₽
Белоусов: Украина потеряла 500 000 военнослужащих, а Россия перевыполнила план по набору контрактников-добровольцев
По понятным причинам, во время военных действий большая часть информации
02:45

Сын учится на третьем курсе вуза. Ему пришла повестка. Да, он коммерческий студент, но вуз-то аккредитованный и государственный!
Что нам делать, как опротестовать повестку, куда обращаться в первую очередь?
Вопрос из социальных сетей от Марии М.
Странный вопрос - как опротестовать повестку.
С ума уже все посходили - чуть что - опротестовывать, обжаловать.
Нужно собрать документы, взять справку в ВУЗе о том, что учится, взять военник (или приписное свидетельство) и топать в военкомат согласно повестке
ВСЁ!
Если всё соответствует действительности - никто никуда его не заберет
Абсолютно верно! Необходимо представить в военкомат справку об обучении. Все решится без жалоб и протестов.
только хотела написать, что надо собирать документы, а , вообще, деканат должен был отправить все документы в военкомат, минус деканату, подключайте его, пусть свои недоделки исправляет, если только у сына нет хвостов.
Очники и заочники вузов с аккредитацией не подлежат призыву. Здесь 100% ошибка.
Можете жалобу написать на Госуслугах. Взять все документы - что сын учится. Прийти в военкомат. Лучше идти без сына с юристом или адвокатом.
А что будет, если сам студент пойдёт в военкомат со всеми необходимыми для военкомата документами (правильными а не купленными в переходе), его что, закуют в кандалы и отправят на передовую? Его опросят, все документы проверят и зарегистрируют как положено. И всё, иди учись дальше...
Считаю, что повестка направлена Вашему сыну ошибочно, можно направить в адрес военкомата ценным письмом с описью вложения доказательства того, что Ваш сын обучается в ВУЗе и имеет отсрочку (справку из ВУЗа).
Хочу пояснить, почему я считаю, что лучше направить справку об обучении в ВУЗе по почте.
1. Экономия времени, в военкомате может быть много людей, придется долго ждать.
2. На руках будет доказательство направления документа и его получения военкоматом (по идентификатору письмо отслеживается).
3. Студент сэкономит себе нервы, избежав ненужного общения.