🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...

Правильно директор сделал. Теперь государство будет знать ещё один антироссийский рассадник. Или кто то думает что это мысли ребёнка? Глубоко ошибается тот, кто так думает. Это, к сожалению, родители покалечили своего ребёнка. Жалко парня.
А мне жалко также и ваших детей
Идиот директор! 6й класс! У нас ученики поют гимн в классах....ну не маразм ли... и ни о чём важном не рассуждают! Многие даже не знают, где ведутся военные действия РФ!!!
Я считаю что не маразм, авы мамаша сами походу не владеете историческим фактами... Больше занимайтесь своими детьми, а то скоро глядишь и вас собственное чадо прибьет...
Не идиот директор а патриот Родины своей И сейчас надо очищать Россию от разных гнойников
Вам это не напоминает 37 год? Нет?? Как говорил один человек......виноват в репрессиях конечно Сталин, но вот кто написал 4 миллиона доносов? Тоже он???
Не патриот а идиот, шестой класс, вызови в школу с родителями и поговори, многие учителя сами так думают, а завтра на ваших настучат, если чтото не понравится, сталинские аремена. Вы сами общались с жителями длнр, хотят ли они в россию, более 50%против.я сама лично общалась с беженцами за меньшество, более против.
При чём тут лнр и беженцы? Своих детей надо воспитывать,пусть знают свою родину,свой флаг ,надо воспитывать патриотизм! Директор молодец! А остальным ,чтоб не повадно было,не нравится -чемодан,вокзал,нах@й! (Жириновский)
А что в 37-м году плохого было? Подчистили страну от всякой сволочи и сейчас пора это делать.
С какими беженцами ты общалась? Кончай врать! Если бы они не хотели в РФ, то с какого перепуга они в РФ бежали, а не на Запад? Ты настолько глупа, что и соврать-то правдоподобно не в состоянии.
Он е идиот, а просто ТВАРЬ!
Решил выслужиться на ребёнке. Вот увидите, в ближайшие выборы, его начнут проталкивать во власть.
вот такие как вы это как мелкие прыщи, которые пошли вокруг одного крупного гнойника в середине.
типа Королева и Вавилова? Откуда такие тупые твари только берутся
не надо путать родину и власть, которая вбила вот в такие тупые бошки что она и есть родина.
Андрей, извините, случайно нажала дизлайк
Сволочь ты! Твой дед строчил доносы??? Или на Лубянке людей допрашивал??? Тебе хоть известно сколько было репрессировано невинных людей по доносам таких тупых тварей как ты?!
Это шестиклассник гнойник? Выньте голову из телевизора.
На Запад бегут тебя у кого есть деньги, в Россию у кого их нет.
Тебя то суку и надо н...хуй из страны. тварь не благодарная
откуда у шестиклассника такие гадкие мысли? Прежде чем писать думай головой, а не жопой
А может и нужно ввести 37-й что бы очистить Родину от предателей, подстрекателей и диверсантов.
А какого хрена тогда эти беженци прибежали в Россию, ну и жили бы там с нео нацистами.
СЛУШАЯ ты полудурок ЗИНА от учеников очищаешь , детей ????
Елена, рассказывать детям о военных действиях, ваша прямая задачп
На Украине даже в детских садах против русских настраивали. Вот поэтому и получили негативно настроенное поколение. Попробуй в Америке против флага что сказать или сделать, сразу получишь на орехи.
Да в Америке против флага много чего делают - еще во время Вьетнамской войны этот флаг и топтали ногами, и сжигали. Да и сейчас, когда общество не согласно с политикой властей выходят на митинги и бедный флаг тоже страдает. Но при всем этом - американцы уважают свой флаг - на каждом доме обязательно висит флаг, чего у нас и в помине нет и никто там это насильно не навязывает. А у нас патриотизм уже как горячие пирожки в базарный день продается и навязывается.
Лен, Вы же умная женщина. Не ведитесь моде отрицания всё и вся в своей стране. Вы ведь прекрасно понимаете, что в пении гимна ничего плохого нет. Почему то поднятие флага и пения в США приветствуется, а нам табу ? Насчёт военных действий, знают что на Украине и воюют против нацисткой армией - уже хорошо. Ну а если не знают, то вина не в школе а в родителях. А беседы с детьми это вообще прекрасно. Где ещё дети могут задать и услышать ответы на свои вопросы. Чего греха таить, ведь родители часто отмахиваются от воспитания своих детей, не когда. Лена, я думаю, Вы погорячились.
Трусливая РЕВ.тварь Гнида из Тюмени ЗАТКНИСЬ
Михайло или Мишико, я очень рад что тебя съедает желчь.
Дура, себя пожалей и покинь, ненавистную тебе Россию
Ну так застрелись.
Инна Владимировна, а почему Вы жалеете моих детей и внуков ? Не потому ли, что мои дети и внуки любят свою страну, свой флаг и гимн. Знают историю своей страны, знают что такое фашизм, знают кто такой горбачёв, Сталин и Ленин, ельцин и Путин, Иван Грозный, Пётр Великий и Екатерина 2 Великая. Знают что есть Родина и край родной. А парень, которого я пожалел, живёт без корней, без роду, без любви к своему Отечеству. Но я ещё раз говорю, парень не виноват. Он дитё, которое впитывает всё из окружающего мира. И в первую очередь из семьи.
Рев. тварь гнида из Тюмени ПОЛНАЯ тварь, а может быть БОЛЬНОЙ ?
Михайло или Мишико, желаю тебе дожить до тех времён, когда все области Украины будут областями России ( как и положено исторически).
Не бывакт наших и ваших
козла на дыбу!
Бредовая статейка, начиная с названия и текста. Шестиклассник потребовал от директора школы! Ну-ну. Вспомните себя в этом возрасте - думали про флагштоки, гимны и мероприятия? Много народа, который гораздо в более зрелом возрасте, ничего про это не думают.
Дети все разные.У нас в городе подрались второклассники в школе.За поведение одному поставили 2 .Вечером мама стала выяснять причину драки. По факту : один мальчик из новеньких давал детям поджопника с криком ,-" Слава Украине". Другой повалил его на пол и лупил с криком,-" Слава ВДВ, слава России!".Итог: двойка тому ,кто был за Россию.Потому что побил другого.Когда мама позвонила учительнице и всё рассказала, та созналась в том,что не разбиралась в причине драки,но ваш же сын был сверху.Вот так. А у мальчишки в ВДВ родственник на СВО..
Вот этот вдвэшник фашиста и растит
Сам то понял, что сказал?
Да, сам знаю, как из пацифистов, ломая, делают фашистов.
Большинство- да. В старших классах - сирень и поцелуи. А единицы анализируют ситуацию, по сути. зная историю 1812 г., проводят аналогию с будущими и реальными действиями Гитлера до ВОВ. Люди разные и в средних классах. Смотрю сегодня навстречу идет основательно упитанный первоклассник, один. под ЗОНТИКОМ, из школы, сосредоточенно и по=деловому. Многие так ходят. да еще под зонтиками в этом возрасте. Мой вчера прибегал брюки менять от дождя мокрые, но ему "не холодно" при ледяных бедрах. И думаешь, лучше-хуже бы под зонтиком ему, или пусть будет разнообразие?
Тогда никто не думал и не говорил о политике . Сейчас каждый день дома про это говорят в семьях . Отсюда и последствия ..Это )( дети) лакмусовая бумажка родителей и их позиции .
Точно !
Вы не правы, мы в советское время ещё и в Кремль письма писали… по поводу озабоченности испытания ядерного оружия на новой земле и поверье… родители были не причём 😁 , кстати, ответ пришёл!!!
В пионерских лагерях утро начиналось с линейки и подъёма флага, что то не помню протестующих.
Любить родину и переживать за обездоленных детей Африки было чем то обыкновенным. А теперь тоже самое, но только в обмен на что то. За даром нынче нет дураков быть искренним, совестливым и сочувствующим. Посмотрите какие здесь экземпляры в форуме встречаются, а какие на городских кухнях ахиджаковы жирные водятся....одному Богу известно.
он то не думает,а вот кто за ним стоит те думают!
Стрелок, читай внимательно статью.
Ну, вот не думали - и получили сотни "откосильщиков" от мобилизации. А следующим шагом, если по ушам не надавать, после такой записки будет звонок о заминировании школы. А это уже, Стрелок, статья УК, если не в курсе.
а может это мысли этого директора школы?
А этот директор случайно не сын ли или внук Павлика Морозова?
Может бесплатно грант получит...................новый вид "бизнеса"
Надо было сначала поговорить с родителями
Я ТОЖЕ ТАК ПОДУМАЛА.
С родителями говорить, смысла нет. Скорее всего, родители на "кухне", обсуждают эти темы. Мягко говоря, негативные по отношению к своей стране и президенту.
я смотрю вы полностью бездумный фанат президента. Это в вас рабские гены, холопские, применительно к россии, барин всегда прав.
Дурак ! Что бы ты сегодня делал без этого президента ? Я могу ответить за тебя. Жопы бы лизал англосаксам. Он взял страну, практически оккупированную англосаксами. Вспомни советников в правительстве, да во всех министерствах. А кто нам диктовал как писать конституцию ? Не помнишь ? Или ты вообще иностранец господин Васльев или Васильев. Стесняешься своей фамилии, что ли. Фанат ? Да ! Фанат ! А вот раб ты ! Раб англосаксов ! Не уважать В.В.Путина, может только враг ! И меня поддержат в этом миллионы, по крайней мере в Крыму, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях !
Всё верно, но в одном вы катастрофически не правы! В том то и соль, что жопы им лизать наглосаксам и есть счастье. У нас разное понимание счастья. В этом, мне стопроцентно кажется, ошибка и наших властей, когда они, типа, договориться хотят или пытаются разъяснить, что чёрное не может быть белым. Одни жопы лижут, когда первым этого и надо. Не думаю, что во всем этом процессе вообще Богу, благоразумию, человечности...есть хоть мало мальское место. Ребята на грани...далеко ли то время когда у них бумага для печати денег закончится, а может даже и случится так, что раньше поумнее кто из сателлитов.
Рабские гены, Андрюха, это у таких как ты. За возможность ходить на гейпарады и носить "кружевные трусики", готовы не только бутсы пиндосам и нигерам вылизывать, но и их грязные, чёрные задницы...)))! По просьбе "суверены", свою подставлять. Соросята (навальнята) хреновы!!!
как ватник, так обязательно затрагивается гомотема и жопы ))) Откуда вы все такие? Откуда у вас у всех такая фишка?) Почему вы все об этом постоянно думаете?)) Поделитесь, с чего это лично у вас началось. что вы никак отключиться не можете?) Армия? Тюрьма? Беспризорное детство?
А жопа президента слаще жопы англосаксов ?
И что конкретно вам англосаксы сделали плохого ?
вождь на них всё время жалуется, обижают его
Полюбопытствуй в историю поглубже. От Иоана, когда их после всех скащух налогом законным торговым обложили. Потом три копейки вставлять будешь. Эта любовь у нас с ними взаимная через века рука об руку.
А почему только Шейнина. А что, гавно в ведре Соловьёва, Симонян, Гурулёва, Медведева, Путина слабо замешано ?
Насчёт фронта. Я не такой трус, как ты. Мои доводы, что я являюсь старшиной запаса Пограничных Войск при КГБ СССР и отслужил 2 года 3 месяца, на военкома не подействовали. В 64 года не берут. А жаль, таких как ты, хотя бы на Донбассе, надо уничтожать.
Нет, блобфиш, точно так же. Но у меня для вас плохая новость. Любить Путина и не любить его пропагандонов это биполярочкой попахивает. Вам бы к психиатру. Или учитывая возраст к дементологу провериться . Очень уж похоже на то
Это у тебя деменция. Ты утратил родовые корни нашего народа. Ты чужой в России. Отщепенец. В общем, "герой", ты больной на голову человечек.
Наша власть разве не родом из СССР? И КТО его развалил - диссиденты или сами коммуняки?
Рев. тварь-гнида из Тюмени свой портрет Свою рожу ПОКАЖИ, а не Дзержинского
Рев.тов. говно из Тюменин ЛЕЧИТЬСЯ тебе надо СРОЧНО
у него она висела, Копия рыбы блобфиш. Когда ему эту рыбу показали он понимая потрясающее сходство сразу поменял свою рожу на дзержинского. Очевидно такие же кровожадные наклонности
Не боишься что придет современный Сталин и Дзержинский?
РЕв. тварь России из ТЮМЕНИ , НЕ ТРОГАЙ Президента В.В.Путина
Ты заказная тварь США и ЦРУ в СМИ России .
А ПОЧЕМУ ты СВОЮ морду РЕВтварь россии из Тюмени прячешь за портретом Ф.Дзержинского .
ТВАРЬ РОССИЙСКОГО народ из Тюмени , сколько тебе платят?.
Повышением пенсионного возраста и лишением меня - работающего пенсионера за уплату налогов и взносов в разные фонды индексации в половину моей пенсии власть заслужила у меня СЛОВА ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ? Зато более 300 миллиардов долларов фактически ПОДАРИЛИ нашим врагам из стран НАТО! Об этом нужно молчать - чтобы дети с внуками жили в ИЛЛЮЗИИ ?
Про подарок врагам...это к Набиулиной, а не к Родине. Читайю здесь многих....святая простота...
Я люблю свою страну - но не государство - меня мягко говоря не любящее!
Дружочек, это ваш вождь( у вас он и считается родиной) назначил набиулину, а когда набиулина захотела в отставку, он(родина) отставку не принял. Смекаете, сложный человек?)))
Люблю маму, но не лицо ее дебильное. Нет. Моя мама в буклях и жабо, а здесь косынка каката цветом блевонтины. В любом случае ты верно стопами своих учителей) Те тоже несут не весть и понимание не всяким случаем приходит чего такого натрындели. Верно ты хотел сказать, что не любишь правительство. Поскольку государство это и есть страна, как страна в свою очередь является государством. Ну а если ты не любишь государства, то бишь государственности, то это подразумевает упразднение, смерть таковой со всеми вытекающими. Статья однако) Ох уж мне эти боты жопоголовые)))
К вождям претензия одна, что терпят упырей. Ещё б понять эту собчакозависимость. А набиулина вашего поля ягодка. Там прополоть если в думе, совсем скучно станет. Надеюсь сейчас с укропом разберемся, за нарусовых возьмёмся.
Накуролесили и в отставку) святая простота)))
А вы не россиянин?
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал фамилию, по его мнению, виновного за происходящее в Красном Лимане (ДНР). По мнению Кадырова, двигаться вперед можно только с правдой. "Я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане", написал Кадыров в телеграм-канале
Обороной участка в районе Красного Лимана руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин, рассказал Кадыров. Он получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, но "де-факто его там и рядом не было". В подчинение Лапину дали войска и Западного военного округа.
"Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов", - рассказал Кадыров.
Две недели назад Кадыров поставил в известность об опасности начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова. Тот, по словам Кадырова, заверил, что не сомневается в таланте Лапина, и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Через неделю после этого Лапин перенес штаб в Старобельск, за 150 километров (по мнению Кадырова) от Красного Лимана. 1 октября союзные войска, заявил Кадыров, оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории "из-за отсутствия элементарной военной логистики".
"Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор", - заявил Кадыров.
Когда украинские войска заняли Изюм, Кадыров предлагал нанести артиллерийский удар по скоплению противника. Таким образом, по его мнению, российские войска разом покончили бы с "главными сатанистами и фашистами". Спецоперацию на Украине, добавил он, нужно проводить в полной мере, а не заигрываться.
"Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас", заключил Кадыров.
Я не могу похвастать доподленным знанием положения вещей на фронтах, мало того и тонким пониманием военной науки...но...слова Кадырова о малом ядерном ударе...заставляют меня усомниться в подлинности информации. Допускаю, что по закону жанра, часть ее достоверна...что касается кадрового состава (в любом случае необходимо разобрать полёт на составные) не могу сомневаться или утверждать...а вот тактическое ядерное...полный бред. Нет необходимости. Кроме того я даже не понимаю смысл мобилизации...кроме как психологического(состав наростить можно былоб добровольцами, а в уже занятые и не участвующие в прямом столкновении территория упаковать срочниками)а так...мобилизация-это конечно серьезность намерений стоять до конца. Типа гляньте, мы тут не в бирюльки. Понимаю, что малым количеством не отделаться против НАТО. Но не по сусекам же нашкребли на СВО, оставив лишь резервистов.
Я когда с Казахстана намеревался переезжать(к стати аж с 13 года, а с 2017 уже целенаправленно) слышал лично, читал так же множество отзывов и мнений негативных о том, что приеду чужим, что люди большей частью с гнильцой, что в Казахстане души больше... Приехал, сам увидел, оценил не одну сотню раз...теперь понимаю откуда ветер и куда... ЛЮДИ ЗОЛОТО. С ТАКИМ ВЕЗДЕ УЧАСТИЕМ И СЕРДЦЕМ. Попадаются конечно маргиналы. Как говорится в семье не без этого. Но они не есть, а именно попадаются. Я не богат и сбережения все ушли на сборы, переезд...много чего и неготивного...бычки на улице, кадры с пивом в руках бывает шатаются, когда в Алмате даже с закрытой бутылкой открыто не пройти...да и порядка больше, жизнь дешевле в полтора-два раза...но я счастлив, влюблен в людей, природа моя, не степной
я человек. Жил до того книгами, музыкой, новостями и мыслями, а теперь окунулся. Вы даже не представляете какое вам счастье выпало по факту рождения. А я бывало, особенно в детстве, гостем к родне, а теперь домой. Как я радовался и завидовал белой завистью когда Крым случился. Не понять вам, пока собственной шкурой...как я через десятилетия добирался. И я люблю свою страну сначала в лице СССР, после России, горжусь президентом. Пусть даже со многим не согласен мягко говоря. По крайней мере Путин единственный президент современности, который заслуживает уважения. Он многое сделал. Он поменял раболепие на перспективу... Но... И этого уже достаточно, что бы оставаться в истории не нарецанием.
Я не умничаю. Но всегда ставил равенство между страной и государством.
Из Википедии : "Страна́ — территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы". "Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны".
И там и там присутствует слово ПОЛИТИКА.
Так вот , Александр, может, всё таки, вы не любите Родину ?
Пол беды и сердцу не прикажешь про любовь...но когда Родину ненавидишь, народ презираешь, фольклора стыдишься, на забугор оглядываясь периодически. Гаже и унизительней не придумаешь и мало что сравнимо с этим. Вот где раболепие и местами историческими оно до абсурда доходило. Когда носители русского языка плохо говорили по русски, отдавая предпочтение французскому. Либералы правы про рабство и т д... ещё б бревно от глаз их оттащить для большего обзора и пресмыкание пред "фирменным" убрать для чувства собственного достоинства.
Вы любили Социализм - а теперь полюбили Капитализм? Я не любил особо ни то ни другое - а Родину люблю - может она дождётся власти для народа когда-нибудь!?
С Родителями, вы правы, говорить в детстве их надо было. Ноне только ампутация излечит. Да этих вот родителей и здесь в форуме пруд пруди. За жабры брать педагогический состав надо. Их государство наняло, вот пусть и следуют своими перед государством обязательствами. Не нравится, на выход. В интересах государства поколение не равнодушное, тем более не ненавидящие его. В этом стратегия процветания и силы Развели тут соплями пугачовскую галковщину. Макаревичем таких по сидалищам ошарашиват в сенной.
у меня работали сварщики, но они были на голову умнее.
На голову умнее говоришь?) Но что не на жопу уже радует) а у вас там градация ума в головах как в лошадиных силах двигатель какой?) Ну вы и башкииии) и как я сам не догадался ране)) и в самом деле прям дурак) спасибо. Глаз мне мой открыли на меняж))
И с чего ты взял, что сварщик я?) Аааа буквы в заблуждение вводят) какой ты однако доверчивый и под влияние чужое падок))))
Патриотизм должен заключаться в том - что СТРАНА ДАЁТ ТЕБЕ БЕСПЛАТНО И ХОРОШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ и заботится о твоём постоянном улучшении благосостояния снижением цен и повышением зарплаты - а ты должен быть за это БЛАГОДАРЕН и защищать её - быть ПАТРИОТОМ!
Точно. И я люблю боженьку не во имя добра, любви и надежды. Ему ещё и заслужить этого надо. Вот помолюсь, попрошу у него себе самокат на покататься, он мне даст, а там посмотрим. И чтобы самокат не хужее англицкого. А то я има возле цэрквы болотную раскатаю. Ленточку напялю. А внукам в час последний свой про ленточку евну сценарий свой втюхивать буду. Дескать ленточка ета не просто кусок материи, а свершение и символ моего великоучастия.
Патриотизм, открою вам тайну, это сродни любви к матери. Под сраку лет, а не знали. Оказия.
Патриотизм видимо заключается в показе по ТВ не знаю каких по счёту бракосочетаний наших так называемых ЗВЁЗД с тортами за миллионы рублей и одновременно с призывами прислать платные СМС на лечение больных детей в семьях - где даже квартиру на эти цели продали?
В соответствии с должностной инструкцией, директор школы вправе:
своевременно получать данные о главных служебных новостях и проектах Управления образованием, касающихся работы школы
требовать исполнения своих указаний, приказов и распоряжений
привлекать к дисциплинарной ответственности работников и учащихся
присутствовать на любых учебных занятиях в образовательной организации
разрабатывать проекты и вносить предложения касательно собственных функциональных обязанностей и школьных вопросов
делегировать свои полномочия
После Ижевска, чем раньше сообщишь о чем то тревожном, тем лучше.
Значит плохо учили,директора нужно увольнять.........таким не место
Не...
Теперь директор на повышение пойдёт.
Прогиб засчитан.
Таких у нас любят..................
Попробуй его уволь, он депутат от Единой России в Москве...
Во во...от Единой России... А что персонажи от единой сегодня под лупою у всего мира, жаждущего в каку нибудь грязь окунуть представителей правящих и что вот этих от единой более, чем кого либо за жабры берут.... Какие вы господа россияне(терпеть не могу этого пьяного слова) нытики про власть, про недородину и про свободу розовоблевотную..... Мы, воспитанные русской классикой и любовью к городу N, живших и живущих сердцем из за бугра и оказавшихся там не по своей воли, а с распадом родины в 90 ом попросту преданные....несколько, если не сказать совсем, иначе смотрим и оцениваем реали... Вам бы в нашу шкуру на месяцок и куда нибудь в Литву на протрезвления. Я к своему почти полтосу перебрался таки на конец, воссоединился с родиной и счастлив. Путин красавчик что сделал, а что не сделал и не делает...не красавчик. Всё очень просто. Я Русский и горжусь этим сколько себя помню. Я горжусь своей родиной, ставшей таковою не сегодня и не в момент переезда... Я горжусь единственным человеком на земле, который во главе огромного великого и могучего государства заслуживает этого.
Патриотизму учит семья, а не школа. И уж, тем более, не директор. Так чего тупим? Родителей надо "увольнять". А разбираться с этим - как раз работа ПДН.
у шестиклассника много источников информации. это и интернет и ровесники. Да, родители виноваты по определению.
воспитание детей - функция школы, одна из. И причем здесь полиция? А вы, когда лишнюю стопку принимаете, согласно кем-то придуманной русской "традиции", тоже запасаетесь вызовом полиции. лишнее ведь? Советская школа дала армии и партизанам столько героев, в Афгане не мало погибли, но не помню, чтобы мы в школе пели гимн и поднимали флаг. При этом во время праздников желающие имели не прописанное право вышивать красные флаги хоть на балконе. показывая солидарность. Сегодня почему-то нельзя - полиция, не говоря о ФСБ нагрянет. Не в этом ли не уважение к флагу и гражданам - флаг - дело администратора, к-й за службу и смерть больше платить будет москвичам. а рязанцам и так сойдет, их биоматериал как бы менее ценен? Не соображают граждане, что флаг - не их рук и понимания дело? Самое страшное, кто директорами и завучами работают в массе своей, кто и как становятся ректорами, каких специалистов выпускают. Задача полиции сейчас - раз она есть как процесс, мобилизоваться для защиты страны, а не устрашение ребенка и граждан за иные мысли, в отличие от ФСБ. Хотя какие мысли у заикающегося Нарышкина, пришедшего. такое впечатление, не понимая куд. зачем, какой вопрос. И что-то не наказан. на той же должности и с премиями, не считая привилегий.По-моему. такой человек не является педагогом, как этот директор. Я бы ее не уважала открыто. не говоря о презрении заочном.
А с чего это вы взяли, что школа должна воспитывать учеников. С 1991 она должна развивать компетенции.
Есть классный руководитель для беседы с родителями, соцпедагог, психолог- целая обойма чтобы работать...видимо работать не хотят
то есть вы хотите чтобы все думали как им велят в школе едросовцы? Едросовцы тоже об этом мечтают
Я лично не хочу. И процедура эта утренняя ...на моей памяти утром зарядку ввели- тоже чушь собачья. Ребенок в минус 30 по улице до школы с тяжелым портфелем пробежался- нафига еще руками махать? Затейники выбешивают.
В каких выражениях или действиях ребенок оскорбил флаг, изначально должна быть реакция классного руководителя, в конце концов за педагогическую деятельность они раньше на пенсию уходят, а не шить статьи родителям.
Вот в принципе я с Вами согласна. Но причем тут москвичи и рязанцы?!
Ну не скажите. В СССР ьыли поднятие флага в лагерях, зарница-военная игра. В школах ьыло ЕВП-это начпюалтная военная подготовка, курсы первой помощи, смотры строя и песни. У нас в школе даже тир был. И сврй размер противогаща мы знали. И где бомбоубежища в городе знали тоже. А вы знаете?
воспитание детей - функция школы, одна из.....Уже нет
Толпы людей, слушавших Гитлера не один час. восторженно упивались и уповали - ОДИНАКОВО думали, действовали. оценивали. Вы среди них там не находились?
Придурок директор школы, взять и заложить мальчишку, хотя я никогда не оправдываю нынешних "онижедети". Но тут директор выслужиться захотел и все. И судить, что родители покалечили ребенка как-то тоже подло и пакостно. Вы не знаете этих родителей. Сейчас при нынешних духовных скрепах Путина если родители и захотят воспитывать своего ребенка должным образом, то не получится у них ничего. Сейчас в стране стайная идеология, если ребенок не будет в стае, если родители будут воспитывать его на лучших гуманных традициях, то ему не жить нигде - ни в школе, ни во дворе. Будут травить по черному. Так что директор из этой сволочи, которая травит. Действительно надо было поговорить с ребенком, с его родителями, даже пригласить специалиста хорошего - историка. Который бы объяснил ему роль российского флага в жизни государства и общества. Короче - подонок директорю
Очень умный ответ- согласен на все 100.
Может просто про историю этого флага рассказали ребёнку?
С головой плохо? Директор организовывает работу учреждения, а не занимается воспитанием малолетних придурков и их родителей. А вот инспектор ПДН вполне конкретно выполнит роль и историка, и воспитателя. Работа у него такая. И доходит до осознания быстрее, чем просто душеспасительная беседа бесправного директора. См. ФЗ "Об образовании".
Задолбало его просто петь песню и т. п. Ну, не хочет он так проявлять свой патриотизм. Тем более в 12-13 лет. А вы уж сразу "покалечили". И уж тем более проявлять свою " жалость". Вы из партийной номенклатуры, наверное?
Позвольте узнать (у нас нет школьников), а разве поют гимн ежедневно? Я думала, что только 1 сентября.
При СССР нам- детям - было ЧЕМ гордиться! ЧЕМ предлагаете ГОРДИТЬСЯ сейчас? Тем - что были Сырьевым Придатком стран НАТО - а сейчас будем Сырьевым Придатком Китая и Индии? Как внук должен относиться к власти - при которой его дед из-за нищенской пенсии за 45 лет работы вынужден продолжать работать и платить налоги и разные взносы - а его за это лишили ИНДЕКСАЦИИ пенсии в половину её размера?
козла на дыбу!
Послушай господин РЕВТОВ, школа должна быть главным в воспитание ребёнка-школьника. А свой бред про антироссийский рассадник ЗАТКНИ в одно место .
Директора надо гнать из школы , за неумение организовать воспитательную работу в школе..
Правда ? Главное школа ? Ну ты и дебил.
Ты на себя посмотри ! Ты покалеченный ещё внутриутробно ! Урод с признаками генетического вырождения !
Рев.тов.ГНИДА
Пока такие мрази как ты будут жить в России , надо срочно менять систему образования в России.
Не думал. что в Тюмени такие трусливые ( боишься указать Ф.И.О.) сволочи живут ?
Вероломец. Да ещё тупой.
Рев. тварь-гнида из Тюмени зачем портрет Дзержинского на себя натягиваешь?
А для того, что бы ты боялся !
МРАЗЬ рев товарищ под маской Дзержинского из Тюмени.
Кому выгодно из СМИ такую пакость распространять ?
Таких жополизов близко к детям подпускать нельзя! Сегодня он чужого, подопечного своего, сдал, завтра родного сдаст, а потом и Родину продаст из страха за свою жопу.
Да вы о чем говорите то? 6 класс!! Ему сколько уже годов? 12 небось... Он либо лодырь и неуч, либо из семьи подоплека идёт! Вы хотите чтоб наши детки со свастиками бегать стали и орать на своих родителей...
телевизор - опасное средство воздействия, т.к. думать и читать людям некогда. А там одна Скабеева так вдалбливает в мозги, в к-х не так много знаний, что они, ее вдалбливания, остаются единственными. А теперь они все переобулись. Скоро и вы туда же - переобуетесь Вот и известная меньше уже Булгаковской Маргарита ругает всех, что врали и врут, а врать (ей в первую очередь) надо перестать. Странно: ее в семье врать на всю страну учили. такую пробивную и богатую за счет бюджета?
Так у кого Власть - на того и будут работать СМИ в любой стране!
Можно чуть подробнее, что там врёт Скабеева (я её не смотрю)?
Лучше бегать с автоматом и лозунги орать и жить с родителями в хрущобе на МРОТ?
Я так и увидела картинку: сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст, вы оттуда?
Так продали же
Продали исключительно из-за джаза. Виноваты Горбачев и Луи Армстронг)))
Директор поступил ПРАВИЛЬНО, отреагировал на детские непонимания ЖИЗНИ. Нам уже хватает трагедий с участием школьников или бывших школьников, которые РАССТРЕЛИВАЮТ учеников и учителей с охраниками. Реагировать нужно на любые злостные поступки учеников сразу и лучше ПУСКАЙ это будет ложная тревога, чем потом ГОРЕ родителям...
Директор не справляется с воспитательно-разъяснительной работой. О каком доверии и взаимопонимании тут можно говорить? Немудрено, что после подобных доносов у некоторых "несознательных" учеников появляется желание ликвидировать доносчика.
Так теперь школа не учит и не воспитывает, а оказывает "образовательные услуги".
Павлу из Наро-Фоминска". Лучше расстрелять десять невиновных, чем недосмотреть одного врага" (слова чекиста из старого советского фильма, название не помню). Ничего не напоминает? Аналогии не прослеживаются?
страшно то, что подобных Нарофоминскому мыслителю слишком много: пересказывают о больших счетах у немцев за ЖКХ (причем пока - будущих, с учетом возможностей сэкономить прожив зиму в отелях, где ВВ)), не задумываясь о том, что для большинства из нас 4,5+9 % повышение тарифов - жестко и бедно, а плата за отопление не ниже у з-европейцев за электричество. При этом - наши власти молодцы, воруют. говорят, так все воруют, кто там - ничего, лишь бы В. не было. Пришла - снова - одно лицо - наше все. Может , им в свое время такой директор попался "правильный"?
Лучше расстрелять десять невиновных......фильм эпохи развенчания культа личности и разоблачения сталинизма.. Видимо слова были переделаны из этих слов......Власти Колчака брали курс: лучше расстрелять 10 невиновных, чем оставить одного большевика». Ф.5857 оп.1 Д.5 л.90...Можете ознакомится с архивными делами времён гражданской войны в Кургане. Очень познавательно.
Я был коммунистом с 1979 по 1991 год. Люблю СССР до сих пор. Но надо говорить всю правду. У коммунистов то же нос в пуху. Забыли баржи с утопленниками, а в них были и безусые юнкера с школярами. А расстрел детишек императорских. По этому не надо винить и тех и других. Надо винить в этой трагедии англосаксов и германце. Всё зло от них.
Граждан Романовых, конечно же жаль. Но в то время расстреливали детишек и других граждан, крестьян, рабочих и старушек, и стариков тоже убивали. Гражданская война никого не щадила. Но кто её начал, разве большевики? Нет. Да и граждан Романовых не они арестовывали и заставляли Романова отречься от престола, тоже, не они. И о каких вы баржах рассказываете с утоплинниками? О тех, о которых писал в 1922 году сбежавший бывший большевик, ставший меньшивиком Войтынский в книге 12 смертников? Или о публицистике Мельгунова, который взял этот рассказ за основу в своей книге Красный террор? Баржи-тюрьмы были, да. Их не большевики придумали и не белогвардейцы, что тоже использовали такие баржи. Их в Англии придумали, при чём давно. Но дело не в этом. Дело в том, что баржи иногда попадали под обстрелы и тонули, тут ничего не поделать, война. На баржах расстреливали приговорённых и скидывали в воду, такое тоже было. Но чтобы злонамеренно затапливать баржи с сотнями арестованных, такого факта нет в рассекреченных документах. Вы вот коммунистом были, а поверили в конце 80-х всему, что нам писали в Огоньках, что балакали на Голосе америки и радио свободе( вы по-любому слушали), что писали Солжи и иже с ними, какие фильмы снимали в конце 80-х Вы поверили всем россказням о плохих оказывается Ленине и Сталине, и вообще о преступном советском строе, и вы поддержали Горбача, Ельцина. Вам в голову не могло придти, что вся антисоветская пропаганда была нужна только для того, чтобы на ваших же плечах, войти в новую буржуазию в 1991 году? Вы и сейчас, вот, пишите о баржах, даже не удосужившись проверить эти байки из склепа.
"По этому не надо винить ни тех ни других. Надо винить в этой трагедии англосаксов и германцев. Всё зло от них." - это конец моего комментария. Я именно подчёркивал об обоюдной вине сторон.
Вы меня же меня носом тыкаете в разных авторов рассказов и расследований о Гражданской войне. Это ваш комментарий : "Но чтобы злонамеренно затапливать баржи с сотнями арестованных, такого факта нет в рассекреченных документах". Так ведь, в рассекреченных документах, приказа Ленина, Свердлова расстреливать царскую семью то же нет ! Но их же расстреляли.
К стати, это что ( ваш комментарий ) - "Дело в том, что баржи иногда попадали под обстрелы и тонули, тут ничего не поделать, война". "Случайно", попадали под обстрелы и тонули ? Ну - ну...
Другими словами выслужился в лучших традициях, ладно бы это был десятиклассник, но можно было для начала поговорить с родителями и я думаю на этом всё бы и закончилось, а теперь нет, дерехтору почетную грамоту, родителей на заметку. ...
Пропев гимн и посмотрев на поднятие флага и придя потом в хрущёвку с доходами МРОТ на человека можно обязать школьника быть ПАТРИОТОМ? Если родители ему даже шоколадку не всегда могут купить?
Не надо было рожать, если даже на шоколадку денег нет.
новая жизнь не должна измеряться достатком. государство должно помочь, обязано!
Павел! Не понял вашу мысль?
Главное, чтобы хрущевка была слаще любого пентхауса "Богатые тоже плачут" и забывать об этом значит - завидовать, а завидовать дело не благородное! Хуже чем в советском союзе жить уж точно не будем (я имею в виду - благах в быту и многом другом) Я не знаю как там в Челябинске в большей массе!? Что так плохо?
Я тоже не знаю как там в Челябинске - но у нас в моногородке при СССР на предприятии ныне Роскосмоса работало до 15 000 человек и строилось по 5-6 многоэтажке в год до конца 1991 года! Планировалось строительство ещё и авиационного завода и нового МКР на 25 000 жителей! А с 1991 года построено только 3 трёхэтажки из шлакоблоков для переселенцев из аварийного жилья! И на заводе работает сейчас чуть более 2000 человек?
Нет необходимости в таких предприятиях!
Ну не знаю.. Хуже ли я жил в СССР в то время или хуже сейчас. Всё познаётся в сравнении. Где-то лучше сейчас, где-то хуже чем было в СССР. Да и кто знает, как бы было сейчас в СССР, не развали его тогда. Китай тоже был развалюхой страной когда-то, всего то лет 30 назад.
Так в ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ многие предприятия ещё работали и у народа была надежда НА ЛУЧШЕЕ! Сейчас вот поняли- что ОБМАНУЛИ - потому рождаемость всё ниже и ниже! А КТО выиграет - почитайте сами www.mk.ru
Во во.. Как будто гос-во их рожать заставляло...Такое только в Санкт-Петербурге можно услышать В Ленинраде бы такое вот... точно не сказали.
При Сталине даже хрущёвок не было, многие жили в бараках, но патриотизм был.
По-вашему патриотом может стать только благополучный? Так чего тогда Пугачевы-Галкины съе..лись из Родины? Уж им-то здесь сладко жилось.
Дайте уже Александру денег на патриотизм) почём нынче любовь к родине? Ах да. Квартиру ему пятикомнатную с видом на Кремль. Две комнаты на любовь и три на самопожертвование и того пять) вот такая вот арифметика))
Прошу прощения, Александр. Это кажется я не вам адресовал. Это вашей не лучшей половине. Хочется верить, что мы, все родившись ангелами, не очень далеко за время взросления успели отойти от своего существа.
Это от большого патриотизма за первые несколько месяцев ВОВ в плен немцам сдались 3.5 миллиона красноармейцев ?
Вы пробовали воевать против армии с голым хером? Не сдались, а были захвачены. Исключение: те, кто пострадал от большевиков и ждали "освободителей", а таких было очень много, поэтому Сталин переселял крымских татар и другие народы. Не скажу, что Сталин был прав. Считаю, что именно большевики начали развал России, продолжили коммунисты СССР. Т.е. просрали страну не мы в 1991г, а большевики в 1917г.
3.5 миллиона захватить невозможно. Именно сдались с оружием в руках потому, что ненавидели большевистский человеконенавистнический режим и считали немцев освободителями от большевизма. Сталин предвидел эту ситуацию, что народ, в случае войны, не будет воевать за большевистский людоедский режим, поэтому и не подписал, задолго до начала 2-й Мировой войны, Женевскую конвенцию о военнопленных. Поэтому и назвал всех военнопленных предателями.
не поясните и в чем злостность?
ЧТо-то побудило его на этот поступок!
Ну, допустим, неприятие тупой зомбопропаганды и, самое главное, наличие своего мнения
и смелость в его выражении . И что тогда? В чем злостность?
Возраст его не позволяет объективно оценивать ситуацию!
И тут вы ошибаетесь. Ему 13 или 14. Нежелание быть в стаде с обязаловкой
выслушивать учителей незазомбированному пропагандой мозгу в таком возрасте уже совершенно естественно и понятно
Аллея ангелов в Донецке-часть зомбопропаганды? Где граница вашей низости.
Сварщик, у меня сложилось впечатление, что аргументы не доходят до вашего весьма слабого мозга. Поэтому обойдётесь без них. Расскажите лучше что вы свариваете на своей интеллектуальной работе.
Кто вы Андрей Вас эль ев? По телефону бабусь разводил на пенсию да похоронные с карточки, теперь здесь "мастерство" оттачивание?) Офис с банковской переехал, а вас жинка от дому в командировку не пустила. Сидите строчите дабы навык не похерить. На столько дебил, что даже этого понять не в состоянии или игнор этого осознания щедро вознаграждается. Вам кажется в этом году не один лям зелёной макулатуры на развлекуху гадскую отпустили. Что поделаешь...сволочь это не профессия, а призванье. Одна очевидная выгода нахождения вас в публичной плоскости. Страна должна знать своих героев. И что банковская сейчас вне юрисдикции таковой-явление поправимое и тенденция известная. Пилите, Шура, пилите. Они золотые)
Окружение побудило, Павел, и вот такие вот Андреи Васильевы из Питера. Гозманы на минималка.
А какую минималку платят вам, "Сварщик Дмитрий", кремлевские пропагандоны ?
Просто школьник не хотел вставать спозаранку, чтобы успеть к поднятию флага, хотел выспаться подольше. А директор раздул проблему, которой нет
Просто школьник не захотел слушать зомбопропаганду на необязательном к посещению факультативе "Уроки о важном".
Директор должен воспитывать детей, а не сдавать их в полицию.
а много сейчас детей слушают? они своих родителей не слушают и убивают, если в таком возрасте он что то требует, значит он откуда то это взял, думаю инет, директор не вправе лезть в личную жизнь только родители и только в полиции
достойных слушают, а таких как в статье не только слушать, но и к детям подпускать нельзя
Молодец, Марина. Поддерживаю!
Конечно взял и не откуда то, а с экранов телевизора, планшетника, интернета. Слишком много стали знать о своих правах,а об обязанностях даже не слышали. Достал школяр видимо директора если тот в органы обратился, или директор школяра.
Полиция не в праве "лезть в личную жизнь". ПОбеседовать. попытаться объяснить - не есть лезть в чужую жизнь. А бежать в такой ситуации в полицию - эпоха Гитлеровского рейха. Почитайте. поисследуйте. И парадокс и сущность исторического процесса: если дети будут много слушать родителей. прогресса не будет. Подумайте: почему миф в какой-там еще Др. Греции воспел непослушного Икара. куда меньше его умного отца Дедала, прекрасного мастера к тому же?
Как бы школа не старалась над учеником, все идёт из семьи.. Что ребёнок дома видит и слышит он несёт это в массы...
💯
в совр. мире это давно не так. если родители работают, существует куда больше информации через гаджеты. Семья может играть роль, но объясните тогда, почему погодки - 3-4 в одной семье вырастают с разным мировоззрением?
А если в семье не больше МРОТ на человека - а то и меньше - то ЧТО он должен слышать - пение гимна?
А с чего вы всё решили что в семье МРОТ, может он с Жиру бесится, и вообще каждый свою судьбу делает сам, если живёт на МРОТ значит устраивает и лишних телодвижений делать не хочет
А зачем тогда опять СМС просят прислать на лечение больных детей? Обещали - что повысят олигархам Подоходный налог до 15 процентов и всех больных детей лекарствами обеспечат! Они - больные дети - КАКИЕ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ должны делать или их родители? Или проживающие в провинции - где зарплата 10-15 000 рублей? К вам в Ижевск ехать? У вас всё ПРЕКРАСНО там - особенно судя по последним событиям в школе? При СССР было ТАКОЕ?
Я не про больных, а кто здоров, большинство таких ничего не делает делать
А родителей в школу нельзя было вызвать?
Вы мои мысли угадали. Начинать надо с родителей, а не с полиции.
А вот об этом история умалчивает. Может и вызывали и не однократно.
А смысл? Для таких школа не авторитет
Вот именно
Учителя учат, а родители воспитывают.
не говорите глупостей. Никто воспитание не убирал из школы. А вот учат сегодня явно не многие там.
Школа при нашем диком капитализме не Воспитывает - а Оказывает Услуги обучения!
сегодня директор глаза закрыл, завтра он со свастикой расстреливает в школе
Ага! Сегодня он сдал ученика, а завтра другой школьник сразу с оружием придет мстить за друга.
ТОгда уже не друг, а подельник.
А завтра такие ученички охренеют от вседозволенности и придут уже с оружием.....
Да и с семейкой надо разобраться.
Кую железо пока горячо?
Детей надо за гадости наказывать. Аксиома.
Иринушка, чего уж мелочиться. Мочить таких в сортире надо. Кровожадная вы наша.
Это бот. Не кормите кремлебота, не отвечайте ему.
Это вы провокаторы. Особенно "андрей". Начальник что ли твой....
Чтобы этого не было - нужен Новый Социализм!
Сначала надо победить. А желающих бить в спину примерно наказывать.
Чтобы появились НОВЫЕ и СТАРЫЕ ОЛИГАРХИ - почитайте www.mk.ru
А чего же старый так все радостно провожали ?