Зачем нам другие юмористические передачи, или о том как старый гастарбайтер и Гарпия про "новые галоши" смотрели.
И как обычно, всем "сайтожителям" 9111.ru горячий привет, от старого гастарбайтер и Гарпии. Давненько уже ничего не писал: ни про быт, ни про "разнообразные коллизии", чем-либо привлекшие наше с пернатой внимание, ни о практических особенностях и нюансах в прикладном гарпиеводстве.

Графомания какое-то время находилась "под прессом производственной необходимости" и времени хватало только на "пришел, заправился, упал в кровать". Но вот наступили выходные, и зуд на кончиках пальцев берет свое...
Как обычно, занимались домашними делами, готовили-стирали-убирали (причем первое и второе больше относится к старому чебуреку, а последнее больше прерогатива Гарпии), но старались не забыть о злободневном. О ценах, международной обстановке, ну и о политике конечно...

Подорожала фасоль на рынке, и вот наверное удивило больше всего: ну ясен пень, при объявлении мобилизации, даже "частичной", учитывая текущее состояние родимой экономики (это когда мобилизуемые граждане многое закупают за свой счет) от тушенки такого фокуса ожидал, но фасоль причем?

И даже просмотр давешнего выступления "светозарного", главного "защитника русского мира", и самого преданного фаната философа Ильина ответа на сей вопрос не дал. Хотя было весело...

Про носки кстати, тоже: пошли с пернатой в субботу в магазин "Полигон", давно уже собирались прикупить себе по паре хороших, прочных туристических носок. И обалдели, от обилия народу в торговом зале. А носки как нам сказал продавец "уже вчера закончились". После такого, понятно, почему эта самая мобилизация такая "частичная". Галоши есть, да носки протерлись... Интересно, как же тогда "нормальная" проходить будет?

В общем пришлось идти домой, донашивать те носки, которые купили три месяца назад. Но нам ли как говорится тужить? Ужин приготовили, поели и еще раз посмотрели на ютубе "самые лучшие цитаты" Его Галошества. Хотя бы посмеялись, смех, ведь как известно немножко продлевает жизнь, и помогает сохранять бодрость духа. И вообще, уже достаточно давно просмотр выступлений сего персонажа давно заменил нам юмористические шоу.
В общем больше наверное рассказать и не о чем. Посему откланяюсь и пойду разогревать обед для пернатой. Всем большое спасибо.

Ну и как всегда, по заказу своих таджикских и узбекских нанимателей, повешу в конце опрос: А что испытывали вы когда смотрели выступление президента?
З.Ы. Просьба голосовать и оставлять комментарии, всем спасибо за внимание.
Зачем нам другие юмористические передачи, или о том как старый гастарбайтер и Гарпия про "новые галоши" смотрели.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вы, как всегда, всё расставили на свои места: галоши отдельно, носки отдельно. И стало понятно, почему мобилизация частичная, потому получается, что снабжение частичное.
Спасибо за внимание, Анна.
"Из моей норы" "звезды" выглядят именно так... 
Полностью согласна с вашим мнением
Частичное, значит за счет мобилизуемых. А то, что весь список, чего надо иметь мобилизованным, прут в магазины с армейских складов, никого пока не волнует.
Просто никого не волнует, что должны покупать, то что должно быть выдано... А слово "частичная" - как бы заменяет " государство за все происходящее ответственности не несёт"... У нас и карантина не было а только самоизоляция в режиме повышенной готовности (непонятно к чему) - тоже чтобы не отвечать за последствия)
Только сейчас начали уничтожать военные заводы. А спецоперируем уже сколько. А про цены он вспомнил, только когда уже основную массу мобилизованных отправили. Вообщем пишу какой-то бред сумашедшей маменьки...
Это почему?
Пока еще свобода слова, посему можете писать все ,что хотите. 
Есть свобода слова, но и органы не дремлюм. Но здесь вы можете ругать 3,14дорасов и вам за это ничего не будет. А там, в странах НАТО, посодют как экстремиста. Может в Польше и Венгрии не посодют. У нас свободы ваше крыши.
Вы так думаете?
Я не думаю. Я знаю о гейропе немного больше среднестатистического либерала. Этикетка красивая.
Ну, как и конституция новая...
Сестра мужа живёт с семьёй в Германии 40 лет, в начале 80-х уехали, семья уже разрослась, ездим в гости, общаемся каждую неделю по ватсап. Считаю, что тоже неплохо знаю их жизнь и в корне не согласна с вашим мнением.
Тут вам повезло больше: среди моих знакомых ни одного либерала нет...
Где Вы увидели свободу слова, когда столько "рогаток" за публичные высказывания? Минимум 30тыс штрафа, а кого-то и посадили или под следствием. Даже здесь встречаются комменты заблокированных пользователей, которым уже нельзя лайк-дизлайк поставить, в таком небольшом сообществе и то нет свободного высказывания мнений.
И я тоже чего-то несу...
Президент в своем выступлении раскрыл почти все свои карты и назвал все так как есть, конкретно и точно!
Спасибо, что высказались.
"Твердо и четко!" 
Не знаю, какие он Вам карты раскрыл, повторил неоднократно сказанное и даже если что-то добавил, то больше про прошлую историю и противостояние, хотя во времена СССР для этого была хотя-бы идиологичнская основа, которой сейчас нет. Для России до СВО первый торгово-экономический партнёр была Европа. Всё "похерил", ещё и мобилизацию объявил " на ровном месте", поскольку предыдущие были только в первую мировую и в ВОВ, сейчас никто не напал, только рассказы на ТВ об этом или от него лично, одни слова.
И цены в магазине растут.И мобилизация напрягает
Спасибо, что высказались, Денис.
Доброго дня , Федор! Приятно провести выходные! Дорожает практически все. Было бы здоровье , работа и мирное небо над головой!
Ивам всех благ, большое спасибо, Денис.

Как я поняла, Фёдор.Ю готов к подорожанию практически всего. Кроме фасоли. Тут в нём взыграло ретивОе...

Вот если еще и чечевица с рисом подорожает, я за себя не ручаюсь...
Ну вот, одному приунывшему гастарбайтеру настроение подняли. И фасоль не понадобилась...

Картошку есть надо. Из картошки можно тьму изсканных блюд сделать. Вареная,пареная, жареная, тушёная, печёная. Рис и чечевица чужды нашей культуре. Это ближе к мусульманам и детям Сиона. Православного человека не должны беспокоить цены на эти продукты вообще.
Мне как человеку-интернациональности есть из чего выбрать...
А исконно русские репа и капуста, это немного другое...
Владимир Львович, поддерживаю Ваше мнение!!!
Интернациональные люди это те, которым европейские ценности милы вместо наших духовных скреп? Этак недолго и до космополитизма дойти.
Интернационализм появился "немного" раньше чем сам ЕС, и тем более их современные "ценности".
Да будет вам известно, что страна у нас многонациональная, мусульмане тоже имеются, а вы имеете что-то против? Я многих знаю, прекрасные люди.