Платная и бесплатная медицина. Плюсы и минусы! И стоит ли оно того?

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и просто гости этого сайта!
Сегодня мне хотелось бы поговорить о нашей медицине. Все-таки лучше заплатить или бесплатно ничуть не хуже?
Плюсы платной медицины
Нет очередей, редко бывают задержки.
Да, для меня это важно, поскольку жалко тратить свое время впустую, сидя в очередях. Да, сейчас есть электронная запись, но врач может закрыть кабинет и уйти непонятно куда и насколько (например, на планёрку, совещание и т.д.), либо принимать одного пациента дольше отпущенного на это время, что, естественно, сказывается на времени ожидания и приёма остальных пациентов.
Часто данный дефицит времени обусловлен беспощадными "стандартами", и вины врача, которому напихали пациентов с интервалом в 15 минут, совершенно нет.
Легче сменить врача, если он тебе не понравился. Грамотные и высококвалифицированные специалисты встречаются как в платной, так и в бесплатной медицине. Так же как и полные бездари.
Минусы платной медицины
Сложно дать конкретный ответ "для всех". Для кого-то может быть цена, но опять же в некоторых случаях лучше заплатить и быть здоровым, чем брать квоты и потом стоять на очереди месяцами (например, на плановые операции).
Многие сталкивались с врачами, для которых главное только деньги, и разом весь свой опыт переносят на всю платную медицину. Хотя в бесплатной таких врачей не меньше (побыстрее всех принять, в историю болезни не вдаваться, заполнить бумажки и получить свой оклад).
Еще к минусу отнесу "найти своего доктора". Порой получается не с первого раза, а ведь за весь опыт приходится платить.
Хочу привести в пример свою личную историю... Второго ребенка решили рожать платно, так как с первой беременностью были большие проблемы. В стоимость услуг входило отдельная палата, пребывание в ней любого родственника при необходимости, личный врач педиатр, акушер-гинеколог, неонатолог, обезболивание (при необходимости), отдельный родзал, послеродовое обследование матери и ребенка. Стоимость этого всего была 85 000 руб.
Когда наступил день Х, как-то все сразу пошло не так. Привезли в роддом, ждала в приемном покое полтора часа, пока оформляли меня... потом наконец повели в родзал. Там меня по-быстрому проверили, сказали: "Полежите минуточку" – и ушли.
Минуточка растянулась на 50 минут. Со мной рядом вообще никого не было! А в таком деле, как вы понимаете, время-то не ждет! Пошла искать в коридор врачей. Вроде поймала одного из тех, кто должен был находиться рядом... В общем, кое-как привлекла к себе внимание! После окончания всего этого перевели в бокс на троих человек! Где собственно отдельная палата, я так и не поняла... Ладно, думаю, сейчас не до этого, разберусь позже.
И тут заходит ко мне доктор, приносит мою дочь, говорит: "Вы только не нервничайте... у доктора не совсем все хорошо получилось... Малышку надо будет понаблюдать".
Оказалось, что в момент родов ребенку свернули один позвонок! Как объяснили, ну немножечко неаккуратно вышло... простите! Сказать, что я была в шоке – это не сказать ничего! Итог: за 85 000 руб. половина услуг не была получена, и плюс свернули ребенку шею! После этого был год массажей и сеансов остеопата на 220 000 руб. Весь год ребенок плакал, спать не мог нормально, было больно в шейке... Сейчас ей почти 7 лет и все, слава богу, хорошо. А ведь последствия могли бы быть другими...
Вывод сделала такой, что платно, что бесплатно – разницы нет. И так и так может произойти все что угодно!
Что же касается простых обычных услуг, таких как анализы крови и вообще все анализы, здесь я, конечно, лучше платно сделаю. Быстро, удобно. Без ожидания и очередей!
Что вы думаете по поводу платной и бесплатной медицины? Будет интересно послушать мнение людей по этому вопросу! Может, у кого были ситуации, когда плата себя не оправдала, или, наоборот, все прошло отлично... Заранее благодарю за ваше мнение! Здоровья всем!
плюсы есть и там и там....но лучше не болеть!

Это точно!!!
Благодарю Вас за позитив! 
101%
Есть сетевые хорошые мед центры. Часто акции бывают, скидки. У меня просто всегда вопрос возникает:"Куда деваются выпускники мед вузов?" Не все же они в частные клиники уходят? Почему некомплект врачей в поликлиниках?
да болеть сейчас очень дорого цены растут почти каждый день да еще аптечная мафия взвинчивает цены и продают практически пустышки
Ой! Аптеки это вообще отдельный разговор....
Нужна уже статейка на тему:
Полное отсутствие медицины, и наличие хоть какой то,
Плюсы и минусы! И стоит ли оно того?
Добрый доктор айболит наверное остался в моем детстве. Вокруг одни врачи (специалисты по зарабатыванию денег любой ценой) иногда очень плохо владеющие предметом, независимо, где они работают!!!. Много равнодушия..кажется, что мир просто "перевернулся"
Да, к сожалению это в основном так! У меня была ситуация когда пришла в поликлинику к неврологу по поводу головных болей частых. И сказала что мне помогает только суматриптан (он на сосуды влияет) ! На меня вытаращились два огромных глаза в очках, и было сказано: " Я не знаю такого лекарства! Такого лекарства нет!"

И попробуй поспорь что это не так!
Хорошо , что еще не отправил Вас в интернет
Меня не отправил! Но сам полез в компьютер смотреть что же это за лекарство...прямо при мне! Не грамма не смущаясь!))))
Действительно, НИ грамма не смущаясь. А должен был смутиться? Или вы предпочли бы, чтобы врач с умным видом наплёл чепухи об этом препарате - дабы "не потерять своё лицо"?
Лично я если не могу ответить на вопрос пациента, так и говорю, что некомпетентен, и в этом нет ничего страшного.
Гораздо страшнее, если не знающий чего-либо врач... Впрочем, я повторяюсь.
У меня тоже был случай в платной клинике, была побочка от лекарств высыпанием на ногах, т.к есть домашние животные подумала может лишай и пошла в кожвен диспансер. Доктор лет 50 долго смотрела и выдала давайте посмотрим в интернете что по этому поводу пишут
Пришлось бежать от такого доктора.
Действительно, врач не может знать всех лекарств. Тем более, что одно и то же может быть под разными названиями.
Айболит, на сколько я помню, - ветеринар!
Мы и животные один класс млекопитающих..
Добрый доктор Айболит нужен всем млекопитающим, независимо в какой клинике он ведет прием, в том числе ветеринарная!!
сейчас работают так называемые специалисты со средней азии
Ничего удивительного - при том потоке грязи, выливаемом на наших медиков. Им это не нравится, уходят в частные клиники, а кто приходит на освободившиеся места, вы уже знаете.
Может, что-то с зарплатой нужно сделать?
- Доктор. Я хочу а-а и пи-пи!
- Сестра! Дайте больному кря-кря.
Платная медицина - это прежде всего бизнес. Вас там могут лечить даже от тех болезней, которых у Вас нет, но не вылечат те, что есть
Да-да!!! Как вы правильно сказали!
Вообще конечно если серьезно, то это не смешно как то...а скорее грустно!
Не заблуждайтесь, далеко не каждую болезнь можно вылечить.
Согласен.
По моему наблюдению, платная медицина особо ничем от бесплатной не отличается. По крайней мере в моем городе
Да мне кажется везде так!
Удобно только с анализами быстро четко без проблем....а вот с остальным...
Согласен или с обследованием
Вот именно с анализами и вопрос? -кто даёт расшифровку и рекомендации? ; жена- врач, приходит на приём пара, у нас так всё плохо, сдайте повторно, да вы, что, это так дорого, но когда была озвучена сумма , да эти анализы платные, но в гос. учреждении в разы!!, не на 10-50% дешевле. Результат- 90% болячек, не существует, а 10%, просто элементарно лечатся, без стационаров и капельниц.
Отличается прежде всего стоимостью
Есть и такой фактор, не все анализы бесплатны, но стоимость в платных выше в разы
Отличие платной в том, что могут найти, то чего нет, а в бесплатной могут не найти, то, что есть.
Какие правильные слова!
Мне повезло и у меня есть добрый товарищ - врач высшей категории, который и направляет меня по своим знакомым специалистам.
Жизнь такая... 
Да, действительно повезло!!! Очень трудно найти без знакомых хорошего доктора! Или надо проходить по всем, и платить за это немеренно, пока не найдешь того самого!