Считаете ли вы себя умным человеком? Почему или почему нет?

34 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зависит от того, как определить "умный".

Я бы считал себя интеллектуалом и отчасти интеллигентным. Аналитический, но не быстрый мыслитель.

Я тоже довольно много размышляю, поэтому я бы считал себя умным, по крайней мере, в некотором роде.

Что не определило бы меня как очень умного, так это то, что я очень часто откладываю и не делаю то, что приносит пользу моему благополучию. Я также не очень хорошо общаюсь. Похоже, многие люди считают меня умным. Я определенно достаточно умен, чтобы понимать, что знаю не все, и что мне еще многое предстоит узнать о многих вещах. Я думаю, люди считают меня умным, потому что у меня довольно широкий круг общих знаний, а неясная информация просто оседает в моем мозгу.

А Вы считаете себя умным?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9М
26.09.2022, 20:18
Москва

Если бы Вы были умны, этого опроса не возникло. Вы, уж извините за прямоту, туповаты...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Аркадий! Не считаю себя большим интеллектуалом. Я такой, какой есть! Вы счастливы моим ответом? А вы, должно быть, умнее?!

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Чем больше человек познаёт, тем больше он понимает, что ничего не знает......

Умным может быть тот, кто ничего не знает. Я знал человека столь мало начитанного, что ему приходилось самому сочинять цитаты из классиков....

раскрыть ветку (0)

Меня всегда поражает в нашем человеке желание придавить себя посильнее. Цыкнуть на себя. Порычать. Найти начальничка и холить его в мыслях, и лелеять его в подобострастии.

Не делайте этого.

Вы же ПРОГРЕССИРУЕТЕ в избранном. Дойдёт до того, что и в уме себе отказывать будете - а это приведёт к реальной потере навыков.

Зачем Вам это?

Если Вы умеете читать и писать, если умеете считать и отличать желаемое от действительного - этого достаточно. Вы - умный.

Ставьте себе задачи. Ставьте задачи интеллектуально амбициозные. Иностранный язык. Музыка. Математика. Шахматы. Психология. Физика. Химия. Сколько всего интересного в мире - сколько дорог ввысь, по которым можно идти созерцая сложность и гармонию мира. Ставьте себе задачу мыслить долго, возвращаться к предмету рассмотрения раз за разом, находить новые обстоятельства - они удивительны! Ставьте себе задачу выходить и за новые обстоятельства, выходя за рамки тривиального. Интересуйтесь альтернативными точками зрения, участвуйте в диспутах, коллекционируйте факты, расшифровывайте "кондовые" научные тексты открывая себе значения слов, терминов, формулировок. Богатейте знаниями. В первую очередь Вы - Человек, во-вторую - Разумный, и лишь в последнюю - Русский или наоборот.

Простите, что не сказал ничего нового!

+2 / 0
картой
Ответить

Тимириев Р.А.Пишет 26.09.2022 в 20:56
Если Вы умеете читать и писать, если умеете считать и отличать желаемое от действительного - этого достаточно. Вы - умный.

0
Ответить

Вы... уход от налогов имеете ввиду?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Я знаю, что я ничего не знаю". Так говаривал известный древнегреческий философ. Не думаю, что он был глупее меня.

Но есть пару замечаний. Во-первых, относительный ум современного человека поддается математическому измерению с помощью индекса IQ.У меня с этим все в порядке.

Второе. Тоже относительное. Эмпирическим путем было неоднократно доказано, что сумма моих знаний, их глубина и фундаментальность несколько выше, чем у многих окружающих.

Обычно я отличаюсь скромностью. Правда, сейчас этого не видно.

Так что можно подытожить: я определенно не глупец; хотя бы потому, что я знаю, что ничего не знаю!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я достаточно умна для сегодняшней жизни. Может быть, научена ею.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы