилось 80 лет в текущем месяце, их пенсии с октября пересчитают, добавив еще одну фиксированную выплату в размере 7200 рублей.
3. с 1 октября изменится расчёт пенсий военных пенсионеров, которым обещают очередное увеличение пенсий. В июле этого года пенсии военным уже индексировали на 8,6 %. Но, в октябре эта надбавка будет снята, а понижающий коэффициент увеличат до 85, 47 % (сейчас он равен 74 %). Кроме того, так как с 1 октября индексируют выплаты военнослужащим и силовикам на 4%, военные пенсии ориентировочно вырастут на 20 %.
Ваш доход увеличится с 1 октября?
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632dcb439a79470527a4a505
Источник: https://precedent.tv/article/41323
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Повышение коммунальных платежей следует следом. В среднем на 9 процентов. Не трудно подсчитать оставшуюся " прибавку ".
Да, думаю , мы ее и не ощутим
Был бы толк от этих повышений
про повышение зп не слышала....

Я уже совсем ничего не думаю на эту тему. Какие там 4%??? Цены выросли в 2-3 раза . Что за крохи нам прибавляют???
Спасибо за информацию. Я к этой категории не подхожу. Значит ждать повышения к пенсии не придется.