₽
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...

Здравствуйте!
Я нахожусь на больничном - вывих плеча, есть направление на дополнительное обследование. Была операция в 2019 году, сейчас рецидив. У работодателя есть повестка на мобилизацию, которую мне пока не вручили..
Предоставят ли мне временную отсрочку, если есть направление от врача на обследование?
Вопрос из социальных сетей от Рустама Б.
Лучше не брать никаких повесток и если работодатель настаивает сменить работу
Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до шести месяцев. Принимать решение будет ВВК.
Вас не призовут пока вы не излечитесь полностью..сообщите в военкомат своб ситуацию
Условия для отсрочки указаны в ст. 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ (последняя редакция)
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, — на срок до одного года;
если у работодателя ваша повестка, то он, как обязанный вести воинский учет сотрудников, должен сообщить в военкомат, что повестку передать под роспись нет возможности, потому что Если передать повестку и получить подпись физически невозможно, работодатель обязан сообщить об этом в военкомат, приложить данные электронного больничного листа, если вы его открыли, подтверждение от кадровика, что вас нет на рабочем месте. По закону вы можете не явиться в военкомат по уважительным причинам: болезнь или похороны близких родственников, потеря трудоспособности, стихийное бедствие и другой форс-мажор. А вы и повестки даже не получили еще. Попросите своего работодателя этим заняться, может, вас подольше оставят в покое. Плюс, это будет подтверждением проблем со здоровьем. Потом уже сами когда придете, покажите им свои направления, может, комиссар отсрочку даст вылечиться.