Римма
Римма Подписчиков: 162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146

Кто получит отсрочку от частичной мобилизации?

27 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Госдума приняла закон о гарантиях трудовых прав мобилизованных граждан. Есть ли от этого польза? На время мобилизации действие трудового контракта с сотрудником приостанавливается, его можно возобновить после завершения службы. Работодатель, конечно же, возьмёт на работу другого сотрудника по срочному договору. Но кого?

Сегодня под мобилизацию попадают в основном граждане рабочих специальностей, не имеющие высшего образования. Некоторым специалистам всё же положена отсрочка от частичной мобилизации. Но только для выпускников последних 5 лет. Направлений на самом деле много. Согласно рекомендуемого перечня приоритетных специальностей и направлений подготовки высшего образования я насчитала 195. Так например, в этот перечень попали лингвистика и психология, журналистика и звукорежиссура, дизайн и торговое дело, металлургия и авиастроение, а также многие другие.

Недостаточно просто работать в этой отрасли, обязательно нужно иметь высшее образование. Это уже неоднократно подчёркивали в Минцифры. А кто останется сеять и выпекать хлеб, растить урожай и получать молочные и мясопродукты, работать на заводах и фабриках? Даже обслуживать коммунальную сферу теперь останутся только специалисты с высшим образованием. Теперь айтишники станут проводить не интернет сети, а газо- и водопроводные или канализационные, а журналисты будут писать не из окопа, а из траншеи коммуникаций. Высокопрофильные дизайнеры наконец-то займутся дорогами. Как долго дороги были нашей бедой, а теперь вот пришло время их дизайнерского исполнения. Главное чтобы за основу не приняли стиль 18-19 веков.

Конечно, важно встать на защиту страны, но какой ценой тоже важно. Защищая, необходимо сохранить уже имеющееся. Не потерять не только лицо, но и остальную часть граждан, которые могли бы в тылу готовить для армии хороший фундамент.

9 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хочется, чтобы все наши мужчины оставались в семье. Но что делать?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужен продуманный отбор.Это задача директоров,начильников, они должны подать списки в военкомат,на кого нужно накладывать бронь,а на кого нет. Чтобы экономику и образование не подкосить

+2 / 0
картой
Ответить

согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это грамотный подход. На самом деле так и нужно делать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как все печально

+1 / 0
картой
Ответить

В комментариях предложили вариант с бронью определённых профессий. Это многое решит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна. Нужно кому-то и хлеб растить

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда всех Ваней перебьют и покалечат , в России наступит время Асланов и Магомедов. Вот тогда и заживём . А Вы про рабочий класс печалитесь .

0
картой
Ответить

На самом деле печаль обо всех, я думаю. И среди Асланов и Магомедов, тоже есть хорошие люди. Только очень хочется МИРА.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы