Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22917
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Сердце Пармы: впечатления от фильма и почему я ненавижу кинотеатры

325 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 16,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

фото яндекс картинки

Содержание:

Введение

Впечатления от самого кинотеатра и людей

Впечатления от фильма «Сердце Пармы»

Выводы

Введение

Уважаемые читатели, сегодня простая статья о моем посещении кинотеатра, связанного с просмотром фильма «Сердце Пармы».

Признаюсь, что в кинотеатре я не была уже года два, поскольку не очень люблю посещать места, где люди себя не умеют вести. В понятие «не умеют вести» я вкладываю смысл поведения, заключающегося в том, что некоторые приходят в кинотеатр поесть, выпить, или просто поболтать во время сеанса. А в последнее время, еще и вести прямой репортаж с просмотра.

фото яндекс картинки

Впечатления от самого кинотеатра и людей

Итак, купив онлайн билетики на фильм, мы прибыли к просмотру фильма вовремя. Наш сеанс начинался в 13-00. Всех желающих насладиться просмотром запустили в зал по кью ар кодам. Мы заняли свои места. Первые десять минут мы просматривали рекламу. Хочешь-не хочешь, а будь любезен. Вопрос? А не является ли это навязанной рекламой и не нарушаются ли мои права как потребителя. Начало фильма в 13-00, но по факту в 13-10. Слава Богу реклама закончилась и начался фильм. Справа от себя я услышала праздничный звон стекла, а точнее – бутылок, а также хлопки от пробок. По-видимому, кто-то пришел на праздник, или наоборот. Сзади за нами сидели дети с родителями, которые судя по запаху и шуршащим пакетам перед сеансом заскочили в новомодный всем известный ресторан фаст - фуда. Слева от нас сидели две подружки, и одна второй эмоционально рассказывала, как она ушла от своего парня, который ей трепал нервы на протяжении многих лет. Но самый бонус всего просмотра сидел на переднем ряду. Две женщины преклонного возраста, как только начался сеанс, стали выбирать в онлайн - магазине покупки. Представляете, в темном зале вам в глаза светит экран смартфона.

Так весело начался просмотр долгожданного фильма. Я, человек относящийся ко всему достаточно эмоционально настроила себя на то, что фильм затмит собой всех невежд.

фото яндекс картинки

Впечатления от фильма «Сердце Пармы»

6 октября на экраны вышел фильм «Сердце Пармы». Конечно, реклама – двигатель покупательной способности граждан, и я, как большинство людей, посмотрев яркие эпизоды, захотела посмотреть отличный фильм на широком экране.

Начало фильма: я сидела вообще не двигаясь, даже тетки перестали заказывать свои покупки, а дети притихли сзади. Фильм захватил все внимание зала с первых минут. Исторические костюмы, великолепные виды. Фильм дал отличный старт. Такая совокупность истории с мистикой. Сразу было понятно, что женщина - язычница станет виной всем бедам. Фильм повествовался как о князе Михаиле, но история и происходящее на экранах разнилось. Первый час я сидела, просто наслаждалась сюжетом и актерами. Все вроде как по маслу: любовь князя, исполнение обязанностей по управлению, дети. Но, князь влюбился то ли в женщину, то ли в ведьму, которая периодически пропадала в лес и половину фильма находилась в обнаженном виде. А возвращалась, когда вспоминала, что у нее есть дети. В общем, к фильму добавили истории о крещении Руси. И уже в сюжете язычники, крещение и князь разрывается между любовью и верой. Тут к нему из Москвы делают предложение по завоеванию Казани. Он отказывается, женщина его опять сбегает. И князь остается один со своим войском. Фильм уже идет два часа, и эта беготня и периодические битвы стали напоминать серии сериала. Честно - надоело. Забыла сказать, что в самом начале фильма похитили золотую статую. Так значит, два часа прошло, а воз и ныне там. Приехали из Москвы: захватили князя, посадили в темницу. Потом он поговорил с князем Московским, его отпустили. Прошло почти три часа фильма, я уже стала. Итог такой: князя вернули на свою землю, дети его выросли, их тоже вернули, и не поверите – вернулась блудная его любовь. Они обнялись, и все чары исчезли.

Концовка фильма убила весь смысл просмотренного, и я поняла, что три часа смотрела отрывки достаточно неплохо снятые, но совершенно разных сюжетных линий. Выйдя из кинотеатра, я не испытала положительных эмоций. Мне стало грустно от того, что я потратила время на просмотр не логичного фильма.

Выводы.

Пока люди не научатся уважать друг друга, я вряд ли в ближайшее время посещу кинотеатр. Для меня сидеть и слушать, как кто-то чавкает мне над ухом или слушать не кино, а чьи-то истории – значит находиться в месте, где мне противно и неуютно.

Фильм снят красиво с точки зрения видов: великолепная природа, леса, горы. Неплохая графика и неплохая игра актеров, можно поверить. Но развязка фильма полностью его испортила. Режиссер и сценарист постарались, чтобы убить смысл просмотренного. Второй раз я это кино смотреть не стану.

Спасибо за внимание. Всех вам благ!

164 комментария
Понравилась публикация?
56 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю просмотр хорошего фильма - глубоко личным мероприятием и поэтому не хожу в кинотеатры. На сэкономленные деньги купил себе огромный телевизор!

+9 / 0
картой
Ответить

Я люблю выходить куда-то. Вот и вышли . Тоже всегда склоняюсь к домашнему просмотру. Хочу смотрю, не хочу - выключу

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, вы правы, но иногда хочется в социум!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

а где это еще по кюар кодам пускают в залы?

+8 / 0
картой
Ответить

Онлайн билет покупаем, сразу места бронируем, после оплаты присылают код и при входе в зал сканируют. Не нужно стоять в очереди за билетами

+4 / 0
Ответить
DELETE

У нас все только по билетам

До чего дошёл прогресс

+2 / 0
Ответить
DELETE

До невиданных чудес

раскрыть ветку (0)

Вкалывают роботы, а не человек

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Везде!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Все под расчёт

Мы все на счету

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

по теме, хожу в кино редко, когда сын упрашивает (хотя уже года полтора как отправляю его с другом, мне проще эти 2 часа где-то погулять , чем муть всякую смотреть)

+8 / 0
картой
Ответить

Мария Сергеевна, а тут 3 часа , а не 2. Я как будто сериал посмотрела из разных серий

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я хотел пойти, но 3 часа не готов смотреть - спина затекает

Я тоже думала 1,5 максимум

+3 / 0
Ответить
DELETE

И я о том же

раскрыть ветку (0)

Ну что ж поделать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.10.2022, 15:14
Санкт-Петербург

Несколько лет назад я прочитала книгу Алексея Иванова "Сердце пармы". Отличная историческая книга. Запомнилась и побудила интерес к истории страны и Пермского края. С интересом ждала выхода экранизации этого романа. Мне редко нравятся экранизации известных художественных произведений. Буквально по пальцам такие могу пересчитать. Это вполне понятно. Во-первых, при прочтении книги у меня уже складывается собственное видение героев, это зачастую не совпадает с видением режиссера фильма. Во-вторых, сюжеты фильмов не совпадают с сюжетами книг, и часто испытываю разочарование. Благодарю за публикацию!!

+7 / 0
картой
Ответить

Как я вас понимаю. Столько книг перечитано и каждый раз, когда выходит премьера, думаешь- вооот наконец- то , а после просмотра испытываешь разочарование. Очень обидно становится за потраченное время и деньги

+6 / 0
Ответить
DELETE

А вы не задумывались, что все самое интересное вставляют в трейлер? Я заметила такую закономерность, что когда я вижу добротный хороший трейлер, то фильм всегда тухлый и не интересный. Почему? Потому что завышенные ожидания. Но когда мне трейлер не нравится, то фильм всегда хороший. Я сейчас не говорю за все, есть конечно исключение.

По моему скромному мнению причина этого, первым делом, в книге. Книга, настолько хороша, что читая её, каждый человек мысленно рисует в своем воображении персонажей и места, где происходят события. Читатель, страницу за страницей читает о взаимодействии всех героев, о их привычках и манерах. Это не абстрактная личность, чьи анкетные данные можно прочитать, взяв листок. Каждый герой – это личность, к которой мы сами того не осознавая постепенно начинаем испытывать определенные чувства. Хорошие или плохие в данном случае не суть столь важно. Но, к сожалению, частенько то, каким видят образ того или иного персонажа читатели, и то, как его видит режиссер – это два разных виденья. И если речь идет о персонаже второстепенном, или только об одном из главных персонажей, то дело ещё поправимо. Декорации, костюмы и другие герои, попадающие в образ, могут спасти ситуацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

6 октября на экраны вышел фильм «Сердце Пармы». Конечно, реклама – двигатель покупательной способности граждан, и я, как большинство людей, посмотрев яркие эпизоды, захотела посмотреть отличный фильм на широком экране.

Начало фильма: я сидела вообще не двигаясь, даже тетки перестали заказывать свои покупки, а дети притихли сзади. Фильм захватил все внимание зала с первых минут. Исторические костюмы, великолепные виды. Фильм дал отличный старт. Такая совокупность истории с мистикой. Сразу было понятно, что женщина - язычница станет виной всем бедам. Фильм повествовался как о князе Михаиле, но история и происходящее на экранах разнилось. Первый час я сидела, просто наслаждалась сюжетом и актерами. Все вроде как по маслу: любовь князя, исполнение обязанностей по управлению, дети. Но, князь влюбился то ли в женщину, то ли в ведьму, которая периодически пропадала в лес и половину фильма находилась в обнаженном виде. А возвращалась, когда вспоминала, что у нее есть дети. В общем, к фильму добавили истории о крещении Руси.

+6 / 0
картой
Ответить

Алексей Иванов давно не считает себя фантастом, более того, довольно нервно реагирует на попытки отнести эту книгу к жанру фэнтези. Однако история Перми XV века (как подсказывают специалисты, история во многом «альтернативная») в его пересказе полна сверхъестественного, чудесного, мистического. Граница языческого мира и православной Руси, где разворачивается действие романа, превращается в настоящий фронтир, на котором сосуществуют деревянный резной Христос и «Золотая Баба»-Вагирйома с ветхозаветным лицом, где стоят бок о бок церкви и капища, где сталкиваются мировоззрения и боги.

+5 / 0
Ответить

Алексей Иванов, по-моему, написал Вечный зов и кинокартина превосходная! А на этот фильм даже идти не хочу, в рекламе какие-то волки скачут!

+4 / 0
Ответить
DELETE

В каждом фильме вижу фальшивые эмоции, наиграность какую то. Как будто актёры душу не вкладывают, а делают это за деньги. И как будто им платят мало. В общем это ужастное ощущенье, невозможно кино смотреть. И сюжет какой то беспонтовый. Актёры унижаются, далают всякую стыдную фигню, да такое ни за какие деньги не согласился бы делать.

есть множество примеров того, как оригинальная история коверкается и подается под таким неудобоваримым соусом, что хочется выцарапать себе глаза, чтобы не смотреть, как насилуют полюбившегося персонажа. В таких фильмах плохо все от начала до конца и вполне логично, что читатели не воспринимают их.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (164)

⚔ «Игра престолов» уже проспойлерила судьбу «Рыцаря семи королевств»

📖 В 4‑м сезоне «Игры престолов» Джоффри случайно раскрыл будущее Дункана Высокого. 👑 Простой бродячий рыцарь станет членом Королевской гвардии и войдёт в историю как один из величайших защитников Вестероса.

Издание DisInsider: в шестых "Пиратах Карибского моря" вернутся Джек Воробей, Элизабет Суонн и Уилл Тернер

Причём их сыграют те же актёры, что и в оригинальной трилогии - Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум. Правда, их роль будет не такой большой, как раньше. Шестые "Пираты" будут мягкой перезагрузкой франшизы,...

📊 ТОП фильмы от группы 🍿КИНОЗАЛ🍿⬇️ B тeхaccкoм гopoдкe вcпыхивaeт cepия жecтoких убийcтв, и вмecтe co cтpaхoм вoзвpaщaeтcя cтapaя лeгeндa o тaинcтв

Пoкa oдни увepяют, чтo этo выдумки для cлaбoнepвных, дpугиe видят cлишкoм мнoгo coвпaдeний, чтoбы cпиcaть вce нa oбычнoгo пpecтупникa. Гpуппa cмeльчaкoв peшaeт нe ждaть нoвых жepтв и ухoдит в лecную чaщу,...

Сюжет просто огонь 🔥Смотрел до конца 😎 Сезон пожаров (2023)🔞 Жанр: драма, мелодрама

Алена и её муж проводят летние дни на курорте Луна-Лейк. В управлении этим местом — Джи Би. Между Аленой и Джи Би возникает рискованный и страстный тайный роман. Только на одно лето. Это — правило.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы