Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 104.4к

Как вы относитесь к кредитам и есть ли они у вас?

43 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Больше половины моих коллег по работе имеют кредиты. Как только наступает день зарплаты, все разговоры только о том, хватит ли денег, чтобы погасить долги и сколько потом останется на жизнь.

Когда я стала спрашивать на какие цели они брали эти кредиты, то ожидала услышать, что деньги нужны были на ипотеку ну или в крайнем случае на какую-то крупную покупку. Каково же было мое удивление, когда я услышала, что деньги были потрачены на повседневные расходы.

Оказалось, что так, как наша организация обслуживается в одном крупном Банке, то в дополнение к зарплатой карте при желаниии можно оформить ещё и кредитную. А если исправно платить, то ещё и несколько штук могут дать. У одной из коллег из аж целых пять. И на всех уже лимит по нулям. Я была просто в шоке.

Вот так и отдают девчонки львиную долю зарплаты на погашение минимальных платежей по кредитам. И страшно подумать что случится если не будет возможности внести очередной платеж. Просрочки, суды, коллекторы, приставы. Но молодежь похоже об этом не думают, живут одним днём.

А вы берете кредиты? Или может быть у вас уже есть действующие?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А как можно относиться к собственным долгам? По нужде их брать - одна тема, на хотелки - другая. Нет кредитов и дай Бог, чтобы мошенники не нарисовали. Нынче жулье на многое способно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет и не было никаких кредитов, ни кредитных карт.

Печально, что столь многие связываются с банковскими кровососами.

раскрыть ветку (0)

Когда-то брала, сейчас только на себя

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2022, 14:32
Санкт-Петербург

Взяла в безвыходной ситуации на 7 лет, осталось два года. Но брать, например, кредит на сапоги, считаю безрассудством. Кредитные карты банк предлагает, но я против. Вообще, я из тех людей, кто старается жить по средствам. Но допускаю мысль, если нужны деньги на операцию, например, онкология, то возьму для близкого человека.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кредиты, несомненно, нужны. Кто-то критикует банки, кто-то ссылается на низкий уровень дохода, кто-то бездумно распыляет кредитные деньги, кому-то реально и срочно нужны наличные в большом количестве. Большинство респондентов однобоко отзываются о проблеме, особенно сравнивая нынешнюю кредитную политику с советской системой рассрочки. Но попробуем быть объективными. В советское время ипотеки, например, не было. Пачками ассигнации на "юга" никто (почти) не возил. Да и "дома" тратить по-многу было просто негде. Дорогой техники, мебели и хороших стройматериалов было довольно мало, да и попробуй достань! Сейчас всего этого не просто много, потому что стали больше выпускать. Кто-нибудь помнит первые домашние самодельные компьютеры, где магнитофон с кассетой заменял системный блок?))) Не прошло тридцати лет, как мы почти все стали компьютеры носить в кармане. Техника развивается по гиперболе. Во всех сферах. Можно откладывать по тысяче на новый холодильник. Но при этом и телевизор с большим экраном и хорошим разрешением не помешает, и "болгарка" со сварочным аппаратом мужику, и блендер, и мультиварка, и просто хорошая кухонная посуда - хозяйке на кухню. Да и ремонт нынче сделать - не потолок мелом побелить. Не, можно и так, по-старинке, переключая пассатижами ПТК, вручную кофе молоть. А можно и без машины. Да при свечах... Да можно вообще из принципа плюнуть на кредиты, жить в землянке, ходить в лаптях по воду к ближайшему роднику с деревянным ведром... Вот мне лично как-то лень...

0
картой
Ответить

да, все верно только насобирал на 13-й айфон,а он уже устарел и надо на 14-й собирать и все по новой...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы