₽
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43

Я не юрист, но как я понимаю из всех потоков свалившейся информации, то по закону повестки могут вручаться только по месту прописки и работы, уполномоченным лицом от военкомата с заранее заполненными данными и заверенные подписью военкома, а не левые дяди и тёти из жилконторы, раздатчики газет, электрики, газовщики и т.д.
Полностью согласно вручение повестки на улице незаконно я не понимаю почему живут не по закону
Если вы согласнО, то знаки препинания еще не отменяли.
А разве все, и вы в том числе, всегда живете строго по законам, никогда их не нарушили?
Я пожилой человек мне ли нарушат но советую и другим не нарушать а вообще живите по совести
Я тоже уже давно на пенсии и считаю своим долгом, если читаю и пишу на русском языке, то надо уважать его.
Это призыв не исполнять законы? Вас давно услышали!
Это не призыв нарушать законы! Ни в коем случае! Но еще ни у кого не получилось хоть раз в жизни нарушить закон, заповедь; хотя бы во благо. Наедине со своей совестью вы точно согласитесь со мной.
вы ошибаетесь , "..как я понимаю из всех потоков свалившейся информации, то по закону повестки могут вручаться только по месту прописки и работы.." - не верно .
Правильно поступил,захотят.то сами придут.
Не правильно. Вы обязаны явиться в военкомат и там изложить ситуацию. Вас там не съедят а поставят на учет и уточнят данные.
Ага! У нас продавец из соседнего автомагазина вот так пошел "уточнить данные". Оттуда уже не вернулся. Неделя прошла. Где он и что с ним, никто не знает.
Не тренди. Всем отвечают и разъясняют. Больных отправляют домой.Если призывают то указывают к какому сроку явиться как правило 4-5 дней на решение вопросов.Так что не надо паниковать. Военкоматы работают как положено.
Это вы мне, простите? Хамство-стиль жизни? В военкомате трудитесь, наверное, раз так хорошо осведомлены об их работе? Ну, тогда про работу "как положено", и объясните жене этого парня.
Сына отправлял милая. 2.10 он прибыл в РВК отметился, отправка назначена была на 06.10. перенесли на 07.10. Приморский РВК СП. В отличии от Вас это не сарафан-баб-информ бюро а объективная реальность. Сейчас на сборах, обуты, одеты, накормлены, проходят обучение и пойдут за ленточку.
Если вы расписались в повестке, придти все же нужно,так как потом трудно доказать о том где она была вручена, но можно подать заявление в суд ,так как вручать повестки на улицах,в магазинах и тд .не правомерно!
да что вы говорите ? кстати , у вас ник - таньяна , или татьяна вы хотели ? вот смотрите , мобилизованный лежит в больнице , а приказ "вручить повестку" , приказ - надо выполнять , придёт и в больницу , если знать будет , да хоть домой , после операции на восстанов.периоде , и придёт , и вручит , вы не обязаны бежать до ближайшего коня и скакать галопом в в.к. или на передовую , у вас , имеется уважительная причина , но вручить он вам , может хоть в ресторане , может вы вообще , живёте в подвале ресторана , и никуда из него не выходите , вас прикажете дома или на кухне ресторана караулить ?
Вручили повестку - вы расписались, значит обязаны явится в установленные сроки,
отсутствие военного билета - не отговорка; возьмите в военкомат бланк, который вам выдали в МФЦ.
Удачи!
обязан , если нет уважительной причины для неявки , или сообщить в в.к. по месту жительства , указав по какой причине , он не в состоянии этого сделать .