Наши незаменимые яйца. Факты и домыслы
Почему о яйцах?
Да всё просто-ибо они есть основа мироздания. Вот так, ни больше ни меньше.
Факт №1
Учёные ответили на вопрос, "что был раньше, курица или яйцо?". Оказывается, на Земле яйца появились во времена динозавров, именно эти бедолаги их "изобрели", а наша кормилица курица и вообще, птицы, стали "яйценосными" гораздо позднее.
Побежали по интересным фактам?

№2
Если употреблять яйца сырыми, то помимо шанса словить нехорошую болезнь мы теряем ровно 50% белка.
№3
Яйцо (куриное) есть не что иное, как результат ежедневных птичьих "этих дней", в среднем курица выдаёт на горА 300 яиц в год, бедняжка.
№4
Желток-кладезь витамина D, того самого, за которым мы гоняемся каждый год затрачивая бешенные деньги на поездки к морю. А можно просто купить десяток яиц😀
№5
Мыть или не мыть яйца?
Однозначно-не мыть, дабы свои шаловливыми ручками не убрать естественную защиту от бактерий.
№6
Белок (белая часть яйца) состоит на 95% из воды... Не зря мне он нравится!
№7
Чем темнее желток, тем более натуральную пищу давали несушкам, а вот цвет скорлупы зависит только от породы курицы.
№8
Избыток холестерина в желтке это правда, это вредно, но...с другой стороны яйца снижают артериальное давление. Выбор за вами.
№9
Яйца хранятся долго. А как узнать, испортились они или нет? Просто, помимо стакана с водой есть другой способ.
Разбейте яйцо и понюхайте, испорченное будет пахнуть... ИСПОРЧЕННЫМ яйцом!
№10
Сальмонелла содержится в 1 из 20 000 яиц. Нетрудно подсчитать, что шанс отравиться выпадет примерно раз в 70-80 лет.
№11
Дологофилия. Это не то, что вы могли подумать. Так называют коллекционирование яиц!
№9
Разбейте яйцо и понюхайте, испорченное будет пахнуть... ИСПОРЧЕННЫМ яйцом!
Раза 2—3 за жизнь у меня было: разобьёшь 2 яйца в сковородку, разбиваешь последнее, 3-е ...
Вонь смертоносная.. Всё на выброс, завтрак накрылся медным тазом 
Евреям, в этом смысле, и не только 😊, повезло с законами о кошерном питании. Нельзя допустить попадания яйца с кровью, поэтому каждое разбивается отдельно в прозрачную посуду. Попутно исключается вероятность тухлого яйца в омлете))
Ну, они степенные, я же по жизни в мыле... Только с пандемией некий расслабон наступил
у меня тоже так было....
Так у многих... Стали спокойными и нищими
Спасибо, очень интересно! Я люблю яйца!
"Мыть или не мыть яйца? Однозначно - не мыть!". Однозначно - МЫТЬ перед употреблением, причём не важно, варить мы их собираемся или жарить. Не забываем, из какого места они появились!
Мои яйца незаменимы!
Без вариантов... 
Спасибо! Интересно! Не знал что яйца коллекционируют, ну разве какие нибудь Фаберже.