Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Что будет, если не подписал повестку, которая пришла неправомерно?

2 061 дочитывание
34 комментария
Эта публикация уже заработала 102,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что будет, если не подписал повестку, которая пришла неправомерно?

Здравствуйте!

Недавно приходили к мужу из военкомата, приносили повестку, но он её не подписал. Что ему реально за это будет? Сейчас каждый второй бегает от военкомата, а мы не прячемся.

Муж не служил. Имеет средне-техническое образование. Мы считаем, что повестка пришла неправомерна.

Вопрос из социальных сетей от Ирины Д.

34 комментария
Понравилась публикация?
72 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.10.2022, 17:45
Лосино-Петровский

Мне вручили под подпись,а повестке ни линии отреза,ни числа,ни даты,ни года,позвонила по 122,они уверили ,что такого не может быть,так и в военкомате сказали.Сын приехал,я ему,мол,не спеши,ты не подписывал,даже числа нет и в повестке написано,что он должен уже назавтра явиться с вещами на отправку Не послушал.Вытребовал зарплату,накупил по списку все ,что требовалось и потопал.,Единственное,что по моему истеричному требованию сделал рентген и описание- рука правая срослась неправильно и не хватает логтя и некот,костей в запястье и рука не гнется.Отправили на полигон,там и сказали,мол,что так все держишь,всех ещё и перестреляешь.Стали показывать,как держать руку и чуть не сломали опять.Потом человек 6 обратно отправили.Но строго сказали,мол,будьте на телефоне и дома,наверняка опять понадобитесь.Ага,дома! Сын живёт в другом городе!Умники.Самое ещё обидное,на работу обратно не приняли,у него был испытат.срок.Директор сказал,что тебя брать толку ,вдруг тебя завтра заберут.Мол,мог бы и остаться добровольцем,чего вернулся? Сволота...

+29 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не делать, никуда не ходить. Мой племянник в Питере получил три повестки в почтовый ящик, он студент и не должен быть мобилизован. Ничего не делает - игнорирует. По закону штраф за неявку, если неоднократно - то можно и до 2-х лет получить, но это через суд и касается только призывников. Если пойти или поймают на улице, внесут в приказ о мобилизации, тогда за отказ воевать уже десятка. Такие консультации дают в телеграме.

+18 / 0
картой
Ответить

Каких-либо официальных нормативно-правовых актов и распоряжений относительно призываемого круга лиц в открытом доступе не опубликовано. Возможно такие и есть, но носят закрытый характер.

Общее же требование такое.

Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

Статья 17. Призыв граждан на военную службу по мобилизации

2. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

+5 / 0
Ответить
20.10.2022, 00:04
Долгопрудный

Мобилизация то не полная,а ЧАСТИЧНАЯ! Есть круг лиц на какую часть распространяется,об этом было официально обьявлено!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

если при отказе не составили акт отказа от подписи, доказать вручение или обязанность не получится

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужу 67 лет и повестка пришла в почтовый ящик,это ж какой из него воин.

+12 / 0
картой
Ответить

Ко мне тоже приходили с повесткой в 5 час утра, я сказал , что сын женился, снимают кв и здесь не живет, тогда мне сказали, что бы я взял повестку, я просто послал их на х-й, сказал, что мне 67 лет, я Советский офицер в запасе не давал присягу власовцем.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

хорошо, что не подписал. но вот остальное - это зря. в нашей стране девиз однозначный: не верь, не бойся, не проси. а мужа поберегите, спрячьте. всякое может быть. а мертвые не воскресают и калеки не выздоравливают...

а мужа поберегите, спрячьте-----да!.до чего дожили? - мужиками перестали быть.под юбку что ли? читаю и мне стыдно за мужчин и за таких женщин. кого вы рядом с собой видете?попробовали бы вы такие слова в Чечне сказать!!!-наши мужики что воспитаны трусами? женщины не вы ли должны воспитывать мужчин героями и поддерживать их?

+8 / -29
Ответить
19.10.2022, 23:03
Ростов-на-Дону

А вам не сходить ли туда? Там такие щирые нужны. А то сидя на диване, все мастера рассуждать.

+11 / 0
Ответить

Какие то злобные.бездуховные -думаю вам даже нет смысла отвечать."диванные"-всё равно не дойдёт

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Формируют батальон ВПЖ, запишитесь туда, раз такая путриотка)))

+8 / -1
Ответить

в отличие от вас

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2022, 11:38
Санкт-Петербург

ух, ты диванная вояка. Своих из под юбки достань и на убой отправь. А мы со своими сами решим, это у тебя видимо лишние.

+7 / 0
Ответить

почему вы такая злая?если просиживаете своё мягкое место на диване- то это заметно.лишних нет ни у кого.у меня 6 мужчин и не один не спрятался. что делать вам -решите сами со своей совестью

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы