Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482267

Могут ли вручить повестку при получении загранпаспорта?

1 524 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 74,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Могут ли вручить повестку при получении загранпаспорта?

Всем привет.

Мне 26 лет, служил. Недавно (до 21 сентября) подал документы на загранпаспорт в Москве, где с недавних пор проживаю, но прописан в другом регионе.

Как считаете, могут ли при получении загранпаспорта в МВД мне вручить повестку по мобилизации?

Вопрос из социальных сетей от Андрея С.

14 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.09.2022, 12:18
Краснодар

МВД не вручает повестки.

Но может разыскивать злостных уклонистов по запросу военкомата.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

повестки отправляет комиссариат через своих "бойцов" или через работодателя. Если вы проживаете в другом районе и не вставали на учет в соответствующем военкомате, то с повестками будут приходить по адресу прописки. Если через работодателя не вариант, то согласно 53-фз статья 31

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.

по Приказу Министра обороны РФ N 366, МВД РФ N 789, ФМС РФ N 197 от 10.09.2007 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности" комиссариаты и МВД регулярно "сверяются" и взаимодействуют между ведомствами. Если им было затруднительно передать вам повестку, могут и при получении загранпаспорта вручить, я не вижу причин, поэтому такого не может быть. Да, это другой отдел МВД, но это МВД.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему загранник вручает МВД, а не ФМС? Я в ФМС получал.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей,

Сотрудники военкомата могут вручить повестку при получении загранпаспорта. Прошу обратить внимание, сотрудники военкомата.

С уважением,

адвокат Ткаченко Олег.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФМС упразднили в 2016. Сейчас вопросами миграции занимается управление по вопросам миграции при МВД.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы