Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480968

Можно ли воспользоваться отсрочкой для IT-специалистов, если не вставал на воинский учет по новому месту жительства?

560 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Можно ли воспользоваться отсрочкой для IT-специалистов, если не вставал на воинский учет по новому месту жительства?

Я попадаю по всем критериям в списки отрочников по специальностям, которые опубликовали Минцифры для IT-сферы. Сейчас на «Госуслугах» нужно подать заявление, приложить форму, которая подтверждает мое соответствие указанным требованиям. При этом нужна электронная подпись гендиректора. В заявлении есть графы прописки, регистрации и военкомата. Но здесь есть нюанс: несколько лет назад я сменил прописку, а перебрался в столицу, но на воинский учет не вставал (мне было больше 28 лет). В прежнем военкомате с учета не снимался.

Что мне теперь делать? Может ли тот факт, что я не вставал на учет в Москве, как-то помешать мне получить IT-отсрочку.

Ранее не служил, нет опыта военных действий, есть только сборы при военной кафедре вуза.

Вопрос из социальных сетей от Ивана Ц.

6 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Может ли тот факт, что я не вставал на учет в Москве, как-то помешать мне получить IT-отсрочку

Нет, не может.

Вам грозит штраф начиная от предупреждения и заканчивая 3 тыс рубл. Также могут оштрафовать кадровика вашей фирмы, по закону они должны не реже раза в год сверять данные военного билета с фактическими, запрашивать у вас, где живете, не поменялось ли чего, и уведомлять комиссариат. Должностному лицу, кто ведет воинский учет компании грозит от 1 до 5 тыс рубл. (КоАП 21.4 ст.3)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
29.09.2022, 12:34
Севастополь

В анкете, заполняемой на ГосУслугах, есть вопрос: "проживаете ли вы по месту прописки?". А также военкомат выбирается любой из списка.

Поэтому думаю, что проблем с оформлением заявления не будет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

несколько лет назад я сменил прописку, а перебрался в столицу, но на воинский учет не вставал

Сейчас вообще не понятно как организован учет в военкомате.

Ранее, до появления МФЦ, прописка и выписка осуществлялась через паспортисток и всех военнообязанных отправляли в военкомат для снятия и постановки на воинский учет.

Сейчас же прописаться и выписаться можно через МФЦ, поход в военкомат можно проигнорировать и никто об этом не спросит

раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет не может

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы