Право выбора или все - таки бегство от ответственности?
Смотрю на все происходящее и понимаю, что вокруг просто хаос. Причем этот хаос больше создан искусственно. Если привести свои мысли в порядок, то и хаоса не будет.
Все началось даже не вчера, а много лет назад. Мы жили себе и жили и не обращали внимание на то, как к нашим границам приближается опасность. То что происходит сейчас и есть причинно - следственная связь. Те, кто понимает, что бежать некуда и мы всегда были "белым пятном" для многих государств, остаются верными себе и своей стране.
Те же, кто привык, что им что-то должны и обязаны, вдруг испугались - платить за "сытую жизнь" надо и побежали.
Ребят, конечно бегите. Может на чужбине будет вам спокойнее) Хотя вряд ли.
Радует, что сознательных больше, чем трусов. Страшно всем, не поверю, что тем кому повестки вручили и их семьям, сейчас радостно. Жизнь диктует свои правила. Вот в такие времена мы живем. Мне тоже страшно. У меня 2 сына и оба взрослые. Каждый день, как на пороховой бочке. Но никто никуда не бежит.
Да, право выбора есть у всех. Остаться верным своей стране или сбежать, решать каждому из нас. Только пора уже называть вещи своими именами. Если ты сбежал - придумай себе название сам. Я остаюсь жить в своей стране.
Всем мира и добра!

Эти дезертиры, умчавшиеся за бугор, мана небесная для вербовки ЦРУ и дальше по списку.
да, к сожалению