Хлапушина Светлана Викторовна
Хлапушина С.В. Подписчиков: 1963
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3054

Виновники стрельбы на белгородском полигоне граждане Таджикистана

52 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,52 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У всех ещё свежа в памяти трагедия на Белгородском полигоне, когда двое мобилизованных открыли огонь из пулемёта по остальным. Оба были убиты.

И вот что пишет РБК. РУ.

"Стрельбу на военном полигоне в Белгородской области, где вечером в субботу погибли 11 человек, открыли граждане Таджикистана 1999 и 1998 года рождения Аминзод Тоджиддин и Мехроб Рахмонов, мобилизованные военкоматом Чертановского района Москвы."

Погибших жалко, но как могли мобилизовать граждан Таджикистана?

Вот представьте себе ситуацию :двое парней приехали на заработки в Москву. Говорить по русски ещё может хоть очень плохо, но умеют, читать-писать на русском языке вряд ли.

Загребли, притащили в вонкомат, подсунули контракт:

Подписывай!

Это контракт на работу, платить хорошо будут, кормить будут.

Ну и подписали, даже не понимая, что именно.

Вы и сами отлично знаете, как у нас любят поиздеваться над мигрантами, когда их мало.

Нет, нормальные люди издеваться не станут, но всякой швали у нас тоже хватает.

И вот результат: в руках оружие, вон они обидчики, и вообще все они враги.

Я только не могу понять: у нас говорят, что иностранных наёмников нет, а они кто?

Почему их мобилизовали?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что те, кто их мобилизовали, ответятся. Скажу, что они сами пришли добровольцем проситься.

Наша русский защищай , наша русский большой друг.

+3 / -2
картой
Ответить
19.10.2022, 11:50
Екатеринбург

Зачем им отверчиваться? Призыв и ускоренное получение гражданства - это прям такой манок был озвучен для привлечения граждан без гражданства РФ, для них даже где то в Подмосковье открыли специальный пункт..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2022, 21:32
Санкт-Петербург

Автор, вообще-то они гражданство России получили и пошли добровольцами. Никто насильно их не тащил. Хватит чушь писать.

+2 / -3
картой
Ответить

Они не граждане РФ, он были граждане Таджикистана, про это уже наши чётко сказали.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2022, 15:25
Тула

Взял из таджикской прессы. Как говорила дочь офицера, не всё однозначно.

Радио Озоди с помощью читателей выяснило личность одного из убитых на военном полигоне под российским Белгородом. Ранее российские СМИ сообщили, что в результате "теракта" на полигоне Западного военного округа, совершенного двумя гражданами одной из стран СНГ, 11 человек погибли, 15 ранены.

Близкие 24-летнего Эхсона Аминзода (Эхсони Тоджиддина), сообщили Радио Озоди, что он работал в одном из московских ресторанов, и у него не было намерений участвовать в войне в Украине. Эхсон Аминзода, по словам родных, исчез 10 октября у метро «Люблино» в Москве, а 16 октября российские власти сообщили о его гибели.

Тоджиддин Аминзода, отец Эхсона, сотрудник администрации Хатлонской области, в телефонном разговоре с Радио Озоди 17 октября подтвердил гибель сына, но сказал, что не может в данный момент говорить о нем, сославшись на плохое самочувствие.

Фируз Аминзода, брата Эхсона Аминзода в беседе с Радио Озоди из Москвы, сообщил, что его брат семь месяцев назад приехал в Россию и работал в одном из столичных ресторанов.

"У брата не было российского гражданства, он работал по патенту. Сейчас меня вызвали в военную прокуратуру. Вчера мне сообщили о случившемся. Как он оказался в Белгороде, мы не знаем. Брат не был террористом, и у него не было таких мыслей. Он обычный иммигрант, который хотел работать и строить свою жизнь", – сказал Фируз Аминзода.

По его словам, вечером 10 октября ему позвонил брат и сказал, что собирается встретиться с друзьями, после чего его телефон был отключен. «Мой брат не был радикалом», утверждает Фируз Аминзода.

Один из друзей Эхсона на условиях анонимности сообщил Радио Озоди, что у него не было намерений участвовать в войне в Украине, а хотел зарабатывать денег, вернуться на родину и сыграть свадьбу. «Мы все в шоке. В тот же вечер он сказал, что встретил каких-то знакомых парней возле станции метро "Люблино" и вернется домой поздно. Но после он пропал. Мы все искали его и подумали, что он уехал к своим знакомым или вернулся в Таджикистан. Он не был радикально настроен, ничем не отличался от других молодых людей. Был бы он исламским радикалом, то никогда не работал бы в ресторане», говорит наш собеседник.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2022, 22:59
Алушта

Домобилизовались

+2 / 0
картой
Ответить

да уж

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.10.2022, 11:45
Екатеринбург

Скорее всего ребята из Таджикистана пошли зарабатывать ускоренно гражданство - такая приманка была озвучена правительством... О последствиях думать начинают когда они уже наступают...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы