Почему вновь мобилизованные уже через две недели гибнут в СВО?
Сегодня 15 октября 2022 года. С момента объявления частичной мобилизации 21 сентября. Не очень трудно подсчитать, что прошло 26 дней. Как было объявлено всеми уровнями власти, мобилизованные пройдут курс индивидуальной подготовки, затем пройдёт боевое слаживание подразделений и частей. И только после этого они, мобилизованные, начнут принимать участие в СВО. И то на « второй» линии, обеспечивая неприкосновенность уже освобождённых от укронациков территорий.
А на сегодняшний день в СВО гибнут мобилизованные, которые только- только вспомнили что такое автомат. Пятеро погибли из Челябинска, четверо из Красноярского края, чиновник из Москвы, учитель из Питера. Может кто-нибудь объяснить что происходит? Эти люди были настолько успешны в освоении военной науки, что через полторы- две недели уже готовы убыть на ЛБС? Или , всё же, это обыкновенное негодяйство наших гражданских и военных чиновников, отправляющих малоподготовленных людей на передовую ради бравурных докладов наверх?
Может быть я чего-то пропустил или не понимаю?
Глупый какой-то вопрос.А что, должны были погибнуть через полторы? Или через три? Пуля или осколок не выбирают жертву, и во временных лагах не разбираются.
Михаил, если чего не понимает, то на какой Хрен написали, или бабка рассказала, а вы как на базаре подхватили. По теме: По вашему с украинскими фашистами должны воевать "избранные", а вы отсидитесь во второй линии, после будете требовать статуса участника военных действий, со всеми привилегиями. Вам не кажется, что Родину надо защищать, или вы не служили и не давали присяги , а ведь в присяге нет второй линии.
У нас НЕТ войны. Говорят вам, говорят, судят, сажают, а вы опять. Если нет войны, то о какой присяге речь?
Присяга дается на всю жизнь , пока можешь оружие держать, только в войну ответственность усиленная.
Вот именно, что ОДИН РАЗ. Почему тогда призывают тех, кто присягу давал СССР? Призывают тех, кто вообще никакой присяги не давал. С них какой спрос? Только вот не надо про правоприемственность здесь, отдайте тогда вклады денежные людям и выдайте бесплатные квартиры очередникам из советских очередей.
В СССР давали присягу по защите страны, родины, народа. Если страна другая стала, то родина и народ те же, сменив название. Согласно конституции защита страны, народа священная обязанность. Или вы против?
Я за точность. До 1917 года присягу царю давали и за что тогда их расстреливали, за то, что они верны присяге оказались?
Николай, вы очень суровый. И «ура- патриот», судя по всему. Абсолютно с вами согласен. В основном. Но Вам не кажется, что за 11 дней гражданского человека нельзя подготовить в нужном объеме? Я ведь о том, что ребята с передовой просили не отправлять им людей не подготовленных хотя бы в минимальной степени. Не подготовленные бойцы не только не помогают, а наоборот, отвлекают на себя лишнее внимание сослуживцев.
И ещё. Я старший офицер запаса и если понадобиться , то тоже буду там выполнять задачу. Но нельзя ни при каких обстоятельствах допускать лишние жертвы. Главная ценность - люди, именно от профессиональных действий зависит итог.
Вы старший офицер запаса. Вопрос вами поставлен на первый взгляд правильно, но вы не учитываете сложившуюся обстановку в то время при определенном разгильдяйстве в руководстве проводящих операцию. Кроме того, не можете знать всех нюансов, что заставило руководство часть демобилизованных в вести в участие СВО досрочно и в каком качестве(водителями для доставки боеприпасов и продовольствия, в связь и т.д.) Я согласен с вами, что надо беречь личный состав, обучать, но не всегда обстановка позволяет соблюдать определенные правила, так как соблюдение может привести к еще большим потерям.
А что за обстановка сейчас, враг у Москвы?
Вы ждете того момента, когда вам штыком в ..... засунули, или вы плохо ВОВ знаете..
А что ж ты Николай здесь критикуешь а не на фронте сам то??????????????
Вы не перепутали мнение с критикой? А о фронте себе вопрос задайте!
И уже Минобороны РФ подтвердило ,что в Белгородской области сегодня погибли 11 мобилизованных , и не от украинцев .
Спасибо за информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Всегда рада вам и взаимной поддержке.
Вот про вторую линию я ничего не слышала.
А слышала:для участия в СВО