Вечерская Дина Викторовна
Вечерская Д. В. Подписчиков: 1670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3329

Смотрю я наши фильмы и думаю...

26 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Смотрю я наши фильмы и думаю...

А что, так можно было? По решению суда выслать из города мать-одиночку, вынести приговор по давно несуществующей статье Уголовного кодекса, собрать всех свидетелей в процессе, будто они присяжные…

Всемогущий суд

Судьи в российский фильмах часто выносят окончательное решение сразу в первой инстанции. Их всегда несправедливые киношные решения обжалованию не подлежат, и непременно разлучают влюбленных, или родителей с детьми.

Следствие вели…

Да кто в фильмах только не ведет следствие: и оперативные работники уголовные дела прокурору направляют, и паталогоанатомы частными детективами подрабатывают в свободное от работы время… При этом ни проблем с бензином в подразделении, ни старых зданий с советским ремонтом, только идеальное техническое оснащение отделов, всегда работающие электронные базы и

Киноляпов процессуального характера в фильмах не счесть. Но они и в жизни присутствуют часто. Но глядя, как в сотый раз кража называется грабежом, должностные лица наделяются не присущими им по закону полномочиями, думаю: ну консультанта ж нанять можно для достоверности!

Хотя достоверность и зрелищность не всегда ходят рядом)

Бедные жены

Женщины во многих фильмах выглядят существами бесправными. То брачный контракт запрещает им работать или детей рожать (при том, что в РФ брачный контракт регулирует только имущественные отношения супругов), то ребенка у них усыновляет свекровь, потому что свидетельство о рождении ребенка украли.

Чем мне не нравятся киноляпы подобного рода:

• часть из них создает у людей ошибочные представления о законах, которые потом несутся в массы как истина в последней инстанции;
  • некоторые киноляпы вызывают ощущение беспросветного бесправия каждого человека на земле, что способствует укреплению стереотипа «я ничего не смогу добиться»;
  • другие киноляпы могут восприниматься как правильная и законная модель поведения (например, что проникнуть в чужую квартиру по служебной надобности можно в любое время дня и ночи, если очень надо, а бумаг нет).

Обращаете ли вы внимание на киноляпы в фильмах, чьи сюжеты связаны с вашей профессиональной деятельностью? Давайте обсудим в комментариях.

Обращаете внимание на киноляпы?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечерская Дина Викторовна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому я стараюсь не смотреть подобные фильмы. Я резко превращаюсь в диванного критика и начинаю вслух комментировать любой ляп)))). В итоге просмотр фильма теряет смысл ))))

+2 / 0
картой
Ответить

Аналогично)) Я вот думаю, определенная доля брюзжания и склонность все критически оценивать это, наверное, приобретенные черты многих юристов. И я сейчас о себе)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже самое.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я, наверное, отношусь к тем счастливым людям, которые очень мало смотрят телевизор. Вот сериал про Чикатило, с Нагиевым в главной роли, мне очень понравился.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо. А я вот на этот сериал пока не решаюсь. Хотя еще подростком прочитала книжку про Чикатило, лет в 13 наверное. Понравилась, но сих пор некоторые моменты из нее помню. И не уверена, что сейчас смогла бы ее читать. А тогда очень интересно было про маньяков читать и криминальные новости всякие.

+1 / 0
Ответить

Очень хороший. Нагрев потрясающе играет. И настроение, вот как у советских фильмов: немного тягучее и степенное

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Из-за подобных косяков и наивности наши фильмы не смотрю. Да и зарубежные редко. Фэтези люблю - там хоть знаешь что это сказка.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помню как-то вышел фильм про приставов, вернее это была первая серия от сериала, но она была настолько неправдоподобная и киноляпная, что дальше сериал снимать не стали. Хотя можно было смотреть, как комедию

+1 / 0
картой
Ответить

Да, кстати, если с юмором относиться, смотреть можно))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня особо прикалывает, когда нищие менты, стреляющие на работе сотку до зарплаты , приходят домой, в двух-этажную квартиру, где во всех многочисленных комнатах горит свет...

+1 / 0
картой
Ответить

О, да! Во многих фильмах они в эти двухуровневые квартиры еще и на машинах недешевых таких приезжают0

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы