Валдис ИМХО
Валдис ИМХО Подписчиков: 126
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62

Наши незаменимые яйца. Факты и домыслы

45 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему о яйцах?

Да всё просто-ибо они есть основа мироздания. Вот так, ни больше ни меньше.
Факт №1
Учёные ответили на вопрос, "что был раньше, курица или яйцо?". Оказывается, на Земле яйца появились во времена динозавров, именно эти бедолаги их "изобрели", а наша кормилица курица и вообще, птицы, стали "яйценосными" гораздо позднее.

Побежали по интересным фактам?

Наши незаменимые яйца. Факты и домыслы

№2
Если употреблять яйца сырыми, то помимо шанса словить нехорошую болезнь мы теряем ровно 50% белка.
№3
Яйцо (куриное) есть не что иное, как результат ежедневных птичьих "этих дней", в среднем курица выдаёт на горА 300 яиц в год, бедняжка.
№4
Желток-кладезь витамина D, того самого, за которым мы гоняемся каждый год затрачивая бешенные деньги на поездки к морю. А можно просто купить десяток яиц😀
№5
Мыть или не мыть яйца?
Однозначно-не мыть, дабы свои шаловливыми ручками не убрать естественную защиту от бактерий.
№6
Белок (белая часть яйца) состоит на 95% из воды... Не зря мне он нравится!
№7
Чем темнее желток, тем более натуральную пищу давали несушкам, а вот цвет скорлупы зависит только от породы курицы.
№8
Избыток холестерина в желтке это правда, это вредно, но...с другой стороны яйца снижают артериальное давление. Выбор за вами.
№9
Яйца хранятся долго. А как узнать, испортились они или нет? Просто, помимо стакана с водой есть другой способ.
Разбейте яйцо и понюхайте, испорченное будет пахнуть... ИСПОРЧЕННЫМ яйцом!
№10
Сальмонелла содержится в 1 из 20 000 яиц. Нетрудно подсчитать, что шанс отравиться выпадет примерно раз в 70-80 лет.
№11
Дологофилия. Это не то, что вы могли подумать. Так называют коллекционирование яиц!

Всем спасибо, надеюсь было интересно!

21 комментарий
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.10.2022, 13:27
Санкт-Петербург

№9

Разбейте яйцо и понюхайте, испорченное будет пахнуть... ИСПОРЧЕННЫМ яйцом!

Раза 2—3 за жизнь у меня было: разобьёшь 2 яйца в сковородку, разбиваешь последнее, 3-е ... Вонь смертоносная.. Всё на выброс, завтрак накрылся медным тазом

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 18.10.2022 в 13:27
Всё на выброс, завтрак накрылся медным тазом

Евреям, в этом смысле, и не только 😊, повезло с законами о кошерном питании. Нельзя допустить попадания яйца с кровью, поэтому каждое разбивается отдельно в прозрачную посуду. Попутно исключается вероятность тухлого яйца в омлете))

18.10.2022, 22:50
Санкт-Петербург

Ну, они степенные, я же по жизни в мыле... Только с пандемией некий расслабон наступил

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у меня тоже так было....

+1 / 0
Ответить
20.10.2022, 11:46
Санкт-Петербург

Так у многих... Стали спокойными и нищими

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
18.10.2022, 13:29
Москва

Спасибо, очень интересно! Я люблю яйца!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Мыть или не мыть яйца? Однозначно - не мыть!". Однозначно - МЫТЬ перед употреблением, причём не важно, варить мы их собираемся или жарить. Не забываем, из какого места они появились!

раскрыть ветку (0)

Мои яйца незаменимы! Без вариантов...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Интересно! Не знал что яйца коллекционируют, ну разве какие нибудь Фаберже.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Черные дыры: загадочная неизвестность и их тайны

Вы когда-нибудь задумывались, что случится, если провалиться в место, где время превращается в желе, пространство сворачивается в трубочку, а законы физики… ну, просто сдаются и уходят в отставку?

Удивляться или нет?

Командировала мужа в магазин. И принёс муж покупки. В числе прочего...вот что: Вы же знаете ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы