Мораторий окончен!!! С 01 октября 2022 года опять приставы начнут списания и аресты имущества!
С 01 октября перестает действовать мораторий на взыскание по исполнительным производствам, который был введен с 01 апреля 2022 года Постановлением Правительства № 497.

https://static.tildacdn.com/tild3331-3934-4230-b038-323464326639/___2022.png
С 01 октября 2022 года приставы с небывалой силой начнут списывать деньги со счетов должников, арестовывать домашнее имущество.
Ранее шли разговоры о продлении моратория до 01 апреля 2023 года, но это пока не произошло.
Видимо стране очень нужны деньги. Сейчас приставы отменят мораторий и начнут взыскивать штрафы, налоги, коммунальные платежи, кредиты с новой силой.
А вы знали об отмене моратория?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я знаю отделы , где списывания не прекращались. Сейчас такая обстановка, что у людей практически нет возможности оплачивать свои долги, и Неизвестно, когда она появится
Там заявительный характер. Если должник не подавал заявление, маратония не было.
Ирина Викторовна, без разницы . Никто ничего сделать не мог
А вы не пробовали жалобу написать на приставов?
Так это не мои дела, я просто с приставами общаюсь - им все равно. Что говорят и как оно исполняется - 2 разные вещи
Я пробовала. Мне ответили 5-ю статьями, которые позволяют приставам списывать 50% от любых доходов. Мораторий для физических лиц - насмешка властей над наивными людьми. ПФР мне ответили, что я не значусь в списках банкротов и против приставов они не могут мне сохранять прожиточный минимум даже, хоть пять заявлений я напишу.
Только списывать с социальных пособий нельзя
Пишите заявление в прокуратуру, прикладываете скрины всех списаний, желательно указать статьи по которым были нарушены ваши права. Если есть записи разговоров с приставам - вообще супер.
У меня по весне пристава наложили арест на все счета и карты и списывались всё до копейки.
Написала заявление в областную прокуратуру. Ответ пришёл сначала с ген прокуратуры, а потом и со следственного комитета.
И счета разблокировали и все списанные суммы вернули
Я заявляла, оставляли пм, теперь пристав поменялся. И к 20 процентам удерживаемых прибавили ещё 20,получается 40.пм не остаётся. Хотя сказали что писать ничего не надо. Из доходов одна пенсия.
А что кто то знал о ПП от 01.04.22г.как списывали приставы деньги так и списывают."Навереное стране очень нужны деньги"стране это кому?Сбер.банку?Ьинькофф банку и т.д.?Ну конечно банки это и есть страна..а население страны это кто?Правильно это должники этих банков.Возникает вопрос-это почему же в стране с такими колоссальными рессурсами,90% населения страны оказадись в долговой кабале у этих самых банков?
Попробуйте каждый сам для себя ответить на этот вопрос и поделитесь своими выводами.
Автор наверно имел ввиду штрафы, налоги, госпошлины. Они ведь идут в бюджет.
В бюджет то идут, но почему то будет всегда пустой.
А население страны - плебс, который можно уничтожать разными способами...
Для должника приставы и государство всегда поступают несправедливо.
Естественно! Потому что сначала вогнали в долги, потом пообломали доходы, а теперь должник и его семья приговорены к пожизненной задолженности. У нас люди, имели хорошие доходы, работали, брали ипотеки и кредиты на жильё, машины, учёбу. Справлялись без проблем. А потом работы не стало. Человек виноват, что государству поверил?
Что вам такого государство сделало, что вы вечно жалуетесь? Что вам плохо живется? Свет, вода есть, дай Бог не на улице живете.
Свет, вода, крыша над головой денег стоит. Чтоб крыша на голову не упала, чтоб соседей снизу не залить, чтоб образование получить, чтоб дрова на зиму купить тоже, средства нужны. Где их взять пенсионеру с далёкого "селанеасфальтированного"? Мужик всю жизнь отработал на леспромхозе, а теперь дров не имеет, чтоб полуразвалившееся жильё утеплить и оплатить. Что такого государство ему сделало, что он зимой в колодце воды набрать не может? Что такого он сделал государству, что оно его не слышит и не видит?
Это драконовские меры!
Видимо стране очень нужны деньги.
ОЧЕНЬ! Спецоперация дело не дешёвое, даже на обмундирование армейское не хватает! Будут выжимать народ до последней капли, ну, не с олигархов же трясти наличку!
Все олигархи давно свалили из страны. Доить некого.😄🤣🤣
Не уверенна.
Олигархам и платим за ЖКХ. А "наверху" таковых немало.
Кто вам мешал стать олигархом?
Я лично никакого моратория не заметил, все списывали и арестовывали как обычно,даже еще упорней.
Надо было писать заявление.
Писала. И приставам и в ПФР. 50% из пенсии минус и никакого шанса не получить новых исков по текущим платежам жкх. Ибо все обязательные платежи = 5 тыс, а полпенсии это 8 тыс. Три заявления на сохранение минимума прожиточного написано. Куда ещё написать? Я б и поработала, но где в 50+ ?