Надежда
Надежда Подписчиков: 183

Чем грозит мобилизация для рынка недвижимости?

26 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Главные угрозы для рынка недвижимости, связанные с мобилизацией - проблемы у малого и среднего бизнеса, ведущие к падению покупательской способности населения и сокращению спроса.

Введенный указом президента от 21 сентября 2022 года режим «частичной мобилизации» заставил сотни тысяч людей изменить свои планы.

Прогнозы пока делать довольно сложно. Разброс оценок сильно зависит от положения дел в регионах.

На данный момент количество желающих продать недвижимость прибавляется, однако, что будет происходить с ценообразованием трудно предугадать.

Мнения экспертов разделились.

По одним данным резких ценовых перепадов не будет, ведь недвижимость по-прежнему является безальтернативным способом сбережения средств и самым стабильным ресурсом.

По другим, на рынке может возникнуть краткосрочный ажиотажный рост цен на жилье, после чего ситуация выровняется до ноября–декабря.

Некоторые эксперты ожидают падения продаж, предполагая что рынок ипотеки резко просядет, что повлечёт за собой снижения цен до конца года процентов эдак на 30.

Но что же на самом деле будет происходить в ближайшее время и тем более долгосрочной перспективе точно не может спрогнозировать никто.

А что по этому поводу думаете Вы?

Чем грозит мобилизация для рынка недвижимости?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.10.2022, 12:05
Москва

Для "недвижимости" или все-таки "жилья". Это важный момент, не вся недвижимость "жилье'.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

а какая разница? я например гараж не отказался бы купить подешевше. и еще 20 соток земли

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.10.2022, 12:04
Раменское

Логично, что цены должны упасть, но так как мы в России, то тут всё может всё пойти вопреки логики.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы