Кузнецова Ольга Владимировна
Кузнецова О. В Подписчиков: 2543
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.2к

Насколько Вы действительно совместимы, расскажут не звезды.

136 дочитываний
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.10.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

очень даже совместимая парочка-картинка из открытого источника

Через пару свиданий с понравившимся человеком нам часто кажется, что мы созданы для того, чтоб повстречать настолько подходящего человека. Однако доказано учеными, что совпадение музыкальных вкусов, любовь к фильмам одного жанра и даже великолепная близость не являются гарантами прочного союза.

Что важно для совместимости на самом деле.

Как Вы приходите к взаимопониманию. Если вы хотите понять больше про совместимость - посмотрите на то, как ваш избранник выражает обиду или недовольство. Какая у него позиция жертвы обстоятельств или человека предпочитающего атаковать и как вы сами ведете себя при конфликте, закрываетесь в раковине или бьете по больному? Как не странно именно эти особенности обуславливают наши отношения в дальней перспективе. Джон Готманн, профессор психологии и сооснователь Института Готтмана полагает, что спорщики делятся на три типа: контактный, вспыльчивый и уклончивый. Контактный тип - это люди которым всеми способами нужно докопаться до сути конфликта и даже если другой возражает открыть ему глаза, второй тип любит именно громкое выяснение отношений в духе итальянских страстей, тритий тип - это люди которые не любят конфликты и стараются избегать его даже ценой того, что могут пойти на перекор своим интересам, лишь бы сгладить острые углы. Если встретились контактный плюс уклончивый тип, оба обречены на страдания. Пара двух вспыльчивых как в «укрощении строптивой», вполне может «сработаться» и бить периодически посуду, а потом страстно мириться в постели. Отношения между контактными также пойдут вполне удачно и даже если оба партнера уклончивого типа, они могут построить крепкие отношения, если только не высказанные обиды не испортят им планы на долгую и счастливую жизнь.

Важно как вы выражаете то, что чувствуете.

Как вы реагируете и проявляете эмоции, оказывается очень важно для совместимости. Готманн говорит, что обречены отношения в паре, где один предпочитает глубоко запрятать свои ощущения и эмоции, а второй полагает разбор конфликтных ситуаций в отношениях обязательным элементом. Исследования выявили, что как не странно, эмоциональная несовместимость в 80% случаев приводит к разводу. Поэтому нам нужен тот, кто придает сантиментам то же значение, что и мы сами.

Оказывается, существуют три типа привязанности.

Амир Левин, профессор психологии предлагает следующую классификацию:

первый тип – тревожные, таким людям все время необходимо подтверждение, что они нужны, что их любят;

второй тип – избегающие привязанности, такие люди могут говорить, что хотят быть близкими с партнером, однако на самом деле даже простая просьба желать вам спокойной ночи у них вызывает неприязнь. Союзы первого и второго типа ужасно изматывают, это постоянное «сближение и отдаление»,эмоциональный «тяни –толкай»,такие отношения очень сложны;

третий тип это нормальный тип привязанности, тут оба нормально относятся к общим селфи в соцсетях, готовы к обязательствам и не собираются вытеснять весь противоположный пол из друзей избранника.

Умеем ли мы эмоционально отдавать.

В психологии семьи есть понятие «бид», этим термином характеризуется момент стремления завладеть вниманием человека, которого любишь. Это может быть разговор по душам о какой-то серьезной проблеме или же просто о погоде. В паре где твоя половина чутко относится к твоим сложностям и чувствам, отношения намного прочнее. Если же на первом свидании уже видно, если человек отчаянно борется с тем, чтоб не зевнуть когда вы пустились в трогательные воспоминания о детве например, скорее всего в дальнейшем, эти биды перерастут в сплошные обиды.

Как поддерживаете друг друга.

Знакомо ли Вам такое ощущение, что человека действительно волнуют лишь свои достижения, когда он может часами рассказывать о своих мелких и крупных победах, но стоит ему поведать о своих, как человек моментально закрывается? Я не говорю, что у Вас обязательно должны быть общие цели и стремления, победы могут быть совершенно разные, вот только когда в паре отсутствует желание радоваться за партнера и сопереживать его успехам, такие отношения скорее всего не протянут долго. В мечтах и целях любимого видишь обычно и свои или его мечты ценны как свои, либо вам просто всегда также по сердцу его устремления, Вы с радостью разделяете его желания.

Что же не критично для совместимости.

Вспомним пресловутую химию. Особенно обычно в начале отношений, влечение может сыграть фатальную роль, конечно, это здорово когда друг другу неотвратимо влечет и привлекает до дрожи в коленях аромат, как человек двигается, как целует. Но если все не так уж и феерично сначала, это может и не значит, что из вас не выйдет хорошей пары, полагает профессор антропологии Ратгерского университета Хелен Фишер, а я с ней не могу не согласиться. Иногда с первого раза можно не разглядеть родственную душу, не дав человеку второго, а тои третьего шанса раскрыться, можно навсегда потерять возможную половину.

Ну и отличный секс не гарантирует, что это именно Ваш человек. Если кажется, что это был лучший вариант близости, не стоит все же сразу планировать свадьбу. Масса искрометных романов заканчивались прекрасным сексом, магия которого испарялась, как только они одевались. Хелен Фишер выносит научный вердикт этому утверждению говоря, что со временем общение выходит на первое место, оставляя интим позади.

главное для котиков взаимное тепло и понимание, что вместе счастливы - картинка из открытого источника

Обязательно должна отметить в вопросе про совместимость.

Некоторые полагают, что она либо есть эта совместимость, либо нет. Это большое заблуждение.

Посмотрите внимательно на ваши различия. Попробуйте не отстаивать хоть раз свое мнение, а попросите партнера аргументировать свою позицию. Возможно, услышав его мотивацию, вы станете ближе и понятнее друг другу.

Попробуйте изменить поведение. Сорвались на крик, хотя знаете, как не нравится это любимому? Найдите в себе силы сказать - извини меня и выбирайте другие методы убеждения в следующий раз.

Вы ни за что не признаете, что были не правы? А зря. Эта банальная как кажется фраза: «Я был или была не права, в случившемся есть и моя вина» работает и дает шанс исправить ситуацию конфликта, все дело как я много раз говорю - в нашем желании, есть ли оно и насколько оно велико.

Желаю всем приятных выходных, мира в домах и гармоничных, действительно совместимых отношений. Жду Ваших комментариев, искренне Ваша - ЛоКува.

вот эти две усатенькие мордашки явно подходят друг другу - картинка из открытого источника

127 комментариев
Понравилась публикация?
95 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кузнецова Ольга Владимировна
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самый плохой тип - это первый «тревожные», эти люди постоянно сами создают какие-то нелепые ситуации или даже делают гадости, как бы намекая, доказывай, что любишь меня несмотря ни на что… Очень интересная публикация

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание и дополнение Анна Владимировна,мне очень приятно, что заходите

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Встречали таких?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Люди подходят друг другу только в том случае, если у них одинаковые стремления. И не важно, о чем они мечтают: о семье и детях или о мировом господстве. Если у людей одинаковые ценности и цели – из них получится прекрасная пара.

+5 / 0
картой
Ответить

Все верно Светлана Николаевна,а как не ошибиться - я попыталась рассмотреть,что там ученые выяснили)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен с вами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Звёзды знают всё...

+4 / 0
картой
Ответить

А про совместимость выяснили ученые,спасибо за внимание Татьяна Сергеевна

+2 / 0
Ответить

Совместимость со временем может перерасти в несовместимость, почему то так иногда и происходит, особенно в замкнутых пространствах....

+1 / 0
Ответить

От любви до ненависти говорят -один шаг,видимо мудрое изречение основано на подмеченных закономерностях ,как оно обычно бывает спасибо Вам за внимание,рада что заходите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересные квалификации. Если человек захочет и любит, то он сможет преодолеть любые препятствия, порывы и черты характера. Ну если это ему действительно нужно, так сказать нужна притирка.

+4 / 0
картой
Ответить

Все верно Дмитрий,если действительно любит, то несомененно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Человеческую совместимость может показать только жизнь.

+3 / 0
картой
Ответить

И выявить можно,надо только захотеть)Спасибо Вам Валерий,рада Вашему вниманию

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мудро!!! впрочем, как всегда

+1 / 0
Ответить

Валерий вообще четко высказывается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (127)

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.

История, которая ВСЁ объясняет

На приём ко мне пришла Инна. Первое, что я услышал: "Я сумасшедшая. Я жду человека, который мне изменял, врал, унижал. Семь лет я жду, что он изменится. Мои подруги говорят: 'Уходи!' Моя мама плачет. Но я...

Сердце в плену разлуки...Новая песня!

Разлука - это жесть. Сердце разрывается, мир вокруг серый, всё напоминает о ней... И эти воспоминания, блин, они как нож в сердце! Губы её, руки... Хочется вернуться назад, перемотать время, но,...
03:32
Поделитесь этим видео

Почему ты страдаешь по тем, кому на тебя плевать?

Потому что ты репетируешь любовь там, где она заведомо не случится. Потому что в такой «влюблённости» нет риска — только боль, к которой ты уже привык. Ты выбираешь недоступных людей, когда где-то внутри уверен:...

Ты не боишься любви. Ты боишься повторения

Ты не боишься любви. Ты боишься повторения прошлого. Старые шрамы диктуют осторожность. И сердце дрожит не потому, что ты не хочешь счастья. А потому, что прошлое оставило предательство, боль, пустоту.

Почему мы любим не человека, а образ в голове

Любовь и привязанность — это не только романтика и страсть. Это ещё и наши ожидания, привычки и страхи. Идеализация партнёра. Мы видим его через «розовые очки» и ждём, что он оправдает все наши фантазии.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы