Проявил мужество - получи освобождение от наказания.Новый законопроект

Проявил мужество - получи освобождение от наказания.
В моей более ранней публикации отмечалось, что заключенные вполне могли бы быть призваны в ходе частичной мобилизации и помочь Отечеству в наше сложное время.
Но нужно соответствующее правовое регулирование.
Статья была опубликована по ссылке:
https://www.9111.ru/questions/7777777772011883/
И вот наши законодатели, в частности, сенаторы Андрей Клишас и Ольга Ковитиди, словно прочитали мою публикацию и отреагировали тем, что подготовили соответствующий законопроект.
Он будет касаться как военнослужащих, так и гражданских лиц, которые осуждены и отбывают наказание либо им оно только назначено.
Сразу определимся, что законопроект не коснется лиц, совершивших тяжкие преступления (убийц, насильников и прочих) ,а также некоторые иные категории (например, осужденных за массовые беспорядки).
Законопроект коснется только лиц, совершивших преступления средней либо небольшой тяжести.
По нему такие люди могут быть направлены для участия в боевых действиях. И если они проявят там мужество и героизм, то их либо полностью освободят от наказания, либо сделают определенные поблажки. В частности, могут уменьшить срок отбытия наказания.
При этом понятно, что решение будет принимать суд.
А с инициативой (ходатайством) выйти могут командиры осужденных.
Также нужно будет заключение прокурора.
Интересы безопасности государства превыше всего
Необходимость принятия данного законопроекта продиктована интересами безопасности государства.
Законопроект неплох, но он должен учитывать также, что осужденный осужденному рознь. Есть те, кто не держал даже оружие и " не нюхал пороха".
Поэтому в любом случае перед отправкой на передовую они также должны пройти учебные центры, затем должно пройти слаживание и так далее. То есть в общем порядке.
Не знаю, как Вы,уважаемые читатели, отнесетесь к данному законопроекту. Но я лично двумя руками "за".
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я за вывод на фронт кадровых военных. Их мы кормили, учили, льготы предоставляли, на пенсию в 40 лет отправляли. А мобилизованных людей мирных профессий почему приравняли к зекам?
А 5-6 млн. так называемых "силовиков" почему в тылу отсиживаются?
Вы, конечно можете быть за все хорошее, Но, это война и слава Богу есть кому решать, кого призывать , а кого нет. Каждый должен заниматься своим делом. Га войне, как на войне. Есть, генштаб , котрый разрабатывает стратегию, по достижению цели в национальных интересах, а не интересал личных условной ,Марьи Ивановны. Иначе будет бардак в стране и кончится это очень плохо. и для страны и для Марьи Ивановны. Тем более Запад савершив ошибку в 90-е, поставив Россию на колени с протянутой рукой, думая что она сама потихоньку рухнет. Не рухнула. Потому уже в ткрытую заявил, что с Россией надо кончать. Предлагаете Марию Ивановну поставить верховным главнокомандующим? Вот, украинцы доигрались, выбрали клоуна Зеленского, получили. Кому претензии, сами выбирали, теперь расхлебывают. Демократия штука жестокая, дураков учит ценой десятков тысяч погибших. Американцам не жалко, они готовы всю Украину положить в гробы. А нам, это надо? С уважением.
Кому решать, пускать на мясо необстрелянных пацанов или призвать выполнить долг перед страной кадровых военных?
а как же приглашенные убийцы и людоеды в чвк вагнера? на них ведь это тоже распространяется или как?..
Про это и разговор. Но сейчас будут злоупотребления под эту лавочку.
да ЗЛОупотребления идут полным ходом и без этих типа законов...)) посмотреть только на технологию сбора мобилизированных...
Да расспростаняеиься они своим мужеством и героизмом при защите Родины, доказали, что они стоят.Спасибо ребята!
Спасибо насильникам и убийцам?
Я спасибо говорю защитникам Родины, а Вы сидящие диванные вояки, если не нравиться мой комментарий проходите мимо не засерайте страничку.
Ты уже медсестрой записалась, когда проводы?
Вот всех паразитов избегающих мобилизацию, сидящих здесь на сайте помогу направить.Увы не медик., но потребуется стране как Вы шкерится по углам не буду. Вижу как некоторые мужики только одно название, позорище. Трусы, только перед женщинами павлиньи перья распускают. Считаю пора с тех мужиков не служивших и которые всю жизь бегали от армии, нет сведений о службе, проверить по ввк . И таким выставить налог государства в твёрдой сумме не менее 5000 пусть помагают стране. Нечего этим паразитам на тачках разъезжать, чужие места занимать на работе пока настоящие мужчины воюют, гибнут, а эти как были трутнями, паразитами на теле народа так и далее продолжают наслаждаться.
Угу. На медсестренку образования не хватает, так Вы - походной женой для какого-нибудь батальона идите. На это образование не требуется. Там парни все молодые, им после тяжёлых боёв разрядка нужна. Сидите здесь в тылу, высокие слова пишите.
Так Ваше предложение адресую Вам, хохлам, а тем более наёмникам требуються полевые жены, Вы там к месту будите
Стандартная отмазка пропагандониста: "если потребуется, если понадобится" и т.д. Уже требуется, уже понадобилось, а вы тут только ртом работаете, призывая других идти на смерть.
Судя по всему ртом работаете Вы. А на смерть я никого не призываю, А желаю нашим парням выжить и Вас гадов троллей, давить как тараканов.Что делаешь у нас в стране,? А если не у нас тем более, не лезь куда не просят. А предложения твои я уже адресовала таким как ты, наёмникам требуються полевые жены И инструкции выданы ВСУ, если что случиться куда бежать. Так Вам бежать не надо Вы же готовы, вперёд за Украину, Вас там очень ждут.
Ну да, ну да))) не получилось агитнуть за "золотые унитазы" российских олигархов голову положить и сразу оказался "гадким троллем", "тараканом", "наемником", "ВСУшником". Смешно. А сама не готова женский долг бойцам отдать. И ещё, передком "за Украину" сама иди, уж кого там ждут, так только не меня.
Тебя, тебя, ты так рьяно и пакостишь. Хуже женщины, ты мужчина?
У меня нет долга перед бойцами, а вот у Вас есть, если уволились или ненавидите власть, это Ваши проблемы.
Даже в мыслях не было твой хлеб отбирать, расслабься...
Да нет это твой хлеб, и оставь его себе. В отличие от тебя я умею зарабатывать. Древнейшей профессией занимаються такие кисели. И не советую мне больше писать с подобного рода лицами не общаюсь. Уровень слабоват Ваш. Идите поразвлекайте других своим словоблудием.
не переживайте - они скоро вернутся в наши города и села
Да конечно,пусть лучше идут Родину защищать чем в камерах сидеть и зря наши деньги проедать. Заодно покажут себя в бою какие они вояки. А если станут героями-освободить,заслужили.
Сейчас как раз-таки посылают и убийц, есть уже погибшие и покалеченные из таких, они-то точно ничего плохого уже не сделают по возвращении. А вот вернувшиеся, не понесшие наказания за свои преступления, тем более будут себя чувствовать уверенными в своих деяниях, если будет рецидив. Преступность только возрастёт, так было и после Афгана и после Чечни, когда обычные воины, не зэки, возвращались с фронта.
Елена Майер! Ссылку, пожалуйста, на приведенные Вами факты. В противном случае, это Ваши измышления.
Вообще-то здесь уже была статья об этом, поищите.
Да, наверное это правильное решение. И надо чётко прописать : кого можно, кого нельзя брать в этом случае
Наивная юристка : где в России законы , где все четко и конкретно прописано
Ну есть императивные нормы, где и чётко и конкретно. Сами можете примеры привести.
Спасибо за информацию,я думаю правильно