Чубайс уехал, но дело его живёт и причиняет неприятности.
Как-то сразу после прочтения новости вспомнилась фраза из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя": "Сын мой, твой дядя скончался, оставив нам в наследство одни долги. Мы разорены".

Так о чём это я? А о том, что впервые из бюджета пришлось выплачивать деньги кредиторам по тем гос. гарантиям, которые так щедро давали Чубайсу. И под которые он понавыпускал ценных бумаг, которые ничем кроме этих гарантий обеспечены не были.
Котировались они достаточно высоко так как получение денег по ним было почти на 100% гарантировано. Ну то есть на 99, (и до ста знаков после запятой) процентов.
И за счёт продажи этих по сути фантиков РОСНАНО и показывал те самые хорошие финансовые результаты о которых Чубайс и сказал, что "У нас очень много денег".

Бумаги были выпущены в 2015 году и пришло по ним время платить.
И суммы не маленькие. Только по самим долговым обязательствам 9 миллиардов рубликов плюс там ещё 560 млн доходная часть по тем самым облигациям.
В общем банки и инвестфонды не слабо заработали.
Ничего не заработали только наука и промышленность, которые, как я понимаю, этих денег так и не увидели, в качестве инвестиций от РОСНАНО. Куда Чубайс дел средства сейчас разбираются уполномоченные органы, но подозреваю, что эти деньги, как было сказано в другом фильме "давно тю-тю". Так что дырку нам от бублика. А не Шарапова, ой развитие технологий.

А сам Чубайс, видимо понимая перспективу, да и нужные люди могли подсказать, что по делу началась "возня", просто уехал за границу, подозреваю к тем самым миллиардам, за которые сейчас расплачивается вся страна из бюджета.
Ничего не скажешь. Очень эффективный менеджер. Для себя. И ведь этих "эффективных" у нас тут на каждом шагу как...
Но главная проблема вовсе не Чубайс и даже не потерянные по его вине миллиарды, а то, что у нас ничего не изменилось. Экономикой по прежнему рулят "эффективные менеджеры", которые очень хорошо понимают в финансах, но ничего не понимают в строительстве реального сектора, а значит и делать они будут только то, что умеют - деньги, а не станки, оборудование, самолёты и холодильники. Но деньги нельзя есть.
Да, натворил Чубайс. Век будем помнить.
И почему до сих пор рыжий не объявлен в международный розыск,значит кому- то выгодно его прикрывать ?
Спасибо за публикацию!Вор.
Очень интересно
Так точно. И мне...