Госдума против: ребята не готовы отказаться от "брони" и считают, что мобилизация депутатов - идея так себе...

Госдума против: ребята не готовы отказаться от "брони" и считают, что мобилизация депутатов - идея так себе...
С самого первого дня, как только была объявлена мобилизации, граждане часто высказываются о необходимости восстановить справедливость в обществе и уравнять всех россиян в их обязанности защищать Родину.
Законопроект о снятии "депутатской брони"
Как сообщил в телеграмм-канале Миронов (лидер "Справедливой России.."), в Госдуму внесен законопроект об отмене брони во время мобилизации для депутатов и сенаторов.
Миронов считает, что нужно восстановить справедливость и исключить поблажки для депутатов и сенаторов. Он считает, что отсрочка для всех россиян должна предоставляться на общих основаниях, которые чётко определены законом. То есть, само депутатство не должно быть привилегией для получения брони от мобилизации.
Госдума против: бронь для депутатов нужна
Однако, не все представители Госдумы поддерживают законопроект о снятии брони с депутатов.
Например, против высказался Морозов (Единая Россия), который считает, что отмена брони для депутатов не "есть конструктивное решение", так как у депутатов, помимо воинского, есть долг перед гражданами страны, который тоже очень важен.
Дума обязана работать при любых, самых чрезвычайных обстоятельствах.
Морозов считает, что бронь с депутатов, конечно, можно снять, главное, чтоб это не парализовало работу парламента.
Мнение автора
Лично я поддерживаю позицию Морозова и считаю, что идея призывать в рамках мобилизации депутатов - так себе идея. Но, не по причине важности их функции, а причине бесполезности большинства представителей Госдумы при проведении СПО.
Считаю, что вопрос о снятии "брони" с депутатов должен решаться в индивидуальном порядке. Если депутат имеет боевой опыт и специальные знания и у него нет иных ограничений, кроме "депутатской брони" - почему бы ему не пойти в рядах российских граждан на защиту Родины.
А вы как думаете, нужно ли уравнять депутатов с остальными гражданами России и должны ли депутаты и сенаторы наравне со всеми защищать страну?
https://news.mail.ru/politics/53504165/?frommail=1&utm_partner_id=426
https://cdn-st2.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/367/934/1.jpg
https://argumenti.ru/politics/2022/10/794371
А вы как думаете, нужно ли уравнять депутатов с остальными гражданами России и должны ли депутаты и сенаторы наравне со всеми защищать страну?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если все депутаты уйдут на фронт, это самое лучшее, что они смогут сделать, это будет единственная польза которую они сделают для России, за последние десятилетия. Одно плохо, они прямо перед боем, объявят дебаты и выставят на голосование - идти в бой или нет?
Я не люблю обобщать. Но, считаю, что защищать Родину обязаны все без исключения
Дело не в том что "они депутаты", это обязанность каждого способного это делать, для Родины, семьи, и для себя любимого...
Броню снять, Думу упразднить. А то у нас скоро депутатов, чиновников и росгвардейцы в будет больше, чем просто работающих людей.
А не начнётся ли хаос?
А Вы думаете, они там и впрямь что-то решают?
С кого вы собрались броню снимать? Там же одни старперы сидят.
Да не скажите!
Давно пора, как минимум ополовинить, а то и на 2/3 сократить эту армию!!! "одобрямсов"! Только вот, если это сделать не куда будет пристраивать подростающих деток, внуков, племянников и прочую родню ныне прочно усевшихся "законотворцев". В кавычках потому, что вся эта категория не какие не законотворцы! Они лишь одобрямсы!, ибо все в РФ предлагается и решается одним человеком! И постоянная основа для этих депутатов также не нужна! Как было в советское время - все депутаты жили, работали и получали зарплату на своих рабочих местах, в своих городах и лишь 2 раза в год собирались на сессию а Москве! Вернуть эту систему и РФ будет иметь прибавку в бюджете на колоссальную сумму!
Вот мобилизовали баяниста, руководителя детского ансамбля, и все, нет у деток больше культурологического образования. А призови хоть сотню депутатов, и депутатский корпус даже не заметит потерю бойцов.
Ну да. У нас мобилизовали учителя математики в сельской школе. И всё, детям математику преподавать некому.
А почему встал вопрос об "уровнять депутатов с остальными гражданами России"? Они разве не граждане России? То, что они считают себя бело-серой костью, это их дело. На самом деле, они должны быть впереди на передовом фронте в Украине. В конце концов именно они дали Путин отмашку о военной операции.
Взяли своих деток-внуков и напередовую.
По закону то, конечно, все равны. А на практике выходит равенство какое-то не равное...
Я вообще против всякого рода неприкосновенностей для депутатов, судей и т д. Властьимущие по мне не должны иметь особых привелегий и бонусов ни при привлечении к уголовной ответственности, ни при мобилизации. Напротив, они должны нести повышенную ответственность перед обществом и гражданам. Так же и во время опасности для Родины они должны быть в ряду первых.
Они должны там быть в первых рядах. А не кричать о патриотизме и принимать законы для других. Вот пусть и покажут на своем примере, что такое патриоты!
Так они же не чего другого не умеют кроме, как выставлять на показ свой "патриотизм"! А, главное в том, что не для того они пробирались!, пробрались, покупали!, подкупали!, чтобы вот так за здорово живёшь отказаться от всех благ, которые они сами себе придумали и пользуются с превеликим удовольствием, крича что это им положено!