Куда смотрит ФАС?

Сегодня пришла СМС, что за услуги мобильного банка у меня сняли со счета 70 рублей.
-Вот тебе на,-подумала я. Несколько месяцев назад смс-оповещения обходились пенсионерам всего в 30 рублей. Теперь эта услуга стала дороже на 133%. Интересно, а Сбербанк в курсе, что пенсию повысили всего на 10%?
Не знает об этом и фармбизнес. То, что многие препараты стали дороже на 50 - 100%, уже никого не удивляет. Но вчера понадобился мелоксикам в ампулах. Недавно я приобретала его за 110 рублей. Сегодня в аптеке "Будь здоров". его цена 606 руб. Нет, в некоторых аптеках его еще можно купить по старой цене. Но и они не спят, наращивая темпы своих прибылей в геометрической прогрессии.
Про продовольственные магазины я уже молчу. Все мы ходим туда время от времени и жадно выискиваем желтые ценники.
Возникает вопрос ,а куда смотрит ФАС? Разве не их задача контролировать цены на рынке? Огромный штат сотрудников антимонопольной службы получает хорошие зарплаты за что?
С таким космическим ростом цен пенсионеры, да и работающие, скоро не смогут лечиться, питаться, и даже, простите, трусы себе купить.
У меня складывается впечатление, что кто-то специально раскачивает лодку, в которой находимся мы все. Так как конца этому росту цен не предвидится.
Публикация авторская. Источники не использовались.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спецоперация, частичная мобилизация не способствует стабильности. ФАС работает только по команде "Фас!" от хозяина. Хозяина рост цен не волнует.
И это печально.
Цены растут везде,количество пенсионеров уменьшается
Поэтому и уменьшается.
Не пора ли ФАС удалить.
Раньше веь этой службы не было.
А сейчас зачем она?
Как зачем, для кормушки.
Тогда это необходимо
Если ее удалить. появятся минимум две новых с другим названием
У нас такие
Это пока по старым ценам. У нас, если побегать, еще можно найти. А завтра , как знать.
я обычно через интернет заказываю, с доставкой в ближайшую аптеку и можно выбрать дешевле
Спасибо, Людмила. Я тоже так делаю.
Отчего все возникающие вопросы люди пытаются адресовать в Москву? Почему подобными вопросами не занимаются местные власти? А может потому, что местная власть и комерческие структуры это одно и то же?