Библиотека книжных историй
Библиотека К.И. Подписчиков: 882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 532.2к

Сказки народов России - достояние нации (книга первая)

10 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну что, мои дорогие. А кто из Вас, по памяти, назовёт хотя бы десять коренных народов России. Вот прям, не заглядывая в интернет. И ведь у каждой нации свои традиции, свои сказки и легенды. Мне хочется познакомить Вас со сказками, а точнее с книгами, которые бережно хранят эти сказки для вас и ваших детей, Байкала и Севера, сказками Эвенков и Коряков, Ительменов и Коми-Пермяков, а ещё я Вам расскажу историю, которая произошла в Хакасии. Но всё по порядку.

А начну я с Мордовии! Столица которой - Саранск. С древних времён в Мордовии проживают два народа - ЭРЗЯНЕ и МОКШАНЕ, - которых русские традиционно называют "мордвой".

В 13 веке территория Мордовии входила в состав Рязанского и Нижегородского княжеств. В середине 13 века была захвачена монголо-татарами. Когда в 16 веке пало Казанское ханство, Мордовия была присоединена к России.

Можно представить, сколь богатую историю имеют народные мордовские сказки, и как они переплетены со сказками других народов. Современная Республика Мордовия находится посередине между столицей нашей страны Москвой и великой рекой Волгой. И посмотрите на бесподобные иллюстрации этой книги!

Сказки народов России - достояние нации (книга первая)Сказки народов России - достояние нации (книга первая)

И после таких иллюстраций скажите мне, пожалуйста, разве нужен телефон ребёнку?

МОЙ ДЗЕН

7 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.10.2022, 13:22
Кемерово

Спасибо за публикацию! За подробную историческую справку. Иллюстрации этой книги потрясающие!

+1 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.10.2022, 13:23
Санкт-Петербург

Спасибо, интересно

+1 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.10.2022, 13:56
Раменское

Иллюстрации красочные, живые. Мне нравится старый советский мультфильм "Сердце храбреца" по мотивам удыгейской народной сказки.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2022, 15:18
Междуреченск

Интересная публикация!

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы