Бахвалова Анна
Бахвалова Анна Подписчиков: 16

Я боюсь! И это нормально!

8 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я боюсь. За себя, за своих близких, родных, друзей. Уже больше двух лет очень сложно быть уверенной в завтрашнем дне, строить планы.

Паника накатывает волнами. Воображение строит апокалиптичные картины мира. Не поднимаются руки, мозг становиться пластилиновым. Новости вообще смотреть не могу. Нагнетание, провокации. Я стала слишком тонкокожей. Принимать решения, делать выводы даётся с большим трудом. Я поняла сейчас особенно чётко - что паника разрушает разум! Стадное чувство страха, неизбежности страданий и разрушений завладевает рассудком, принимаются абсурдные скоропалительные решения, хватается всё не нужное, начинаешь чувствовать частый ритм сердца в ушах, глазах, висках, нет сил просто сесть и выдохнуть, закрыть глаза, улыбнуться. Это состояние мне не нравится. И я его беру на контроль.

Нет! Я не перестану бояться. Но я не хочу жить в страхе! Оглядываться, бежать, шептаться, шарахаться. Это не даст мне спокойствие. Жить качественно в современных реалиях возможно - продолжать любить, заботиться, общаться, прощать, мириться, учиться. Мир не идеален - это истина! Боль и благость, радость; страх и уверенность, смелость; смерть и рождение; добро и зло; бессилие и власть, - всё перемешано! Но я выбираю светлую строну этого замеса. Я концентрируюсь на том, что есть у меня здесь и сейчас. Выбираю свою семью. Выбираю - дышать спокойно, радоваться мелочам, смеяться - этим я точно никому не смогу принести вред!

Я боюсь! И это нормально!

1 комментарий
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

а я боюсь и считаю что это не нормально,

не нормально в 21 веке законопослушному человеку бояться

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В тишине рождественской ночи – дыхание вечной Надежды. Новая песня!

Зимнее небо, усыпанное звездами, сияет тихой красотой. Луна улыбается сквозь ветви зимнего сада, а в уютных домах огоньки свечей танцуют, словно отражая падающий снег. Воздух наполнен ароматом хвойной ели,...
03:22
Поделитесь этим видео

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео

Живой фарфор

Дочь вернулась из школы и бросила полуоткрытый портфель на кровать. Не переодевшись, она тут же уселась за письменный стол и стала рассматривать пёстрый журнал, с самого утра открытый на самой яркой странице.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы