₽
Белоусов: Украина потеряла 500 000 военнослужащих, а Россия перевыполнила план по набору контрактников-добровольцев
По понятным причинам, во время военных действий большая часть информации
02:45

Услышал на днях от знакомых, что у нас в Питере вручают повестки прямо возле метро. Якобы стоят люди в погонах, останавливают всех, кто внешне подходит по возрасту, спрашивают Ф.И.О, заполняют пустой бланк повестки и все — ты уже призывник.
Правда это или фейк и насколько законны такие действия?
Вопрос из социальных сетей от Александра Н.
Вручить повестку могут только в 2 местах - дома, по месту проживания (прописки) и на работе)))) всё. А то, что Вы описали всё это незаконно!
Очень прошу Вас статью закона,где можно вручать повестки,что на улице нельзя!Очень важно!
Щас думцы подсуетятся и состряпают закончик про вручение. И будет всё законно
Я Вам ответил, смотрите))) в переписке!
Да,спасибо!
Здравствуйте, а можно мне тоже ссылку на закон? Спасибо.
прописку отменили в 1992 году, давно это было...
Конечно можно, но только если её засунут тебе в жопу и там зашьют для отчётности
Скажите уважаемый а можно ли послать военных в погонах которые возле метро "лесом" а перед этим потребовать чтобы они показали свои "ксивы" где указано что они представители военкоматов(которые не существуют) или они сотрудники ЧВК?
У нас есть люди, которые выбрали профессию военного, но почему-то воевать отправляют совершенно далёких от этой специальности людей, которые и оружия в руках не держали. Почему?
Потому что они граждане нашей страны и на них распространяются нормы как конституции, так и остального законодательства.
Потому что у граждан есть не только права, но и обязанности. Обязанность защищать свой дом, свою семью. А разговоры про "не буду умирать за олигархов", это отмазки трусов.
Ты уже там? Защищаешь??
Нет не там, но и от повестки бегать не собираюсь.
Михаил Викторович
"Обязанность защищать свой дом, свою семью." Все очень верно:.. но,ДОМ и СЕМЬЮ!
Вы тут об этом не пишите. Здесь полно либерастов и пятой колонны. Вон как минусуют.
Не могу понять а где у нас армия которая получает деньги.это что на всю страну 200т.человек,а говорят платная около 2млн.это что другие кроме 200т. человек,мертвые души и кто то получает за них деньги.
У нас никогда не было армии 2млн человек (если Вы это имели ввиду), даже с учетом мобилизованых. И в армии все на своих местах несут службу. А чтобы не мобилизовываться - нужно просто было заблаговременно решить вопрос о том чтобы прекратить своё гражданство в РФ. Незнание законов (своих прав и обязанностей) не освобождает от ответственности, как известно.
Вручить повестку могут дома, на работе или на улице. Главное кто ее вручает и как. В соответствии со ст.31 ФЗ-53 от 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» повестку должны вручить под подпись.
И там же указанно что :
Повестку могут вручить,если эта повестка выписана конкретно вам.Фамилия,имя,отчес
тво.