Юлия
Юлия Подписчиков: 1495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2823

Есть хорошие люди, их много

505 дочитываний
144 комментария
Эта публикация уже заработала 25,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Прав был классик. Фото из открытого доступа

Доброго всем здравия и хорошего дня!

Во первых строках своего письма хочу принести свои извинения. К сожалению, не всегда могу прочитать публикации, не всегда могу оставить комментарий. Это не значит, что мне не интересно, просто навалилось всего и сразу.

Сегодня хочу рассказать вам две истории, которые доказывают, что хорошие люди есть!

История первая 

У меня есть дочь, она учится на педагогическом, будет преподавателем физической культуры. Она всегда увлекалась спортом. Да и история сейчас не только про неё, а про всю её группу.

В их группе учится парень, его старшего брата призвали в ходе частичной мобилизации. Брат, назовём его Иваном, не стал увиливать и пошёл туда...

Не так давно он написал маме письмо, в котором рассказал, что поделился с сослуживцами тёплыми носками, а одному отдал запасную манишку (если кто-то не знает, то это вязаное изделие с высоким воротом). Ребятам очень понравилась манишка– тепло и удобно. Иван попросил у мамы связать ещё, если можно.

Однокурсник моей дочери рассказал об этом письме в группе. Все ребята решили скинуться, купить пряжу и попросить мам, которые умеют вязать, связать такие манишки. Мы все, кто может, объединились и выполнили просьбу Ивана. Отправили ребятам две здоровые коробки с тёплыми носками и манишками. Причём принимали участие не только родители однокурсников, но и те, кому рассказали по "сарафанному радио".

История вторая 

В середине сентября в одной семье случилась беда. Сгорело единственное жильё. Семью пока поселили в гостиницу, администрация обещала помочь с восстановлением жилья.

Пострадавшая семья – это мама, трое несовершеннолетних детей (одному 14 лет, второму 5 лет, а третьему 1,5 года) и бабушка-пенсионерка. Отец у них умер от рака в начале лета.

Наша местная молодёжь, в том числе и моя дочь, решили, что они должны помочь семье, пока мама пытается пристроить младшего в ясли. Они объявили сбор средств, кто сколько сможет. Не знаю, где они это распространяют, но дочь говорит, что люди действительно присылают кто сколько может. Кто-то 100, кто-то 50 руб. Наши активисты уже смогли закупить вещи для младшего и отдать им. И пока продолжают сбор.

Вывод

Есть в нашем мире добрые, хорошие люди. И это очень важно! А вы как думаете?

Благодарю всех за внимание. Буду признательна за оценки и комментарии.

С уважением, ваша вязальная маньячка

144 комментария
Понравилась публикация?
173 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошие люди есть везде. Почаще бы общаться с ними

+20 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Спасибо за внимание

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Довольно противоречиавое высказывание. Если хороших людей много, то Вы должны общаться с ними осень часто и наоборот.

+4 / 0
Ответить

Хорошие люди не выставляют себя на показ

+8 / 0
Ответить

Да, у них не висит табличка с надписью "хороший человек", но определить это нетрудно.

+4 / 0
Ответить

Для того чтобы определить кто есть кто и нужно общение

Люди сейчас очень разные

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сагаякова Елена ЮрьевнаПишет 17.10.2022 в 15:24
Хорошие люди есть везде. Почаще бы общаться с ними

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.10.2022, 15:29
Санкт-Петербург

Я страдаю от этого, прямо чувствую, что я из другой эпохи. Работаю над этим, но мне это противоестественно, подсиживать на работе, действовать в своих интересах в ущерб другим. Все говорят, какая я добрая и хорошая, но мне от этого мало радости. Да, много друзей, но в трудную минуту откликнулись единицы. А если вдруг ты перестал быть удобным, это прямо шквал претензий и возмущений.

+13 / 0
картой
Ответить

Увы, и такое бывает.

Не отчаивайтесь! Все будет хорошо. Спасибо, что заглянули.

+3 / 0
Ответить
20.10.2022, 16:56
Орехово-Зуево

Хорошо уже не будет, и вы об этом догадываетесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2022, 16:52
Орехово-Зуево

А вам не кажется, что вы вмешиваетесь в карму других людей, перед которыми у вас нет никаких обязательств? Этим вы портите свою карму, ведь каждый должен пройти свои уроки, выучить их. У вас есть долг помогать лишь тем, кого вы любите или обезличенно - для общественного блага. Для общественного блага вы что-то сделали? Просто хотели заслужить внимание чуждых вам людей?

+3 / -1
Ответить

Простите, не совсем поняла. Вы мне задали вопросы? Если так, то я отвечу. Не знаю, для общественного блага или нет, но мы продолжаем вязать и отправлять вещи туда. Да, у меня, как и у моих единомышленников нет долга помогать ребятам, но есть желание. И я уверена, что это никак не портит мою карму.

+3 / 0
Ответить
20.10.2022, 22:42
Орехово-Зуево

Не будьте так уверены.

+1 / -1
Ответить

У Вас свое мнение, у меня свое. Спорить тут не к чему. 😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 19:43
Лосино-Петровский

От вас,видимо,снега в снежный день не дождешься...*чуждых вам людей...*-надо же так выразиться. ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 22:56
Орехово-Зуево

Отчего же? Щедрость - не синоним хорошести. Многие щедры и милосердны ради договора с кармой, как они ее понимают.

Но щедрость более правильна либо обезличенная (ради коллективной кармы), либо в отношении любимых или симпатичных людей, в порядочности которых нет сомнений.

Что толку помогать мерзавцам? Только потакать их мерзостям.

А жевать как подвиг сданный в кружку полтинник - это по-детсадовски. Бандиты тоже легко жертвуют награбленное - это не значит, что они хорошие люди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Хорошие люди есть и их работа видна и порой очень необходима! Спасибо за отличную публикацию!

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо и Вам, за Ваше мнение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороших людей много! Просто на плохих мы чаще обращаем внимание... Как ложка дёгтя, в бочке мёда!

+10 / -1
картой
Ответить

Да, это действительно так

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2022, 16:54
Орехово-Зуево

По-вашему, мы живем в бочке меда? Если было бы так, мы бы не мучились от маленькой ложки дегтя. И доброту считали бы нормой.

Выходит, мы соучастники Большой березы?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно у нас масса добрых и отзывчивых людей Спасибо за добрый посыл в публикации

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Полностью согласна с вами!

Поддерживаю Ваше мнение

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень рада, что Вам понравилось.

+3 / 0
Ответить

Спасибо Вам

+3 / 0
Ответить

😊💐

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (144)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Том Колли: Призрак, живущий в памяти

Добро пожаловать, уважаемый читатель, поклонник истории! Сегодня я намерен поведать вам историю о призраке, чье имя Том Колли. В 1751 году в Англии, неподалеку от городка Тринг, произошло ужасное преступление.

Орёл Хааста: Эхо вымершего мира

Орёл Хааста-это вымерший орел из семейство ястребовых.Хааста считается самым крупным среди орлов в истории. Размах крыльев: Впечатляющий размах крыльев достигает 2,6 метров у самок, которые, как правило,...

Про головёшки

Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы