Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481057

Если вручили повестку для уточнения данных на улице, а военник уже сдан в МФЦ, является ли это уважительной причиной, чтобы не приходить в военкомат

589 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 29,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Если вручили повестку для уточнения данных на улице, а военник уже сдан в МФЦ, является ли это уважительной причиной, чтобы не приходить в военкомат

Когда я переехал пару лет назад, то не вставал на воинский учет из-за пандемии. 9 октября через МФЦ подал заявление на постановку на учет по новой прописке, сдал военный билет. Сказали, чтобы приходил 31 октября за военным билетом. Но так получилось, что в тот же день мне на улице выдали повестку «для уточнения данных». Я сказал, что только что иду из МФЦ, где подал заявку на учет, но сотрудники военкомата не отреагировали на это (если это были они).

Я не пошёл никуда по этой повестке, поскольку мой военный билет в МФЦ.

Правильно ли я поступил?

Какая ответственность предусмотрена в моем случае?

ВУС: ОГВС.

По прежнему месту прописки повесток не приходило.

Вопрос из социальных сетей от Данилы Р.

32 комментария
Понравилась публикация?
58 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не юрист, но как я понимаю из всех потоков свалившейся информации, то по закону повестки могут вручаться только по месту прописки и работы, уполномоченным лицом от военкомата с заранее заполненными данными и заверенные подписью военкома, а не левые дяди и тёти из жилконторы, раздатчики газет, электрики, газовщики и т.д.

+18 / 0
картой
Ответить

Полностью согласно вручение повестки на улице незаконно я не понимаю почему живут не по закону

+5 / 0
Ответить

Светлана ВасильевнаПишет 18.10.2022 в 13:33
Полностью согласно вручение

Если вы согласнО, то знаки препинания еще не отменяли.

А разве все, и вы в том числе, всегда живете строго по законам, никогда их не нарушили?

+1 / -3
Ответить

Я пожилой человек мне ли нарушат но советую и другим не нарушать а вообще живите по совести

+1 / -2
Ответить

Я тоже уже давно на пенсии и считаю своим долгом, если читаю и пишу на русском языке, то надо уважать его.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.10.2022, 09:45
Ростов-на-Дону

Это призыв не исполнять законы? Вас давно услышали!

0 / -1
Ответить

Это не призыв нарушать законы! Ни в коем случае! Но еще ни у кого не получилось хоть раз в жизни нарушить закон, заповедь; хотя бы во благо. Наедине со своей совестью вы точно согласитесь со мной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

вы ошибаетесь , "..как я понимаю из всех потоков свалившейся информации, то по закону повестки могут вручаться только по месту прописки и работы.." - не верно .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно поступил,захотят.то сами придут.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правильно. Вы обязаны явиться в военкомат и там изложить ситуацию. Вас там не съедят а поставят на учет и уточнят данные.

+1 / -12
картой
Ответить

Талецкий Виталий ВалентиновичПишет 17.10.2022 в 17:05
Не правильно. Вы обязаны явиться в военкомат и там изложить ситуацию. Вас там не съедят а поставят на учет и уточнят данные.

Ага! У нас продавец из соседнего автомагазина вот так пошел "уточнить данные". Оттуда уже не вернулся. Неделя прошла. Где он и что с ним, никто не знает.

+9 / -2
Ответить

Не тренди. Всем отвечают и разъясняют. Больных отправляют домой.Если призывают то указывают к какому сроку явиться как правило 4-5 дней на решение вопросов.Так что не надо паниковать. Военкоматы работают как положено.

+3 / -9
Ответить

Талецкий Виталий ВалентиновичПишет 18.10.2022 в 13:25
Не тренди.

Это вы мне, простите? Хамство-стиль жизни? В военкомате трудитесь, наверное, раз так хорошо осведомлены об их работе? Ну, тогда про работу "как положено", и объясните жене этого парня.

+5 / -2
Ответить

Сына отправлял милая. 2.10 он прибыл в РВК отметился, отправка назначена была на 06.10. перенесли на 07.10. Приморский РВК СП. В отличии от Вас это не сарафан-баб-информ бюро а объективная реальность. Сейчас на сборах, обуты, одеты, накормлены, проходят обучение и пойдут за ленточку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если вы расписались в повестке, придти все же нужно,так как потом трудно доказать о том где она была вручена, но можно подать заявление в суд ,так как вручать повестки на улицах,в магазинах и тд .не правомерно!

+5 / -1
картой
Ответить

да что вы говорите ? кстати , у вас ник - таньяна , или татьяна вы хотели ? вот смотрите , мобилизованный лежит в больнице , а приказ "вручить повестку" , приказ - надо выполнять , придёт и в больницу , если знать будет , да хоть домой , после операции на восстанов.периоде , и придёт , и вручит , вы не обязаны бежать до ближайшего коня и скакать галопом в в.к. или на передовую , у вас , имеется уважительная причина , но вручить он вам , может хоть в ресторане , может вы вообще , живёте в подвале ресторана , и никуда из него не выходите , вас прикажете дома или на кухне ресторана караулить ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вручили повестку - вы расписались, значит обязаны явится в установленные сроки,

отсутствие военного билета - не отговорка; возьмите в военкомат бланк, который вам выдали в МФЦ.

Удачи!

+2 / -3
картой
Ответить

обязан , если нет уважительной причины для неявки , или сообщить в в.к. по месту жительства , указав по какой причине , он не в состоянии этого сделать .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы