Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7401
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Жизнь штука не предсказуемая....

74 дочитывания
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жизнь штука не предсказуемая....

Фото из интернета

Александра и Мария знакомы ровно 33 года, с третьего класса, их пути сходились и расходились в определенные периоды жизни, но связь не прерывалась никогда.

Две женщины сидели напротив друг друга и обе плакали.

Шура слышала всю эту историю из уст Маруси не впервые.

Шуре было очень жаль свою Марусеньку, но помочь она ничем не могла.

А Маруся все повторяла, за что мне это? Я с Мишей прожила 20 лет, он отец двоих моих детей. Мы и не ругались особо, чего конечно в семейной жизни не бывало, но это так пустяки. Как он мог? Как все подло и от этого еще больнее…Подать на развод, далее подать на определение места жительства детей с отцом. Выиграть процесс. Запретить детям общаться матерью. Настраивать против меня. Все отомстил, правда, не ведаю за что. Думала, остановится. Нет, куда там! Добивать, так добивать до конца! Да и возможностей у него гораздо больше, чем у меня, нет не у него, у его родителей. Шура, за деньги все продается и все покупается! Далее иск о взыскании алиментов. Да, ты знаешь, Шурка, я и так содержу детишек. Нет, этого тоже оказалось мало! Следующий иск совместный с любимой мамочкой, то есть с драгоценной моей свекровкой, о взыскании с меня понесенных ими судебных расходов! Ты не думай, Шурка я все им выплачу!

А Шурка, как юрист, молчала, она за свою практику участвовала ни в одном бракоразводном процессе, но только не ее Маруська с ее вечно улыбающимся Мишкой, у которых, она еще на свадьбе и свидетельницей была! И после долго подтрунивала над кандидатурой молодого человека, которого молодожены выбрали в качестве свидетеля! Такой редкостный «экспонат» еще «раскопать» надо было! Длинный, худой с бакенбардами, одетый в стиле а-ля 70-е, просто фанатик «битлов» и на этом фоне Шурка, от которой со всех сторон расходился «гламур 90-ых»!

Поток иссяк, Маруся в завершение шмыгнула носом, как бы подтверждая, что она все, закончила!

-Бог все видит! Дети будут с тобой, и встретишь ты настоящего мужика! - сказала Шурка.

Выше описанное происходило полгода назад.

Дети сами запросились к Маруське, испытав все прелести проживания «с одиноким отцом, который в быту не приспособленный: ни еды приготовить, ни уроки проверить, ни бант завязать, ни сказку перед сном рассказать и прочему».

А сегодня позвонила Маруся и безапелляционно заявила надо увидеться.

Шура сжимала в руке приглашение на свадьбу.

-Ну, кто ты после этого? Почему я как всегда все узнаю последняя! Ну, Маруся, ты и жучка!

Маруська улыбалась во все 32 зуба.

-Шурка, я поняла одно, счастье любит тишину!

Шурка с детства существо любопытное и Маруся готова была к этому вопросу.

-Ладно, так и быть прощаю! А кто избранник?!

-Мой Мишка!

У Шурки отвисла челюсть и понеслось.

-Значит, я тут провожу развернутую пропаганду, что он не понял, что за золото потерял, что не стоит твоего ноготка и волоска, что он еще 100 раз пожалеет, да поздно будет, нашу Марусю уже принц под венец отведет, пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел…..а она значит шуры – муры за моей спиной с бывшим, крутит?!

В ответ Шура услышала смех Маруси сопровождаемый «похрюкиванием», так Маруся смеялась с детства, когда ей было слишком весело и хорошо.

Шура сдалась!

-На свадьбу приду, но в свидетели не зовите, знаю, как вы их умеете выбирать!

Вам понравился рассказ?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
87 комментариев
Понравилась публикация?
50 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная история, так и происходит, в жизни, все сбывается, когда приходит время.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо Наталия Евгеньевна, за комментарий и внимание, люблю я истории с хорошим концом!

+1 / 0
Ответить

де-то на Востоке жил-был зажиточный человек. И было у него десять жён. Всех их он любил, заботился о них. Знал он желания и потребности своих жён, по мере возможности удовлетворял их. А жёны его были жадные и злые. Выходили замуж они, потому что так было положено, рожали детей лишь для того, чтобы другие не показывали пальцами на них. Они ругались между собой, отвоёвывая первенство среди остальных, а уважение к мужу было лишь видимое.

Но вот сменилась власть на Востоке. Человека назвали аморальным за то, что он имел не одну, а десять жён. Всем его жёнам дали свободу, и пошли они искать себе мужей. Но не все смогли их найти. А те, кто нашёл, жили несчастливо, потому что не каждый мужчина готов был воспитывать чужого ребёнка, да и жена, привыкшая к ругани и склокам, продолжала это с новым мужем.

А зажиточного человека за то, что у него была какая-то собственность, отправили на принудительные работы.

И вот сидит он в бараке на своей койке и печалится.

— Чего грустишь? — спрашивает его старик с соседней койки.

— Да вот, старик, прожил я всю свою жизнь, стараясь делать для своих жён только хорошее, а теперь мне сказали, что я аморален. Значит, не попасть мне в рай за распутство моё.

— Зря ты о себе печалишься, — ответил старик. — Помню я тебя, и семью твою помню. Любил ты своих жён, все это видели. Не может человек, живущий в любви, не попасть в рай. Ты бы лучше о жёнах своих опечалился. Вот они-то никогда никого не любили. А нет больше греха, чем нелюбовь.

И задумался об этом человек. И заплакал, вспоминая каждую свою жену и каждого её ребёнка от него. И не попали его жёны в ад, потому что его любовь оказалась сильней их нелюбви.

+1 / 0
Ответить

Десять жен это перебор! Современный мужик не потянет ни материально, ни сексуально!

+1 / 0
Ответить

Наш нет. А как- то шейхи справляются 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

проверяли?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если бы в жизни было больше таких историй, но к сожалению не всегда происходит так, как хочешь. Зато есть поговорка, все что не делается - все к лучшему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Люди которые играют в игры, игры в которые играют люди. У всех свои игры. Дай Бог , но два раза в одну реку не войдёшь

+2 / 0
картой
Ответить

В жизни всякое бывает!!! Некоторые и по 5 раз ЗАГС штурмуют в одном и том же составе!!!

Ценность первого мужа познается после третьего развода.

+2 / 0
Ответить

Нееееет, вход в загс только один раз , выход через смерть

+2 / 0
Ответить

К сожалению, не у всех так получается, попадаются морально неустойчивые граждане!!!

+1 / 0
Ответить

Ну согласна, каждому своё. Мне вроде как повезло а как жить дальше будем

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однажды к Абу Ханифе пришла женщина и сказала:

— Ты два года назад заключил никах (брак) между мной и мужем. А сейчас разведи нас. Я не хочу с ним больше жить.

— Какова же причина твоего желания развестись? — поинтересовался Абу Ханифа.

Женщина так объяснила:

— У всех мужья вовремя возвращаются домой, мой же супруг постоянно задерживается. Из-за этого дома каждый день скандалы.

Абу Ханифа удивившись спрашивает:

— Причина лишь только в этом?

— Да, я не хочу жить с человеком, обладающим таким недостатком, — ответила женщина.

— Развести-то я вас разведу, но при одном условии. Возвращайся-ка ты домой, испеки большой вкусный хлеб и принеси мне. Но когда будешь печь хлеб, ничего не бери в доме, соль, воду и муку попроси у соседок. И обязательно объясни им причину своей просьбы, — сказал Абу Ханифа.

Эта женщина отправилась домой и не откладывая принялась за дело. Зашла к соседке и сказала:

— О Марьям, одолжи мне стакан воды.

— У вас что, вода закончилась? Разве во дворе не вырыт колодец?

— Вода есть, но я пошла к имаму, чтобы пожаловаться на мужа и попросила развести нас, — объяснила та женщина.

И как только она закончила, соседка вздохнула:

— Эх, если бы ты знала, какой у меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга.

После женщина отправилась к соседке Асие, чтобы попросить соль.

— У тебя соль закончилась, просишь всего одну ложку?

— Соль есть, но я пожаловалась имаму на мужа, попросила развода, — говорит та женщина.

И не успела она закончить, как соседка воскликнула:

— Эх, если бы ты знала какой у меня муж! — и начала жаловаться на своего супруга.

Так, к кому эта женщина ни заходила, чтобы попросить, ото всех слышала жалобы на мужей. Наконец она испекла большой вкусный хлеб, принесла имаму Абу Ханифе и отдала со словами:

— Спасибо тебе, отведай мой труд вместе со своей семьёй. Только не думай развести меня с мужем.

— Почему, что случилось, дочка? — спросил имам.

— Мой муж, оказывается, лучше всех, — ответила она ему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

История грустная с одной стороны, а с другой очень романтичная! Главное пара восстановилась и детишки рядом и с мамой и папой! Чего еще надо?!

+2 / 0
картой
Ответить

Ольга, да больше и желать нечего!

+1 / 0
Ответить

Сколько времени потрачено впустую

+1 / 0
Ответить

и нервов!!!

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот в этом - вся русская женщина. Её выгонят, детей отнимут, алименты будут сдирать, а она раз - и опять замуж выйдет, причём за того же, с кем до этого развелась. И ещё рада до посинения! Ни гордости, ни самоуважения, лишь бы снова "быть за мужиком". Он ещё не поднимал на неё руку? Жди, поднимет. Раз глотает все, и это проглотит.

Бает люди оступаются, потом признают свои ошибки и исправляют их! И считаю чем раньше тем лучше!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я считаю, что, предавший один раз, может предать снова.

думаю шанс можно дать! его наверное кризис среднего возраста накрыл, решил самоутвердиться!

0
Ответить

Никакого шанса, дверь открывается в одну сторону

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пресловутый страх остаться одной, "без мужика". Этот атавизм идёт из глубин веков, из первобытно-общинного строя, когда подобная ситуация вела к возможной трагедии. Но сейчас-то, в наше свободное, раскрепощенное время, почему женщины продолжают действовать как их далёкие предки, не наученные опытом поколений? Смело гони в шею предавшего, и будет тебе счастье!

раскрыть ветку (0)

Она стала заложницей, он "отобрал" детей, его семья очень влиятельная....она была готова на все только что бы быть рядом с детьми...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Заложниц" освобождают с помощью полиции. Против "влиятельных друзей" есть законы.

раскрыть ветку (0)

И после того что он сделал, вернуться к нему? Да не дай бог! А если ему опять надоест

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это в теории, практика говорит об обратном

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Практика говорит об обратном". Вот поэтому русскую женщину били, бьют и будут бить и унижать в дальнейшем, пока она не вспомнит о главном чувстве в жизни - собственного достоинства.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо Александр Владиленович, за внимание и комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Около 40 человек погибли, еще 100 получили ранения из-за взрыва и пожара на курорте Кран-Монтана в Швейцарии: кто-то неудачно использовал пиротехнику

Взрыв прогремел в подвале бара - там шел концерт и было много людей. В результате пожара посетители получили жуткие ожоги. Часть туристов сгорела заживо.
00:53
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы