Мобилизованные москвичи записали обращение к руководству, гражданским и бизнесу, где пожаловались на условия службы.
По словам военных, после мобилизации их отправили в 15-й мотострелковый полк Таманской дивизии. Они не прошли должного обучения, постреляли всего 1 раз (при этом самих стрельбищ пришлось ждать 3 дня), не получили должного обучения, не видели свою технику и были отправлены дальше. Им пришлось жить в палатках в Белгородской области без каких-либо условий, при этом мотострелки оказались в танковых войсках, а командиры начали отбирать подходящие себе кадры из уже сформированной роты.
При этом в одном из лагерей мобилизованных оставили с оружием без какого-либо контроля из-за чего возникли вопросы к безопасности. Также мобилизованные пожаловались на завышенные цены в военторгах — амуницию нужно покупать за свои деньги, а цены постоянно растут. По словам мобилизованных, они не отказываются служить, но просят нормального обучения и подготовки.
При этом видео было записано еще 8 октября (но отправить его смогли только сейчас). В ролике мобилизованные утверждают, что через несколько часов их хотят бросить на Донецкое направление. Украинские власти и СМИ сообщали, что РФ в последние дни пыталась наступать именно на этом участке (Лиман).
А Вы уверены, что это не ФЕЙК ? Вы точно знаете, что это не хохлы ? Я нет. Уж слишком наигранно , слишком много собрано всего .. Кто чем- то не доволен, не прячет лица и представляется. Автор, Вы отвечаете , что это наши ребята?
И потом на нары прямиком за так популярную сегодня "дискредитацию"?
Есть такие правдивые ролики и по ним устраивают проверки, а не не на нары .Это мобилизованные, которые пошли воевать и никакие нары им не грозят
Это сугубо ваше мнение, а реальность такова, что мы в России живем.
Это сугубо факты , которые уже ни раз были подтверждены , открыто говорят про недостатки и ещё никто не пострадал , а устраиваются проверки . Ты хоть иногда голову включай , ребята пошли воевать , кто их куда заберёт? Вот тебя могут за десикацию Армии , их нет Они нужны на Украине
Вы сами себе противоречите))
Вот меня не могут, ибо не за что. Хотя... внезапно снова вспомнил, что мы живем в России.
Никоим образом, у вас просто с логикой беда! )
Вот здесь лиц никто не скрывает тоже и всё открыто и во всех настоящих роликах. А в твоём были в масках в ХМАО? А в ролике автора- просто маски шоу.
www.9111.ru
У нее с головой беда. Ты еще не видел как она плачется когда ее к стенке прижимают!
милый мой хохол, вот убегаешь ты от моих вопросов почему- то .. А не скажешь, Россия ведёт освободительную войну или захватническую и чей Крым? Ты и тролль дешёвый какой- то ..
А ещё не ответил в другой теме , когда я сказала , что хохлов гонят из Европы уже , ТЫ МНЕ ответил
[quote u="Андрей" msg_date="19.10.2022 в 18:44" msg="39832416"]Вас итак во всем мире отовсюду гонят[/quote]
И КОГО ЭТО НАС , ты имеешь ввиду , РУССКИХ? А сам КТО, недобитый хохол? Правильно ? В Татарстане окопался или такая ненависть у тебя, татарин? Тогда ещё хуже ..
🖕🖕🖕
Ты скажи ещё , что захотел с Володиным сексом заняться. За такие предложения тебя полюбят на Кавказе естественно мужчины. Там любят болтунов как ты. А вообще в Москве живут сборная России. И ты член сборной.
еще у нее , у Ольги из Воронежа, с воспитанием беда...много бед у женщины
Оля, вы уже сами сомневаться начали или забыли?
Вы откуда точно знаете , что это мобилизованные?
хреново следишь за порядком. пора гнать тебя
больной однако
да точто
Больше на фейк смахивает. Наиграно всё.
Для полноты новости не хватает комментраия представителя той самой Таманской дивизии
Везде фейки мерещаться. Ты еще борщ не готовишь? а патриотка?
Объявился, не запылился) То убегаешь, когда надо на вопросы ответить, то опять вылезЛО чмо)) Так чей Крым , трудный вопрос?
Так ты чьих кровей будешь? Ответишь на вопросы?
Вот посмотрела здесь и.. ассоциация с тобой всплыла сразу, ПОХОЖ же , правда*?
www.9111.ru
На вопросы подстилок не отвечаю!
Жесть! Надо ещё всех командиров выстроить по возрастающей: пусть расскажут народу, как докатились до жизни такой!! Иосифа Вессарионовича на них не хватает! Давно пора их самих в строй поставить в том обмундировании, какое на складе «выдают»! Пусть генералы в окопах повоюют, глядишь, вспомнят, чему их в академиях учили! А предателей Родины (воров и коррупционеров!) - в штрафбат!
Зачем обсуждать фейк?
Где доказательства, что это фейк?! Пятеро ребят из ОДНОГО села похоронили! Как можно равнять Москву с селом?! По такому количеству мобилизованных на 100 чел. населения одной Москвой весь призыв бы закрыли!! И ещё, собственными глазами видела человека, который в 90-х из воинской части приватизировал грузовик Урал. Сейчас что-то по-другому?! Слава Богу, если не так!!
При чём здесь похороны и ЭТОТ ролик? Грузовик какой- то ещё приплела ))) В РОЛИКЕ О ЧЁМ? Каша, всё собрали и это явно фейк .
Полно таких роликов. И один, как минимум, точно не фейк, его уже изучила губернатор ХМАО Комарова и сказала, что будут приняты меры.
Вот ВЫ и подтвердили мои слова, что это фейк и опровергли свои, что кого - то за такие ролики на нары отправляют . Я именно про это и говорила, что по таким случаям устраивают проверки . Вы спорите сам с собою?
Это не ЭТОТ фейк
А до этого они там, кто должен знать-не знали. Все слепо веруют в патриотизм друг друга. Всегда нужно ждать время X и все всплывет, но когда это наступает, а сделать ничего нельзя, ибо придется "поднять ручки вверх", остается лживо вытягивать опять на как идет-так идет.
Не надо хаить всех командиров. Иначе нами будут командовать натовские командиры. Вам это надо. Мне нет.
Судя по тому, что творится, именно натовские и командуют. Только этим можно объяснить, что до сих пор не были уничтожены военные объекты и инфраструктура для постоянных поставок новейшего вооружения ВСУ. Только этим можно объяснить, что российские войска бросают строем в лобовую атаку на суперукрепленные рубежи вместо использования высокоточной артиллерии и обходных маневров. Только этим можно объяснить, что армия голая. Даже обмундированием толком не обеспечили. Только этим можно объяснить, что огромное кол-во мобилизованных бросают в район боевых действий практически без всякой подготовки. Список слишком длинный, чтобы его продолжать. Ясно, что все эти действия наносят огромный ущерб российской армии в живой силе и технике, а также подрывают ее моральное состояния. Лжепатриоты, которые все это оправдывают, льют воду на чужую мельницу.
Если я накину с десяток реальных причин?
Слушая вражеские каналы и не такое еще можно услышать. Что ж про виагру в пайках не написали?
1) Так уж накиньте. 2) Для меня российские каналы, которые лгут и искажают реальность, и есть вражеские голоса. Лжепатриоты для меня главные враги. Когда-то такие "патриоты" затащили Россию в Первую Мировую. Известно, какую роль в этом сыграли англосаксы. Известны также ужасные последствия.
Какой фейк. Все наряжены в разное обмундирование, которое мамка смогла прикупить.
Хоспидя, как вас легко задурить.

Вы сами служили? Вас что, одевали кого в синее, кого в белое, кого в черное, кого в полосатое? У кого шеврон на плече. у кого на локте. у кого на жопе?
Если бы они были уже в дивизии , у них уже была бы форма .
Это не служба и они имели бы броники , хотя бы, раз в дивизии уже и одинаковую форму , здесь хохлы явно перегнули ..
охренеть. это кто там их одевать будет. сколько идиотов
а раньше хохлы ассоциировались с хитростью...
Хорошее наблюдение и хороший вопрос.
Как минимум наверное все должны знать, что солдат делают всех "одинаковыми" (одевают одинаково, все в линеечку). Пусть не парадные войска, но единообразие должно быть. Или и этот вопрос путинские военноначальники пустили на либерастню?
Я к этому жесткому подл линеечку одноообразию отношусь конечно тоже не на 100 %, но единоформие должно быть.
У меня даже простой вопрос, много понимать не надо. Не мирное время на плацу. а в боевой обстановке. Как отличишь своего от несвоего (я не говорю про шпионов, которые маскируются. Это отдельное и тоже понятное почему)?
Одними шевронами, боюсь, в "поле" далеко не отличишься. Для этого и есть форма, чтобы было понятно представитель какой стороны перед тобой.
Ахах)) Вы одна из них , мамка? А нарядиться так не могли хохлы ?
Так могли нарядиться и НАТОвцы, и среди них сам Байден, а снимать мог Путин. Вот нашла чем протииводоказывать свой патриотизм.
Если бы в нашей стране до этого было все нормально, все это бы выг8оядело как фэйк. а когда Ваша власть сама довела страну, то все это далеко не смотрится как сказка. Естественно для патриотов Путина даже моча как роса.
В тяжелый для Родины час, подсмеиватся над патриотизмом... ничем не лучше поддержки врага.
Патриа - это любовь к Родине, а не вождю.

Таиссия, генералы в окопы не поместятся, вы видели их тела, комплекцию, то есть?
У меня племянника забрали и родители возили одежду 14 октября так что это не фейк
ВАШ ПЛЕМЯННИК среди этих , в ролике где он стоит? Я и говорю, собрали всё в кучу, что и доказывает, что это фейк . Есть проблемы и их разбирают, реагируют сразу, а эти просто всё смешали в кучу , что услышали . Фейк хохлятский .
Заткнись, ты . Сыновей,наверное нет. Клуша продажная.
Носки? Трусы?
Странно считать это доказательством хоть чего либо.
Фейк однозначно.
Всё собрали в одну кучу , уровень хохлов.
сгоняй туда и лично проверь. кули тебе это стоит
основания для утверждения?
Основания для опровержения ?
а я разве опровергаю?
А я уже сказала , читайте выше
А чего тут думать, в основном командующий состав будет где-то из 90 , а это неучи в своем большинстве, они далеки от армии как гинеколог от балета, и здесь нечему удивляться нет грамотных военачальников среднего звена, все заточены на коммерции а не на армии, нужна жесткая чистка с переаттестацией, не сдал досвидание на гражданку.
Вон в милиции была... и?