Реинкарнация души...

Фото из интернета
Добрый день, дорогие мои читатели!
Однажды знакомая поделилась со мной своими воспоминаниями.
Как-то начала к ней, назовем ее Елена, каждую ночь приходить покойная свекровь, да не с пустыми руками, то пирожков принесет, то тортик и прочие сладости.
Елена недоумевала к чему бы это все. Свекровь она знала плохо, она умерла от рака год спустя, как Елена вышла замуж за Игоря.
Елена рассказала о своих сновидениях супругу. Игорь ответил, что его мама была страшной сладкоежкой и отличным «пекарем», практически каждый день она готовила изделия из муки.
Через какое-то время Елена узнала, что скоро станет мамой во второй раз. Для нее это событие не стало новостью, они с Игорем давно планировали, но все как-то не получалось. С этого момента свекровь перестала приходить во снах каждый день. Но начала приходить один раз в месяц и каждый раз 18 числа, опять не с пустыми руками, но и не со сладостями, то сервис презентует, то набор пастельного белья, то ковер, в общем, все, что может сгодиться в хозяйстве.
А через девять месяцев 18 числа Елена взяла на руке прекрасное создание, которое они с Игорем назвали Софией.
С того момента свекровь приходит во снах к Елене один раз в год, в день рождения внучки, без подарков, просто смотрит и улыбается.
Игорь человек религиозный, но периодически, он говорит Елене:
-Мне иногда кажется, что душа моей покойной матушки, переселилась к дочери. Софи вылетая, я, а я вылитый мать! Повадки и привычки у нее матушкины! С песочницы, она все крендельки, да куличики мастерила, а сейчас пожгла все сковородки и сколько муки перевела и прочего добра, но на всех мастер-классах по кулинарии берет первые места! Ей с легкостью даются иностранные языки, а бабушка была преподавателем французского, знала немецкий в совершенстве и самостоятельно выучила японский…
Покойную свекровь Елены я знала еще до знакомства с самой Еленой и их брака с Игорем. Разговор наш происходил в их беседке у дома. София бегала на улице. Я посмотрела нее и в этот момент она повернулась к нам и улыбнулась, демонстрирую на щечках две ямочки. В какой-то момент мне показалась, что на меня смотрит покойная Нина Борисовна. Своими ощущениями я не стала ни с кем делиться...
Вы верите в реинкарнацию души?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я верю!!! Отождествление себя с телом заставляет человека испытывать сильный страх перед смертью. Ведь после неё он полностью исчезнет, и все его труды окажутся бессмысленными. Это заставляет людей вести себя так, будто смерти вовсе не существует. Чтобы отвлечься от идеи конечности своего существования и отсутствия смысла жизни, люди пытаются забыться в мимолетных делах и развлечениях. Это может быть сосредоточенность на своей семье или сильная погружённость в работу. Человек может прибегать и к таким опасным развлечениям, как употребление алкоголя и наркотиков. Вера в конечность жизни образует в сердцах людей духовный вакуум. Вера в вечную природу души позволяет вновь обрести смысл жизни.
прибегать к опасным развлечениям, как употребление алкоголя и наркотиков НЕ СТОИТ!

согласна с Вами далеко не все можно объяснить наукой, и Вы правы вера в природу души очень помогает людям при жизни, так почему бы не верить?)
Все что не мешает имеет место быть!

Каждый верит в то, что хочет.
Сергей это точно!
Спасибо за внимание! 
все верно)
Думаю, что это придумали люди чтобы не бояться смерти, якобы мы переродимся. На самом деле нет никакого перерождения душ.
А я верю, перерождение душ реально, во всяком случае так говорят. В любом случае сама идеи повторного воплощения даёт слабую надежду ....

есть! и это только подтверждает существование Прави, Яви и Нави в ведическом ПравоСлавии (не путать с РПЦ, РПЦ никакого отношения к ПравоСлавию не имеет, это мошенники)
В отличие от религии, Вера всегда соотносится с каждым конкретным человеком. Это внутренняя его составляющая, поскольку, как известно, человек не может жить без веры.

в жизни моей семьи был случай подтверждающий существование Прави и Нави (про Явь и доказывать ничего не надо), эти миры оказывается существуют одновременно!
очень интересно, поделитесь?

напишу в личку.
спасибо!

даже если так разве это плохо?)
почему бы не верить в то что облегчает жизни и бережет нас от страха смерти?)
от страха бережет, от смерти нет

А почему бы и нет! Слово «реинкарнация» переводится как «повторное воплощение». Теория реинкарнации включает в себя две составляющие:
1. Душа, а не тело представляет собой подлинную сущность человека. Это положение согласуется с христианским мировоззрением и отвергается материализмом.
2. После гибели тела душа человека через какой-то промежуток времени воплощается в новом теле. Каждый из нас прожил на Земле множество жизней и обладает опытом, выходящим за рамки текущей жизни.
Дмитрий, спасибо за внимание и комментарий.
Весь мир – одна большая взаимосвязанная спираль, где всё соотнесено друг с другом и движется витками. Неудивительно, что многие люди во все эпохи ощущали в себе память прошлых жизней. Проявляется это в потоках необъяснимых эмоций, которые, словно притягивают или отталкивают от человека, места, предмета. По теории переселения душ, такая взаимосвязь объясняется характером информации, полученной от прошлого опыта. Переданный сквозь спираль времени, он влияет на текущее воплощение и после реинкарнации души. Плохое место, где с прошлым воплощением, возможно, случилось страшное или человек, к которому ощущается симпатия или антипатия, всё это может быть волнами памяти, которая идёт от прошлой жизни.

На фоне прошедших беспорядков в Америки у меня возникло чувство, что мой чёрный кот - это реинкарнация негра.
Он тоже ничего не делает, всё время хочет только жрать и развлекаться, и периодически устраивает погромы!
Коты, это еще те демоны и не только черного окраса!
- Скажите, а Вы верите в реинкарнацию?
- Нет, доктор!
- Ну, тогда хороших новостей у меня для Вас, пожалуй, что и нет!
Как всегда анекдот в тему
Верю, несколько раз в жизни сталкивалась с ощущением, что в прошлой жизни ты знала какого-то человека
Мне в детстве и молодости иногда казалось, что со мной это когда-то уже было...