Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.6М

Что бы выбрали для ребенка: училище или вуз?

26 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последнее время многие ругают экзамены после 11 класса, очень трудные эти тесты...Вот и большинство решают выбрать техникум или училище, колледж, чтобы избежать этих экзаменов.

Возможно, это лучше для тех, кто не очень хорошо учится. Но говорят, даже отличники шли после 9 класса в училище, чтобы получить специальность и потом учиться дальше.

Вопрос : как всё-таки лучше? Заканчивать 9 классов и идти в училище, а потом в университет?

Или закончить 11 классов и сразу в ВУЗ? В каком варианте шанс попасть в университет выше?

Что бы выбрали для ребенка: училище или вуз?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну да, закончить ВУЗ, получить диплом юриста-экономиста, а потом целый день кричать: "Свободная касса!".

+5 / -1
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему обязательно юриста. У меня например внучка вполне сознательно поступила в химико-технологический на очень нужную сегодня специальность в области материаловедения.

+2 / 0
Ответить
28.09.2022, 23:02
Ростов-на-Дону

Упехов, лёгкой учёбы Вам! Главное, чтобы она устроилась по специальности...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это я к тому, что зачастую лучше получить какую-нибудь востребованную рабочую профессию, чем несколько лет посещать ВУЗ просто ради диплома ВО. Юристы-экономисты - самый наглядный пример.

+1 / 0
Ответить

Тут я с Вами полностью согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
28.09.2022, 23:00
Ростов-на-Дону

Спасибо за комментарий, сплошь и рядом... Реалии наших дней 😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Именно сейчас лучше получить профессию, и не одну. Для этого существуют курсы. ВУЗ, в основном, на сегодня - предмет обогащения его создателей.

Согласна. У нас принято решение закончить 9 классов, учиться и так тяжело. Если сравнить моё время - несравнимо, тогда было легче, учебники с минимальной информацией и простым изложением. Сейчас нет. Решили не портить нервы и не тратить на репетиторов. У нас в городе несколько училищ, куда получится, туда и пойдём.

+3 / 0
Ответить
DELETE

и правильно

раскрыть ветку (0)
28.09.2022, 23:05
Ростов-на-Дону

Успехов, удачи, лёгкой, отличной учёбы Вам! 💐

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нашего варианта почему-то нет. Сын закончил 9 классов, потом колледж, а затем поступил в Военмех. Получил профессию инженера и теперь работает по специальности. Как говорится, "и того, и другого", только с хлебом и маслом.

раскрыть ветку (0)

У нас в Красноярске все училища стали техникумами. А по сути вопроса, сначала техникум, что бы была какая то рабочая профессия, а потом если захочет то ВУЗ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю что ребенок к этому возрасту должен сам решать что ему выбрать.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы