Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3350
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.9М

О "ходоках" от мобилизации

201 дочитывание
133 комментария
Эта публикация уже заработала 10,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.10.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Сегодняшнее утро началось с того, что сразу несколько социальных сетей подсунули мне видеоролик с выезжающими из Республики Крым. Вообще, сам термин "выезжающие" в последние месяцы приобрел совершенно негативную оценку. Связано это с массовым отъездом граждан Российской Федерации в страны ближайшего зарубежья и с тем, что эти граждане не желают оказаться "частично мобилизованными".

Надо сказать, что и этот термин вызывает некоторое недоумение, по крайней мере, у меня, как у филолога в прошлой жизни. Ведь с объявлением частичной мобилизации граждане подпадают под мобилизацию, а не под частичную мобилизацию. Но осторожность чиновников, связанная с методом их выживания, заставляет выражаться с оглядкой "наверх" - какбЭ чего не вышло. И граждане страны успешно подхватили новое устойчивое идиоматическое выражение... Но это - лишь вступление с лирическим отступлением...

Крымская очередь. Фото из сети.

Отъезжающих много. Но и тут возникают разногласия. Одни источники утверждают, что их не более 300 тысяч, другие - насчитали семьсот тысяч... Я встречал в сети цифры, перевалившие за миллион. Доказательств правоты какой-либо из этих точек зрения, как понимаете у меня нет, но утверждать что процесс "исхода" завершен, думаю, что преждевременно.

Очереди на границе не кончаются, ручейки не иссякают... Кто-то улетел самолетом, кто-то поездом и автомобилем... Много и таких, кто пересекал границу на велосипеде и даже на самокате. Многие также идут пешком. Свидетельств тому - масса роликов в сети, да и Первый канал уже не стесняется стыдливо, а вовсю транслирует подобные сюжеты. А после подрыва и повреждения Моста и Крым подался...

Кто-то обвиняет таких ходоков в предательстве, кто-то в трусости... Согласен, таких много и это неизбежно. Но я считаю, что есть еще один, как минимум, фактор - всеобщий бардак и неразбериха с этой самой процедурой "частичной мобилизации" и недоумение от нерешительности вооруженных сил. Уж чего-чего, а недоумения полно хотя бы от того, что "ответных мер" явно недостаточно, а требуются "решительные действия".

Так вот о третьем факторе... И начну с вопроса:

- А какова должна быть реакция у того, кто видит, что "большое начальство" организовало дело с такими огрехами, что и огрехами их называть тяжеловатенько? Саботажем, мне кажется попахивает? Нет, разве?

- Вот и идут "ходоки". Которые смотрят на весь этот бардак и не хотят, ждать, пока "порядок наведут". Пока порядок наведут - не поздноватенько ли будет? Вот - слоган таких ходоков. По-крайней мере, большинства - мне так хочется надеяться.

"Мобилизованные по ошибке", "Пропало 1,5 миллиона комплектов обмундирования", "Берите с собой спальные коврики и тампоны" и еще куча разных возгласов и заголовков! Уже и Соловьев сподобился высказаться на эту тему в своей красно-черной студии... Так всем студентам отказано в мобилизации или только студентам государственных ВУЗов? А других учебных заведений? Средних? В общем, перечислять вопросы - бестолковое занятие. То ответов нет, то дают их слишком поздно. Может, не с тех "частичную" начали? Может, надо было начать с другого - с организации процесса? Может, сначала надо было мобилизовать тех, кто организовывает мобилизацию? С охраны Моста начать? Чтобы не с колес, а "как следует"?

Как Вы считаете, таких большинство или меньшинство?

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
133 комментария
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 133
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я совершенно не считаю их предателями и трусами. И если бы бы в возрасте призыва, то тоже уже уехал бы из страны. Потому что совершенно не понимаю, почему я должен идти убивать своих бывших товарищей по оружию. Я служил в Херсонской области,именно там где сейчас идут бои. Именно там, где я со своими сослуживцами украинцами курил одну сигарету на 5. Ел из одного котелка, тянул лямку, как принято было говорить. И вот зачем мне теперь вот это все нужно? Зачем я сейчас должен взять оружие и идти против них? Они напали на меня, мой дом? Что они мне сделали? Если наш враг НАТО, то почему сынки чиновников сидят именно в тех странах? Их семьи там, дома, капиталы. Кто мне это здраво объяснит кроме криков что я предатель? Я не предавал никого, а меня предали. Мне повысили пенсионный возраст, мне подняли НДС, меня лишили права выбора на выборах, мне кредиты дают по 25% а не как в нормальных странах под 3-5%. Кто кого предал, объясните? Я в 90е был больше уверен в завтрашнем дне. А за последние 4 года мне сюрприз за сюрпризом, и ни одного приятного.

+27 / -6
картой
Ответить

Согласен с вами. Правильно говорите

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что думаешь у меня таких друзей не было? 61 год. Служили и с западенцами и с восточными. А теща родом с Херсона, только с 2013 года там не бывали. И родственники по жене есть и типа друзья, только обещавшие меня по приезду закопать. Это ещё в 2014. Хотя я просто инженер, не чиновник не военный. Просто русский.

+12 / 0
Ответить

И ты не понимаешь почему так произошло? Вот совсем не понимаешь? Вот есть у тебя квартира, 4 комнаты например, и тут приходит к тебе сосед, у которого 8 комнат и занимает одну комнату твою, типа я тут жить будут. Какова будет реакция твоя и твоей семьи?

+8 / -4
Ответить
Сметчик Инна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 567
12.10.2022, 16:50
Петрозаводск

А к вам пришли?, Некуй трындеть болванчик, на Росию никто не нападал

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обиделись за Крым , ЛНР и ДНР

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
12.10.2022, 16:48
Петрозаводск

)) я тут на пмж в Росеюшку приехала, мне сестра говорит делай росиянский пачпорт, а я смотрю на нее как помягче сказать, на Идиотку((, мне советского гражданства никто не отменил, зачем мне этот аусвайс, в моем то хоть национальность, принадлежность к Роду написана, а в ваших прости боже, подвид рабов.((((, Если у уезжающих есть возможность пусть едут, зачем им этот бардель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Очень грамотно и простым языком высказались , поддерживаю вас ....

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это было тогда так,а сейчас всё по другому.Молодёжь то не знает об этом,о том,что раньше работали и служили вместе,сейчас молодёжь,видать её так воспитали,мы все оказались для них врагами.

+6 / -1
Ответить
Сметчик Инна
12.10.2022, 16:51
Петрозаводск

Ибо некухй в союзную республику заваливаться с оружием.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У тебя Родина Родина или ты мне я тебе ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Многие, наверно, не понимают, за что их отправляют воевать

+15 / -1
картой
Ответить

Согласен с Вами. Многие выросли с мыслью, что главное - жизнь и деньги.

+10 / 0
Ответить

Объясните, почему они должны туда идти? Вот здраво, а не популистскими лозунгами.

+13 / -1
Ответить

Я бы пошел (мешает возраст и сопутствующие болезни) в память дедов своих: на границе с Россией фашизма быть не должно ни под каким соусом - просто как факт.

+9 / -6
Ответить

Блин, что за мусор у Вас в голове? В Прибалтике марши фашистские проходят много лет, но на них не напали. Почему? Какое лично мне дело что происходит в чужой стране? Она чужая, Вы еще не поняли этого? А вот если было вторжение в Россию, то я тоже невзирая на болячки и возраст ушел бы в добровольцы. Как в войну уходили наши прадеды.

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если возраст и сопутствующие болезни не мешают Вам высказываться распоряжаясь чужими жизнями, то уж отстаивать правду действием никак помешать не могут. Нет?

Почему бы не помалкивать, стесняясь любви к Родине, которой здоровые сильные мужчины нужны живыми больше чем Вы?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть проходят,они же нам не мешают.А в Латвию зачем войска было вводить,у них ведь не было гражданской войны,не было "Майдана",не убивали ,как на Украине,одни других.От Латвии нет прямой угрозы для России,они же только "тявкают",да и Американские ракеты не куда ставить,самим жить негде,территория слишком "большая".А была бы прямая угроза,то и Латвии бы не поздоровилось.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Представь себе, высказываться не мешают.А тебе, видимо, сильно мешает то, что я могу высказываться. Рот мне не затыкай! Лучше свой прополощи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юркин Вячеслав ИвановичПишет 11.10.2022 в 14:35
Я бы пошел (мешает возраст и сопутствующие болезни) в память дедов своих: на границе с Россией фашизма быть не должно ни под каким соусом - просто как факт.

Как вы быстро переобулись. Буквально неделю две назад мобилизовавшихся называли баранами. Почему такие крайности у вас?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может, напомните, где это я так высказался? Не надо врать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вам не "дороги жизнь и деньги", то сначала пожертвуйте, а потом высказывайтесь в адрес других.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы почитайте официальные признаки фашизма. Будете неприятно удивлены!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
12.10.2022, 16:53
Петрозаводск

А в кащенко не пошел ,бы маразматик

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
12.10.2022, 16:54
Петрозаводск

Была в 1939

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
12.10.2022, 16:56
Петрозаводск

Я и сейчас говорю что это бараны, которые не хотят о своих правах ничего знать

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 11.10.2022 в 18:01
Буквально неделю две назад

Я ошиблась, перепутала. Прошу меня простить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 11:47
Петрозаводск

10 лет назад надо было ехать, тогда идейных много было.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 11:49
Петрозаводск

Мне прибалтика тож родная, так что поаккуратнее со словами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 11:52
Петрозаводск

Жертвовать кому? Тем воякам, кто думать не научился?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

По вашему надо ждать,когда из них кто нибудь придёт,в твою квартиру, и скажет,здесь я буду жить.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297
13.10.2022, 21:16
Москва

Чтобы даже такие как вы жили. Вот за вас они и воюют

+2 / -1
Ответить
Сметчик Инна
30.11.2022, 11:54
Петрозаводск

А их просили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Жизнь одна, действительно. Но в ВОВ воевали за жизни своих близких, будущее детей, не жалея своих жизней. Сейчас, если человек не фанат Соловьёва -Скабеевой, сам нипочем не догадается, зачем ему ехать воевать в Украину? Ведь это надо только вдолбить, реально -то никто не напал. А сейчас уже наясно, какие планы по поводу России у Господа. 😁 Уехали смелые, в неизвестность, мгновенно, не каждый решится, уверенные в себе, что не пропадут. Правильно сделали, но большой вопрос, приедут ли назад? СВО обязательно закончится и нужно будет страну возраждать, в который раз, с низкого старта.

+13 / 0
Ответить

Отвечу только на один аспект Вашего комментария. Я сейчас просто весь в опилках на работе=)) Фашизм не имеет права существовать на границе с Россией. И не важно, кто на кого напал.

+4 / -8
Ответить

Кроме фашизма есть ещё и буржуазия, в борьбе с которой отцы Ваших отцов так же отдавали миллионы жизней. Нет ли праведного негодования в этом вопросе?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю. Я говорю только про фашизм.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня к Вам один только вопрос.Неужели Вы думаете что в Украине где 40млн.населения все фашисты и нацики? Во время 2 мир.войне и в Германии и Италии и Испании где был фашизм и там были антифашисты, коммунисты.Вот только почему то в Украине нет антифашисткого фронта.Почему, до меня пока не доходит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не думаю, что там все фашисты и нацисты. Но меня очень смущает и тревожит, что нет и свидетельств о существовании Сопротивления режиму Зеленского.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 11:57
Петрозаводск

Я вас удивлю , он внутри в Росии, с внутреними врагами народа разберитесь сначала и внешних не понадобится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 11:59
Петрозаводск

Потому что рядом живут" зомбированные и уколотые)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 12:00
Петрозаводск

Там тоже самое что в Росии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Сметчик Инна
12.10.2022, 16:52
Петрозаводск

Рабам незачем знать

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 11:46
Петрозаводск

Дибилов умственных у вас хватает

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не думаю, что большинство молодых людей отказываются защищать Россию. Ведь вопрос стоит - Победа или крах Родины.

+5 / -6
картой
Ответить

Я тоже думаю, что большинство готово защищать. Однако вопросы, думаю, у них имеются.

+4 / 0
Ответить
Сметчик Инна
30.11.2022, 12:02
Петрозаводск

Кого защищать,? Я тоже готова Родину защищать если на нас нападут китаезы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бежать из страны сегодня по меньшей мере не патриотично

+4 / -7
картой
Ответить

Да, патриотично переселить на Запад свои семьи, вывезти капиталы, получить ВНЖ либо гражданство страны из блока НАТО, и потом смело голосовать за антинародные законы. Вот это патриотизм по Вашему?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А убивать пацанов не поживших патриотично?

+2 / -1
Ответить

Если их-трусов убьют нацики, придя на нашу землю, тебе легче ?

0 / -2
Ответить
Сметчик Инна
30.11.2022, 12:04
Петрозаводск

Так не пришли укронацики, то.

0 / -1
Ответить

Езжай на Белгородчину, и скажи это там. Потом не жалуйся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Сметчик Инна
30.11.2022, 12:03
Петрозаводск

Иди лесом со своим сми патриотизмом., На вас никто не нападал

+1 / 0
Ответить

Ошибочно лайк поставила. Предателям только в морду плюнуть.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ааа, так ты гадючка в Россию только приехала. И уже смердишь......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Знаю парня, который уехал в Финляндию. Сказал: это не моя война и я не хочу в ней участвовать.

Не трус, не слабак. Просто считает несправедливыми действия наших.

+8 / -1
картой
Ответить

Просто предатель. Тушка без Родины.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Инна
30.11.2022, 12:10
Петрозаводск

Не надо всякие листочки подписывать и уезжать не придется, сначала разберитесь это частный или государственный военкомат- у гос в инн будет начинаться с 2, у частных с 1, я узнавала, хозяин головных военкоматов частная фирма, они сами не скрывают этого, раз подписался под любой их писулькой, то значит ты доброволец и согласен на все их условия, все аут. И судится с ними после подписанных тобою их писулек -аферт, безполезно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (133)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы