Береженого, Бог бережет…

Картинка из интернета
В тот год Лиза работала юристом в одной крупной сельскохозяйственной компании, которая так же обеспечивала и обслуживала другие организации агропромышленного комплекса области.
Лиза проснулась в 6 часов утра от звонка начальника службы безопасности.
-Срочно приезжай в офис, ночью погиб в ДТП сотрудник сервисной службы, - сообщил он.
Лиза не из тех, кто задает лишние вопросы и «помчалась» на работу.
Компания проводила подготовку к Всероссийскому дню поля, который был запланирован в соседней области.
К месту было вывезено более 40 единиц образцов сельскохозяйственной техники, практически все инженеры сервисной службы были задействованы в сборке. Погибший Александр был в их числе. Накануне своей гибели он подошел к своему руководителю ответственному за организацию мероприятия и попросил отпустить его на работу в офис, пояснив, что ему не комфортно проживать «в полевых условиях», а в офисе много работы для «сервисников». Насильно никто никого держать не собирался, и начальник дал добро. На подъезде к городу, оставалось примерно около 40 километров, погибший встретил коллегу, двигавшегося во встречном направлении, они остановились, закурили.
-Не могу, устал, засыпаю, - сказал Александр.
-Саня, поспи полчаса и езжай себе дальше, - посоветовал коллега.
Саша отмахнулся и произнес:
-До города полчаса осталось, дома в кроватке и отосплюсь.
На этом ребята расстались и больше встретиться, им было не суждено.
Работодатели, да и их юристы «очень боятся несчастных случаев «на производстве»».
Этот таковым не был.
Прошло 2 месяца. Маркетологи компании взялись за подготовку буклета к Осеннему дню полю, проводимому уже компанией. Проявили фотографии, сделанные, при подготовке к Всероссийскому дню поля и ужаснулись, засветы и солнечные блики ложились на все фотографии с изображением Александра, так что его изображение не возможно было угадать. Сотрудники задались вопросом это мистика, стечение обстоятельств или необъяснимый фотоэффект…
Работодатель помог в организации похорон, выплатил всё причитающееся родным. Но не стало 23 летнего мальчишки… Страшно было смотреть и общаться с его матерью, она одна воспитала двоих сыновей, их отец после развода совершенно не помогал, вся надежда была на сына Александра, он оплачивал обучение младшего брата и просто помогал семье. Александр откладывал на покупку жилья.
Юрист Лиза задавалась другими вопросами: Как это все произошло? Судьба? Беспечность погибшего Александра? Халатность руководителя, отпустившего в дорогу после окончания непростого трудового дня?
На эти вопросы Лиза не нашла ответа и по сегодняшний день...
Вы согласны со словами: береженого, Бог бережет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Александр напрасно не остановился поспать. На своей шкуре знаю, что такое заснуть за рулем. Поэтому если глаза слипаются- немедленно ищу место остановки, это заправка или "карман" на дороге и спать! Дочка к этому относится с пониманием. Даже в 5 лет это понимала. Говорила :" Мамочка ,поспи, а я посмотрю мультики")))
Да, лучше поспать… не дело так, уставшим и без сна ездить
Елена Юрьевна, знаете пословицу: знал бы где упасть, соломинку постелил бы...я к тому что нужно быть очень осторожным и не переоценивать себя....лучше задержаться и опоздать...

Это точно
На крайний случай, знать способы. Разуться и вести машину босиком. Рецепторы в подошвах не дадут уснуть. Но - на крайний случай и в ограниченных пределах.
Спасибо, Александр, о таком не слышала....

Я то поры до времени этого не понимала. Мой папа всегда выбирал время на дорогу, всегда с остановками и с отдыхом. Потом я ездила в командировке с водителем и руководителем, они менялись. Однажды, поехала с мужем на рыбалку в Астрахань, он мне сообщил, что засыпает, я ему ответила слабак....мы благополучно доехали...но я после поняла, как была не права. Надо было остановиться и дать ему поспать минут 20-30, умыть и в путь...но я очень хотела оказаться на месте....могли бы оказаться не в том месте...урок

Береженого Бог бережет
Небереженого конвой стережет
Только где же я был при раздаче мозгов
Пропускал и стариков, и детей
Коcмонавтов, музыкантов, врачей
Или просто уехал с друзьями в Тамбов
Пропускал и стариков, и детей
Как ни строго смотрел мой сенсей
Но я умер задолго до приезда врачей
(Чиж)
Это точно.
Благодарю Владимир Алексеевич, за внимание

Согласна, что "бережёного Бог бережёт" но есть и противоположная поговорка "на Бога надейся а сам не плошай"...у Бога и так много дел, за всеми нами не уследишь
Это да, но молодой, переоценил себя, а возможно и правда судьба у мальчишки такая...
Знакомый живет в дуплексе на втором этаже. Своя отдельная лестница заканчивается прямо на улице. Решил он как-то сделать стеклянный предбанничек, чтобы оставлять обувь.
Часть первая. Кот выходит и проваливается в котлован. Сидит и смотрит непонимающе.
Часть вторая. Стеклянные стены стоят. Кот, помня что можно провалиться, разгоняется со второго этажа, чтобы перепрыгнуть котлован и ударяется в стеклянную стенку. Со страху, что не удается пройти, прыгает "на улицу" и еще раз бьется об стену.
Часть третья. Кот, от греха подальше, теперь просит открыть окно. Выходит через окно, спускается по отвесной стене на улицу. Таким же путем приходит домой. Ну типа, береженого бог бережет.
какие испытания выпали на долю кота!!!

интересно...
Вечно балансирую на тонкой грани между "Береженого Бог бережет" и "Сгорел сарай — гори и хата".
У меня знакомая один раз проснулась от того, что услышала сигнал фуры, которая неслась на встречу. После этого она никогда не ездит по ночам или в состоянии «недосып»
Я радо ей повезло, но такие водители должны думать и о других водителях....а то уносят с собой по глупости и жизни других...в этом случае, было столкновение с КАМАЗом, водитель не пострадал...
но осадочек остался 
Согласна, я всегда себя на место других ставлю мысленно
я же баба сильная, не поставила себя в тот случай на место супруга....