Соцрейтинг. Россия.Пока всё по плану или мы выходим из под гнёта глобалистов?
Всем доброго времени суток или здравствуйте!
Пока у нас в стране информационная политика согласна выхода из под так называемого выхода из под гнёта глобалистов. Сейчас у нас идёт борьба фактически с коллективным западом, как заявляют наверное все ведущие каналов и пестрят заголовки новостей. Мы вот и газ перекроем и за рубли всё будем продавать в недружественные страны. Это всё понятно. И свой русский мир построим.
Только на чём основывается этот мир, а точнее детали этого мира нам как правило не говорят, кроме высоких слов с трибун. Где этот мир справедливости и фактически рая на земле? Думаю на этот вопрос ответил ведущий Киселёв с нескрываемой радостью, можно сказать ещё года полтора назад.
Это система социального рейтинга как в Китае, которая постепенно вводится у нас в стране. И основа всему вездесущий ИИ, который будет отслеживать через множество камер каждого человека, ну это пока на первых этапах. Но многое для этого не сделано, а конкретно чтобы этот ИИ следил за нами, нужна база биометрических данных. И вот как раз невзначай в сентябре был подписан интересный документ.

Вот так вот развиваем будущий дивный мир или что. А какой он этот мир, ну приьлизительно для желающих и любопытных, то это можно посмотреть снизу в видео.
Ну как, вам нравится? Мне нет. Это разделение людей на сорта, оттенки, то есть дискриминация.

Россия должна жить по своему и не брать ни с кого примера, тем более в самых худших социальных вариантах.
Однако история страны показывает, что берём самое худшее, а на примере России многие учатся, как не надо развиваться.
При царизме долго жили, не понравилось, коммунистические идеи тоже как-то не прижились. Решили удариться в демократию. Ударились. Итоги 20 летнего имперского-диктаторского развития лично меня не впечатляют. Может ну его нах эти поиски своего особого пути развития?
Да. У России свой, особый путь. Согласна с Валерием.
это нам придумали миф, что у нас якобы особый путь, нужно терпеть, ждать, снова терпеть и снова ждать ради великой миссии. Очень удобно для властей!
Точно, Валерий. Вот только любят у нас всё брать из-за границы. То царей из Германии, то разговаривать на французском. Вот теперь и Ди Китая дошло. Без царя в голове. Нет пророка в своём отечестве.
так как на самом деле война была не против Франция, а Франция вместе с Александром 1 воевала против ГрандТартарии.
В истории вообще всё напутано.
историю пишут победители. Даже такой известный писатель как Дефо (Робинзон Крузо), написал в свое время книгу The Farther Adventures of Robinson Crusoe, («Дальнейшие приключения Робинзона Крузо»)
рассказывал про Тартарию со столицей в Тобольске
Причём не самое лучшее. А скорее даже наеборот.
Но живём как все только с небольшими вариациями и верой что у нас свой путь.
Дискриминацией это я не считаю. Это что то иное. Людей приучают думать и делать благоприятные поступки.
Можете не считать конечно. Но Вы уже сами сказали, что приучают, а там и до приучения недалеко. Приучают на уровне кота к лотку, а могут и привыкать, чтобы наверняка
Дмитрий, написала я, что "приучают", но в этом случае следует считать, то воспитывают в людях желание делать добро, чтобы повысить социальный рейтинг. Не придумали иного метода воспитания, как с использованием наказания. И все же китайцы молодцы, что делают попытки улучшить взаимоотношения между людьми, чтобы "Поступай так как хотел бы, чтоб с тобой поступали!"
Наказание за плохие поступки это не дискриминация.
Скажу проще, что каждому по вере его. Я не вижу в этом благо. Биометрия, а далее чипирование, а может и то и другое будет распространяться по земле, но за этим стоят ненавистники рода человеческого. Для меня это неприемлемо.
Да, Дмитрий, бывает при необходимости и к "лотку" приучать надо и это подействует.
Но вот проблема, как человека приучить думать и рассуждать прежде чем выдать какое-то решение (мнение).
Ниже я пояснила, что такое дискриминация. И этим многое сказано.
А мы не мартышки в зоопарке, чтобы за вкусняшки делали благоприятные поступки. Ну а вам этот соц.рейтинг уже и не нужен. Это Россия, и как китайцы наш народ никогда не будет.
в Китае это уже есть! там совсем жесть!
Сомневаюсь. Потихоньку приучают к покорности. Сказали - надеть намордники. Надели. А то в магазин не сходишь, даже просто на улицу нельзя было выйти. Сказали колоться - укололись. А то от работы отстранить могли. QR-коды, оплата проезда физиономией, многое через Госуслуги. Всё оцифровывают. Заманивают благами, удобством. Всё идёт к этому. Только помедленнее чем в Китае. Но конечная одна - цифровой концлагерь.
дура она и в африке дура
Верно, есть дуры, как в России, так и в Африке, и дураков тоже предостаточно и в России, к сожалению.
Не согласились с моим мнением об отсутствии дискриминации в определении социального рейтинга в Китае. Хорошо. Но это доказывает, что "умники" не понимают, чем отличается дискриминация от способов НАКАЗАНИЯ, за плохие поступки что и предусматривает "СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ". вводимый китайцами.
ДИСКРИМИРАЦИЯ - это ограничение прав по признакам цвета кожи, национальности, языка и других особенностей человека, данными ему от природы и не зависящим от человека.
Вопрос, "умники" где вы увидели дискриминацию в определении социального рейтинга?
Если это просто соцрейтинг используется для статистики и не более, то дискриминации нет. Но взять хотя бы для чего он используется в Китае. Для выявлегия неуколотых, без маски, без теста, вышел ты из дома или нет. Это по вашему норма? Для меня нет. Норма у всех конечно разная. Для меня это неприемлемо и не будет приемлемо. Такая система должна быть просто уничтожена для блага всего человечества.
Сидит сейчас папаша СИ в КНР и про себя думает:
Как хорошо , что я рулю в ЦК , а совсем не этот Дмитрий из Раменскага!
Конечно для него хорошо. Власть ради власти, вот мотив таких людей. Волки в овечьих шкурах.
дискриминация для 99% по социальному признаку
из бедных людей сделают рабов, а власть станет для рабов богами! ослушался-мгновенное наказание.
Геннадий, а чтобы рабов из человека не делали надо бы всем знать слово СОБОДА что это не только звук, но и как действие- творчество.
А там где творчество, рабства нет. Свобода это:1) Принятие решений, которые индивид способен претворить в жизнь самостоятельно;2)Организация внедрения принятого решения;
3) Дисциплина исполнения решения и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за негативные последствия от реализации непродуманных решений.
Итак тот кто думает, решает, творит доброе, вечное рабом никогда не будет!
ой. я вас умоляя..... никоим образом никакое творчество не спасет человека от глобалистов с вооруженными головорезами!
Российские капиталисты поверили в свои силы и решили перестать делиться прибылью с забугорными империалистами, а гнёт - это груз, которым русские квашеную капусту придавливают.
Классно сказано. Они должны к народу быть ближе, а нет хотят рулить безоговорочно. Не читали наверное или забыли чем сказка о золотой рыбке закончилась.
Дмитрий , у нас общество поделено и без этого: элита и нищие
Это понятно. Только пока есть воля у людей, свободна душа, можно развить осознание, то у человечества всегда есть шанс поменять жизнь. Когда вмешаются технологии, то этот шанс будет уменьшаться с каждым разом, пока не исчезнет совсем.
подстраховаться, чтобы даже не мыслили о возможности 1917г
Приближаемся к цифровому лагерю. Хорошего в этом ничего нет!
Нет и не может быть. Ведь всё это лишает человека какого-либо выбора, а при выборе обретает на вечные страдания.