Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480443

Как опротестовать повестку, которая пришла студенту?

518 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Как опротестовать повестку, которая пришла студенту?

Сын учится на третьем курсе вуза. Ему пришла повестка. Да, он коммерческий студент, но вуз-то аккредитованный и государственный!

Что нам делать, как опротестовать повестку, куда обращаться в первую очередь?

Вопрос из социальных сетей от Марии М.

15 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Странный вопрос - как опротестовать повестку.

С ума уже все посходили - чуть что - опротестовывать, обжаловать.

Нужно собрать документы, взять справку в ВУЗе о том, что учится, взять военник (или приписное свидетельство) и топать в военкомат согласно повестке

ВСЁ!

Если всё соответствует действительности - никто никуда его не заберет

+13 / -4
картой
Ответить

Абсолютно верно! Необходимо представить в военкомат справку об обучении. Все решится без жалоб и протестов.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

только хотела написать, что надо собирать документы, а , вообще, деканат должен был отправить все документы в военкомат, минус деканату, подключайте его, пусть свои недоделки исправляет, если только у сына нет хвостов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очники и заочники вузов с аккредитацией не подлежат призыву. Здесь 100% ошибка.

Можете жалобу написать на Госуслугах. Взять все документы - что сын учится. Прийти в военкомат. Лучше идти без сына с юристом или адвокатом.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что будет, если сам студент пойдёт в военкомат со всеми необходимыми для военкомата документами (правильными а не купленными в переходе), его что, закуют в кандалы и отправят на передовую? Его опросят, все документы проверят и зарегистрируют как положено. И всё, иди учись дальше...

+3 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что повестка направлена Вашему сыну ошибочно, можно направить в адрес военкомата ценным письмом с описью вложения доказательства того, что Ваш сын обучается в ВУЗе и имеет отсрочку (справку из ВУЗа).

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочу пояснить, почему я считаю, что лучше направить справку об обучении в ВУЗе по почте.

1. Экономия времени, в военкомате может быть много людей, придется долго ждать.

2. На руках будет доказательство направления документа и его получения военкоматом (по идентификатору письмо отслеживается).

3. Студент сэкономит себе нервы, избежав ненужного общения.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы