St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8009
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

St✭r ПЕР@⤵️. Крымчанин предлагает приостановить частичную мобилизацию. Рассказываю почему!

421 дочитывание
215 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.10.2022 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Беженцы в Крыму

Жители Крыма уже привыкли к обилию на наших дорогах машин с украинскими номерами, а так же с номерами из донецкого региона. Мы с пониманием относимся к владельцам этих авто. Беженцы. Не от хорошей жизни они вынуждены скитаться по Ялте.

Два Максима.

У меня есть сосед, Максим. У него двухэтажный домик. Максим с женой живет на первом этаже, а второй они сдают отдыхающим. В этом году он принял на постой беженца из Донецка. Тоже Максим. Они подружились. (Далее по тексту два Максима будут «Сосед» и «Беженец») Сосед даже арендную плату не берет с Беженца. Только за коммуналку.

На прошлой неделе прошел известный референдум. По всему Крыму были открыты участки для голосования. Проголосовал на ялтинском участке и Беженец.

Когда он вернулся, восторженно рассказывал, сколько было народа, желающих голосовать. Был и я проездом мимо этого участка. Там реально были сотни людей, а по Крыму, наверняка тысячи.

Вечером два Максима весело отметили присоединения ДНР к Российской федерации. А беженца Максима поздравляли с тем, что он стал гражданином России.

Один Максим ушел, а дугой Максим остался.

На следующий день Соседу пришла повестка. А еще через день Сосед ушел освобождать землю Донбасса от укрофашистов, а Беженец остался в Крыму приглядывать за хозяйством Соседа и соседкой.

История двух Максимов навела меня на мысль о том, что временную мобилизацию необходимо приостановить. После референдума и принятия в состав РФ новых территорий и их жителей, добавились миллионы здоровых мужчин призывного возраста.

Предложения St✭r ПЕР@

Я понимаю, что пока у них нет российских паспортов и не организован воинский учет. Но все эти препятствия легко устранимы.

Я предлагаю:

1. Всех жителей присоединенных территорий объявить гражданами РФ, не зависимо от наличия у них паспортов.

2. На освобожденных территориях экстренно образовать военные комиссариаты.

3. Списки, по которым граждане голосовали за вхождение в состав РФ, передать в образованные военкоматы (естественно, под грифом «Совершенно секретно»).

4. Военкомам эти списки проанализировать, и на их основании создать другие списки для частичной мобилизации, и разослать повестки.

5. Вновь призванными гражданами заполнить вакансии в перечне лиц подлежащих частичной мобилизации.

6. Частичную мобилизацию на территории "прежней" РФ приостановить до полного призыва лиц из вновь присоединенных областей. И только после этого возобновить допризыв на оставшиеся вакансии граждан РФ.

Я считаю, что никто другой не сможет освободить и защитить свои территории так, как люди проживающие на этих территориях. Я уверен, что граждане вновь присоединенных территорий просто горят желанием пополнить ряды защитников своей земли и с оружием в руках пополнить ряды армии РФ. Им только нужно бросить клич и от добровольцев не будет отбоя.

А Россия им поможет.

Так было в Крыму в 2014-м году. Крымчане восстали против Украины, а Россия поддержала нас.

St✭r ПЕР@⤵️. Крымчанин предлагает приостановить частичную мобилизацию. Рассказываю почему!

это авто Беженца Максима

Вы согласны с предложениями St✭r ПЕР@? ( можно несколько вариантов ответа)

Проголосовали: 153

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
215 комментариев
Понравилась публикация?
150 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 215
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.7к
03.10.2022, 14:20
Краснодар

Вы правы.

Я на днях вернулась из Ялты. Тоже встретилась с подобными ситуациями.

В автобусе разговорилась с молодой женщиной с 10 летней девочкой. Они загорелые как негры. Я спросила - давно уже отдыхаете, наверное с Урала. Она в ответ - мы с Донецка, давно отдыхаем, домой ещё не скоро. В городском автобусе за 30 рублей едем первый раз , привыкли из поселка в Ялту ездить или на такси за 500 рублей, или на катере за 600 рублей. ???

Разговариваю со взрослым мужчиной , который убирает территорию парка. Он говорит , что он из Донбасса, но 2014 г живёт под Ялтой.???

Молодая семья загоревшая Говорят, что они из Донбасса. Но потом уточняют, что уже три года живут в Подмосковье .???

У меня возникает вопрос, а кто остался в ДНР, самые бедные?

+21 / 0
картой
Ответить

это да. А наших ребят туда отправляют

+10 / 0
Ответить
03.10.2022, 16:40
Лосино-Петровский

Сколько сюжетов,в которых молодые мужики бегут в Россию,преимущественно в столицу,а наши должны идти защищать их земли...Отказываюсь понимать.Статья ваша правильная.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кинопродюсер! У меня подруга и родные в Севастополе. Подруга рассказывала (1914г.), что беженцы с Самостийной чуть не ногами открывали двери. И требовали - дайте, дайте! Ну, дали одним таким (по документам - малоимущим) участок на Фиоленте. Через год уже стоял добротный дом каменный...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У моей сестры по соседству жили два бугая( как она выразилась) с мамой у каждого крутая машина. Нигде не работали, хлеб кушали только свежий, а потом собрались уезжать, сестра спросила и куда поедите, а они ответили, жильё нам уже отстроили, поедим домой. Отдали сестре мешок сухого хлеба, курочек кормить. А моя сестра говорит я хлеб не выбрасываю если что распариваю, и ем, пенсия не большая, нельзя выбрасывать. Вот и судите, кто из нас беженец.

+13 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я неоднократно об этом писала. У нас много здоровых молодых мужиков с ДНР и ЛНР, которые должны защищать свою землю.Однако, они здесь... А наших туда отправляют...

вот именно!!!...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 03.10.2022 в 15:14
Я неоднократно об этом писала. У нас много здоровых молодых мужиков с ДНР и ЛНР, которые должны защищать свою землю.Однако, они здесь... А наших туда отправляют...

А они вам возьмут и ответят: "вам надо, вы и воюйте, что мы-то"? Мы ни о чем не просили, ничего не хотели, нам и так хорошо было. Что вы им на это скажете?

+10 / 0
Ответить
04.10.2022, 10:17
Екатеринбург

Я уже давно всем об этом говорю. Их жизнь-их проблемы. Нашим верхам ресурсы нужны, а россияне безумные тут песни про патриотизм поют.

+7 / 0
Ответить

АннаПишет 04.10.2022 в 10:17
Я уже давно всем об этом говорю.

Говорите, говорите, а вас не слышат, да?

И не услышат.

Я не знаю что наше правительство сделало с мозгом своих россиян, но что-то сделало. Образованные, умные люди перестали понимать элементарные вещи.

Театр Абсурда...

+6 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 04.10.2022 в 10:43
Я не знаю что наше правительство сделало с мозгом своих россиян

оно всё сделало верно - прозомбировало пропагандой, и, как следствие, - обрело неистовую поддержку в лице ура- патриотов.

ЛюдмилаПишет 04.10.2022 в 10:43
Образованные, умные люди перестали понимать элементарные вещи.

прекрасно понимают, что нынешнее правительство далеко не наше.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Ресурсы"...

Редкоземельные металлы, значительные залежи которых есть на Донбассе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Логики не прослеживается. Если они вошли в состав РФ, то и квота на мобилизованных должна быть такой же, как у других регионов. Почему сначала их всех нужно забрать? Типа, пусть они сами за себя воюют, а мы на подхвате будем? Или: мы невиноватые - они сами пришли? Или за что они боролись, пусть сами сначала напорются? Провокатор вы, кинопродюссер

Ваше мнение имеет место быть, переводчица. Вы не заметили главную мысль автора:

"Я уверен, что граждане вновь присоединенных территорий просто горят желанием пополнить ряды защитников своей земли и с оружием в руках пополнить ряды армии РФ. Им только нужно бросить клич и от добровольцев не будет отбоя."

+19 / -1
Ответить
DELETE

Если бы это было главной мыслью автора, то я бы это заметила. И не думаю, что автор не в курсе, что у Луганска и Донецка есть военные формирования, и что они не перестали существовать и осуществлять свою деятельность в момент подписания договоров, и что они включают добровольческие отряды, и паспорта свои новые получат в бою. Так то! Это вам не кино, кинопродюссер, - дубль один - снято, дубль два - снято.

Я в курсе где, что было, и где, что есть.

А главная мысль моей статьи в том, что донецкие земли должен в первую очередь защищать Максим Беженец, а не Максим Сосед. В статье фото машины Беженца. Так то! Переводчица. Об этом будут кино снимать....

+11 / 0
Ответить

Смотрели фильм "Крым"? Посмотрите. Там обо всем этом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 03.10.2022 в 14:54
Об этом будут кино снимать....

Вам бы только кино снимать. Я вам о законах, вы мне о кино.

раскрыть ветку (0)
DELETE

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 03.10.2022 в 14:56
Смотрели фильм "Крым"?

Посмотрю, спасибо)

раскрыть ветку (0)

Дык... закон, что дышло... что в кино показали, о том и законы приняли!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.10.2022, 17:30
Санкт-Петербург

да, явно в "нищете" жили жители Донецка, при мерзкой Украинской власти.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

St✭r ПЕР@⤵️Пишет 03.10.2022 в 13:42
"Я уверен, что граждане вновь присоединенных территорий просто горят желанием пополнить ряды защитников своей земли и с оружием в руках пополнить ряды армии РФ. Им только нужно бросить клич и от добровольцев не будет отбоя."

Я это поняла как стёб автора.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Переводчик Рахель&МПишет 03.10.2022 в 13:36
Или за что они боролись

А с чего вы взяли, что они боролись? Это по-вашему разумению боролись. А если оказались просто не в том месте и не в то время, потому и уехали? Кстати, Россия этого не возбраняла, границы не закрывала, наоборот, всячески содействовала беженцам. Не скажете почему?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У жителей ДНР ЛНР Запорожья Херсона мотивация просто зашкаливает наверное!

+12 / 0
картой
Ответить

Я не сомневаюсь, что возле военкоматов будут очереди из добровольцев.... наверное....

+9 / -2
Ответить
03.10.2022, 15:06
Санкт-Петербург

в тот то и дело что наверное, им же и сейчас никто не запрещает защищать свои земли, только они чего то не рвутся

+11 / -1
Ответить

наверное потому, что не считали россиянами?.... А сейчас, как начнется!!!

+4 / 0
Ответить
03.10.2022, 15:26
Санкт-Петербург

ну поживем увидим

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Существует закон, запрещающий призыв граждан на вновь включенных территориях в состав России. И это правильно, иначе люди, боясь попасть на фронт, вообще не будут голосовать за вхождение в состав России. Не нужно их обманывать, если уж дали слово, то нужно его держать.

+2 / -8
картой
Ответить

я не юрист, и такого закона не знаю. Я сужу по тому, как было в Крыму в 14-м. Ну и когда попрут толпы добровольцев, отказывать им не нужно.

А про "держать слово", это у Вас здорово поучилось ))))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел Евгеньевич! ссылочку на Закон можно попросить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2022, 10:18
Екатеринбург

Почему в других ситуациях на законы плюют? И тут плюньте.

+2 / 0
Ответить

Никогда в России не плевали на законы, расскажите мне хоть один пример.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

какой то не правильный закон

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (215)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы