Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 899к

«Кручу, верчу, запутать хочу». Что не так с будущей индексацией пенсий на 4,8%, которая должна покрыть инфляцию в 12,4%

5 542 дочитывания
310 комментариев
Эта публикация уже заработала 277,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.10.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

«Кручу, верчу, запутать хочу». Что не так с будущей индексацией пенсий на 4,8%, которая должна покрыть инфляцию в 12,4%

Лучшим показателем уровня жизни и цивилизованности общества во всем мире считается то, как живут в стране пенсионеры, и хватает ли им пенсионных выплат хотя бы на самые минимальные свои потребности.

Ведь пенсионер многие годы проработал на благо своей страны, создавал что-то полезное для общества и исправно всю жизнь платил налоги. А сейчас, когда он уже стар, у него ослабло здоровье, он стал уязвим и порой беспомощен, он сам нуждается в поддержке. И поэтому он должен хоть что-то получить взамен от своего любимого государства.

Так как же наше государство заботится о своих стариках? Поговорим сегодня о предстоящей индексации пенсий, которую анонсировало недавно правительство.

Индексация пенсий в 2023 году составит всего 4,8%

Итак, с 1 января 2023 года в России будет проведена традиционная индексация пенсий. До нового 2023 года еще целых три месяца, а Минтруда уже озвучило процент индексации.

Пенсии нашим пенсионерам проиндексируют ни много ни мало на целых 4,8%!

Кручу, верчу…

Старики, обескураженные такой новостью, начали было возмущаться по поводу столь низкой индексации, никак не сопоставимой даже с самыми скромными прогнозами уровня инфляции, которые дает Минэкономразвития (в размере 12,4%). Но чиновники, чтобы сразу внести ясность, твердо заявили, что все расчеты сделаны правильно, и что индексация не то что покроет, а даже на 2,6% перекроет инфляцию.

Антон Котяков, глава нашего Минтруда, даже привел интересные расчеты по этому поводу. Не могу удержаться, чтобы не показать вам полную цитату его высказывания:

«С 1 июня страховые и социальные пенсии по поручению президента России были проиндексированы на 10%. С 1 января 2023 года страховые пенсии проиндексируют еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в размере 1000 рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции в текущем году», – объяснил людям Котяков (Подробнее).

Что же не так с будущей индексацией

Как 10+4,8 вдруг стало больше 15, Антон Котяков, конечно, не пояснил. Но, в общем-то, и не в этом суть. Суть в том, что пенсионеров хотят убедить, что повышение пенсий в прошлом должно покрыть инфляцию в будущем. Но разве это так?

Напомню, что в середине 2022 года, когда пенсионерам уже была дана прибавка в размере 10%, это преподносилось как внеплановая индексация пенсий. И все старики восприняли ее как «путинскую прибавку», которую президент сделал в связи с сильным ростом цен на товары повседневного спроса, который произошел после начала всем известных событий.

Напомню, что по состоянию на июнь годовая инфляция была равна 17,1%. Получается, что пенсионерам, проиндексировав пенсии на 10%, не перекрыли почти половину роста цен, то есть 7,1% инфляции. Таким образом все эти полгода до предстоящей в 2023 году индексации они платят за все товары и услуги больше, чем им добавили пенсию.

К январю, по прогнозам Минэкономразвития, цены вырастут на 12,4%. Как мы помним, только за коммуналку придется отдавать на 9% больше, а пенсии повышают всего на 4,8%. То есть опять рост цен не перекрывается индексацией.

Вместе с тем очень даже вероятно, что в 2023 году рост цен не остановится. Уже сейчас даже ЦБ дает прогноз по инфляции на следующий год в размере 13–16%. Обычно уже после новогодних праздников цены резко подскакивают. То есть буквально с самого начала года пенсионеры начнут снова платить гораздо больше, чем государство им добавит пенсии.

Таким образом, правильнее было бы индексировать выплаты пенсионерам не только на прошлую, но и на будущую прогнозируемую инфляцию. А пока получается, что индексация не опережает инфляцию, как утверждает господин Котяков, а, наоборот, примерно на половину от нее отстает.

Кроме того, возникает очень большой вопрос по поводу того самого процента индексации, который рисует в своих прогнозах Минэкономразвития. Всем понятно, что она очень далека от того реального повышения цен, которые мы все с вами видим в магазинах и аптеках. Все дело в том, что в своих расчетах чиновники берут общий уровень инфляции. В нее включается изменение цен не только на продукты и лекарства, но и на многие другие товары и услуги. Например, на телевизоры, на машины, на турпоездки и прочее. Цены на это всё растут не так стремительно, как цены на товары первой необходимости, а среднестатистический пенсионер все эти товары и вовсе не покупает. А значит, общая инфляция никак не отражает реальный рост цен, который видит пенсионер.

В общем, всё как всегда: пенсионеров продолжают дурить и запутывать на словах. Но на деле-то они все равно понимают, ведь на свою пенсию они с каждым годом могут себе позволить всё меньше и меньше.

Обидно, что в нашей стране к пожилым людям относятся именно так. И, на мой взгляд, пока к пенсионерам не перестанут относиться как к отработанному и никому не нужному материалу, о величии нашей страны говорить просто бессмысленно.

На ваш взгляд индексация пенсий на 4,8% перекроет рост цен?

Проголосовали: 2 595

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

310 комментариев
Понравилась публикация?
359 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 310
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никогда индексация пенсии не перекрывала рост цен, только стимулировала на очередное повышение. Заголовок статьи - самая верная фраза во всей этой ситуации. Кручу-верчу, запутать хочу!

+272 / -2
картой
Ответить

Сагаякова Елена ЮрьевнаПишет 19.10.2022 в 14:04
запутать хочу!

Если хотите путать, то по данным издательской платформы Дзен размер пенсий с каждым годом непрерывно растёт с 1992г по 2001г увеличилась в 542 раза с 2002-2009 ещё в 7,5 раз и с 2010-2018гг поднялась ещё на 60%. Куда ж ещё расти?

+8 / -138
Ответить

А цены не растут????

+8 / 0
Ответить

Раиса ИвановнаПишет 21.10.2022 в 13:07
цены не растут

Неопровержим тот факт, что если бы цены не росли, то и повышения пенсий не было бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.10.2022, 13:19
Екатеринбург

Простите, Вы дура???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Держите меня семеро, донести я не могу. Издевательская пенсия в размере 8 тыс.рублей , про 542 раза молчу и 7,5 раз тоже опускаем, а вот про 60% просто смешно. Если с 7 тыс.рублей до 8 тыс.рублей - 60% , то хотелось бы узнать по каким исчислениям?!

+8 / 0
Ответить

Индексация пенсий 2010-2018, в процентах

• 2010 – 6,3

• 2011 – 8,8

• 2012 – 10,65

• 2013 – 10,12

• 2014 – 8,31

• 2015 – 11,4

• 2016 – 4

• 2017 – 5,8

• 2018 – 3,7

По правилам сложения 2 + 2 = 4. И это неопровержимо.

0
Ответить

Виктор, сосчитайте пож-ста, какая пенсия д.б. у меня, если я вышла на пенсию в 2009г с 2668 р.83 коп. Стаж 28 лет, не льготница, не инвалид, на пенсии не работаю.

Сейчас 10342 + доплата 773 р = 11115 р. Правильно ли ?

При прежнем главе республики пенсия 3 года подряд (2018-2020гг) была одинаковая 7953 р, не было доплаты, потому что всё дано на решение глав регионов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

VeranikaПишет 21.10.2022 в 21:59
какая пенсия

Увы, я не бухгалтер. Пенсию вы можете посчитать по ФЗ 400, а лучше обратитесь в МФЦ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это ирония?

0
Ответить

ЕленаПишет 21.10.2022 в 14:18
Это ирония?

Конечно ирония, просто показано как можно представить голые факты и как их трудно опровергнуть, несмотря на всю их нелепость.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смешно читать ваши комментарии. А во сколько раз за прошедшее время выросли цены на продукты? Почему-то об этом вы не пишите. Сравните-ка лучше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте прожить на эти деньги пару месяцев, тогда и ощутите прибавки эти

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас очень плохо с аналитикой и математикой... Бывает

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 21:12
Ростов-на-Дону

ВикторПишет 21.10.2022 в 12:52
Куда ж ещё расти?

А как на счет инфляции за тот же период???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как юристу вам надо бы знать,что размер пенсий у нас не растёт уже давно.А с такой успешной экономикой всего -навсего ИНДЕКСИРУЕТСЯ, для чего,да для того чтобы люди могли хоть как-то выжить.Вот почему к таким горе-юристам (не ко всем правда)и нет желания обращаться по пенсионным вопросам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

откуда такие данные? Бабушка получала в 1992г 450 руб сейчас 20000 где 542 раза да еще 7,5 раз да еще 60%

0
Ответить

Виктор ЯковлевичПишет 22.10.2022 в 08:58
откуда такие данные?

Написано же, что по данным Дзен. Откуда более 60% тоже пояснялось. Также вы можете посчитать сами. Лечение бесплатное по полюсу, даже рожать может бабушка бесплатно по полюсу ОМС, а это огромные деньги. Если же бабушка ветеран капиталистического труда, то она может ездить каждый день в Моску, например на танцы или в кафе попить чайку и посмотреть фильмы на мониторах, например её любимые "Рабыня Изауровна". Такие мероприятия с ЖД-транспортом, метро, трамваями и т.д. на многие тысячи и умножьте на 30 дней. Правда для этого надо стать ветераном капиталистического труда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А цены на сколько увеличились и ЖКХ ,что то не пишут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор,видимо Вы ещё не дожили до пенсии,раз так рассуждаете. Вы бы смогли прожить на пенсию 10 тыс.руб -13 тыс.руб? Думаю ,что нет. Вот попробуйте прожить месяц на эти деньги и ещё заплатить за ЖКХ,тогда и будете рассуждать : "Куда ж ещё расти?"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С каких пор покрытие инфляции, начало считаться ПОВЫШЕНИЕМ пенсий ? )))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А цены подпрыгнули на 200% ха это время, а цифрами наши правители играть умеют как истинные шулера.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А цены не растут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где бы посмотреть рост цен и коммуналки с 1992г. Какой это будет процент?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А. ЖКХ по платформе твоей на скоко выросло, а налоги а бензин

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты дурак, или прикидываешься ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посчитайте на досуге,как выросли за этот период цены на товары и услуги,будете приятно удивлены.Всё познаётся в сравнении..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Государство это даже не " наперсточник"....а нечто гораздо иное....

+68 / -1
Ответить

А кто оно? У чукчей был обычай, дозволяющий убивать стариков и старух, достигших преклонного возраста и неспособных к труду, больных.

0 / -1
Ответить

Наш чукча платит в ПФР всю жизнь в надежде что в старости с ним это не случиться

+1 / 0
Ответить

Зато управительство рассчитало за следующий год сокращение пенсов на миллион особей, освободившееся деньги оставшимся пенсионерам не перепадут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А нам за уплату налогов и взносов в ПФ снова хрен индексации пенсий от антинародного правительства!

+50 / -1
Ответить

хрен индексации пенсий Хрен то счас поди дороже индексации)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Как 10+4,8 вдруг стало больше 15

Легко выяснить, посмотрев на впалые щеки министра труда.

+190 / -3
картой
Ответить
+156 / -2
Ответить

Ну и рожа сразу видно, где деньги пенсионеров

+42 / -2
Ответить

Они считают, что 2 раза индексировали пенсии в этом году на 19% в общем... тем и покрыли индексацию размеров пенсий на все будущие годы!!!

+8 / -1
Ответить

Елена! Ну зачем так откровенно ВРАТЬ: написано ясно, что более 15% будет индексировано за 2022 год, что каждый школьник может и пересчитать сам, если он не жертва ЕГЭ. А с 1 января 2022 года индексировали пенсии на величину не меньшую величины инфляции 2021 года, поэтому ту индексацию не надо приплюсовывать к 10%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.10.2022, 13:18
Санкт-Петербург

С другой стороны, были бы деньги, сходил бы к эндокринологу…

+11 / -2
Ответить

Эндокринолог тут вряд ли поможет

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 12:16
Ростов-на-Дону

Или диетологу?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бедный, похоже на диете сидит, раз путает я в подсчёта.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это чья такая упитанная харя-на чистом сливочном масле " воспитанная".

+4 / -1
Ответить

Это бухенвальдский крепыш, после пыток, нацистами.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...и на черной икре

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1034
21.10.2022, 12:29
Чебоксары

Вот где наши пенсии!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и есть Резиновая ..опа , про которую рассказывал гарант 1 сентября детям. Под этой кличкой он известен в "специальных" кругах .

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверно, родной голодает? Пора скинуться на фитнес клуб в роде, поле и уборка с лопатой........

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

@secret_chat9:Tg - SlivOnlikBlog

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПОЗОР !!!!!! ПОЗОР!!!!!! ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У министра, в отличие от пенсионеров, с доходами все в порядке, судя по внешним данным.... Как это у него со счетом: три плюс два равно десяти ??? Чувствуется, ШКОЛА.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От голода пухнет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер НИКОЛАЙ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2022, 22:20
Благовещенск

Это сирота думы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так это же Дося

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто интересно где он так трудился ,что такую харю наел .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
21.10.2022, 12:14
Санкт-Петербург

Интересно где автор статьи учил математику? Если кто нибудь попробует посчитать то действительно получается больше 15 процентов от суммы на начало года. Учите математику. Попробуйте просто для упрощения понимания сначала прибавить к 10 15 процентов, а затем прибавьте к 10 сначала 10 а затем к получившейся сумме 4.8 процента. А не пытаюсь сказать достаточно это или нет а пытаюсь сказать что автор (типа экономист) изначально нас обманывает.

+20 / -93
Ответить

уважаемый математик, вы к своим цифрам добавьте 10 процентов повышения платы за ЖКХ... но, к сожалению, наши хитрож... управители траты на ЖКХ при расчетах инфляции не учитывают... хотя для некоторых категорий она составляет практически половину доходов, ко всему прочему многие снимают жилье, что также не учитывается в расходах и расчете инфляции. Да много чего не учитывают из того, что сильно подорожало...

+4 / -2
Ответить

Надежда! Вам же Виктор ясно написал, что он не пытается сказать достаточно это или нет, но Вы, видимо, совершенно не понимаете прочитанного.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сам математику для начала подтяни.

0 / -3
Ответить

Интересно было бы посмотреть на Ваш подсчёт. Засветите народу, народ хочет увидеть новую Софью Ковалевскую!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно Вы написали! Автор статьи не экономист, а дерьмо в своей профессии, о чём я тоже написал.

+1 / 0
Ответить
21.10.2022, 13:44
Набережные Челны

А Вы видимо истина в последней инстанции, если позволяете себе подобные высказывания. Сами то Вы кто? Демагог?

0 / -2
Ответить

Сам я в советских учебных заведениях учился и считать процент на процент прекрасно умею в отличии от Вас, которая не умеет, так как сомневается в моём утверждении, и автора статьи.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 16:28
Набережные Челны

Андрей ЛеонидовичПишет 21.10.2022 в 13:55
которая не умеет

И вот опять не зная меня и мои способности, на основании только своих, не понятных мне умозаключений, высказываете каике инсинуации.

Андрей ЛеонидовичПишет 21.10.2022 в 13:55
так как сомневается в моём утверждении,

В каком слове моего поста Вы увидели сомнение в Ваших утверждениях?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Проценты с пенсией не суммируют, как и не суммируют проценты повышения в разные периоды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разве в этом суть заявления? На что вы тратите свое время- на то, чтобы оправдать откровенное безобразие и неприкрытую наглость наших "верхов" ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы тоже умник, сложный процент считаете, не пойдёт

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да как бы там не было, на наши пенсии не пошикуешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и нарочно поднимает волну недовольства,и это в то время,когда надо сплотиться и победить. а такие только разобщают и пособничают врагам

0 / -1
Ответить

я пенсионер,но я потерплю,не ною,надо помнить историю,а потом наверстается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Грех смеяться над болезнью человека, бумерангом вернётся, тогда не нойте.

+4 / -38
Ответить

Такая БОЛЕЗНЬ и появляется как награда за безобразные дела

+3 / -1
Ответить

У него может это врождённое, так что от Бога.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Больной человек сидит дома, а не лезет на вершину пирамиды.

+5 / -1
Ответить

Такая болезнь не даёт права на получение инвалидности. Может Вы его кормить и содержать тогда будете, если он дома сидеть будет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поведайте, чем болен ваш господин?

+5 / -1
Ответить

Господин - это, видимо, у Вас в извращённой сексуальной ориентации. Про врачебную тайну никогда не слышали? Вот и я не знаю поэтому, а могу только по виду предполагать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не так выглядит: фотошоп, что ли, называется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта болезнь называется"жрать меньше надо", извините

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они там все больные,которые с пухлыми щеками и животами? Пусть идут на инвалидность ,на минималку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коль больной, так сиди болей дома

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ему только в министерстве работать, на большее он не способен...Обжорство-это болезнь, да...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Это не щёки, а ЗАКРОМА РОДИНЫ!

+102 / 0
Ответить

На макарошках выросли!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Впадают так, что выпадает из нашего кармана. Аргументы жизни впроголодь налицо, а ответа не будет, потому как у всех хороший аппетит. Редко у кого аппетита нет из этого окружения)))

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы щеки сравниваете с пенсионными начислениями?

все в порядке с головой?

да я согласен щекии.... огого, любой хомяк позавидует....

Но это ли в теме обсуждения?

+5 / -1
Ответить

Как раз все связано, излишества чиновников, особняки, автомобили, баснословные счета с одной стороны и нищенские пенсии, зарплаты с другой. Жалейте дальше их

+3 / -1
Ответить

поверьте, жирные щеки одного хомяка не могут быть оценкой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 393.6к
21.10.2022, 21:41
Москва

Он пухнет от голода. Посочувствуйте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пример: пенсия 100 руб, 10% повышения 110, еще 4,8% - 115,28 итого от начальной 15,28 ? это даже не высшая математика...

+9 / -1
Ответить
23.10.2022, 12:29
Санкт-Петербург

Сначала повысили на 385 рублей, а то петь, значит ещё на 180...Шикарная пенсия! И куда же теперь деньги девать? То ли поесть, то ли коммуналку платить...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

Я вчера у своей мамы спросила , что она думает по поводу индексации, она женщина интеллигентная, но ответила коротко: зае….ли уже. Вот мнение пенсионера на эти подачки

+150 / -2
картой
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 19.10.2022 в 13:55
зае….ли уже

Вот и моя так же говорит

+54 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
22.10.2022, 09:08
Калининград

Палиндром « А роза упала на лапу Азора» знают все, а вот « Оголи жопу пожилого» - только в Пенсионном фонде и в Правительстве...

+2 / 0
Ответить

Супер!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Посадить бы всех депутатов на среднюю пенсию по России , да они неделю не прожили бы!

+110 / -2
картой
Ответить

Лучше на минимальную.

+65 / -1
Ответить

НатальяПишет 19.10.2022 в 21:20
Лучше на минимальную

И на минимальную зарплату их!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не посадить,а насадить!!

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 13:45
Москва

... нет, нет! они подняли бы всем пенсию до уровня своей. Конечно, печатный станок пришлось бы остужать.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посадить всех депутатов и тех кто их назначил в Солнечный Магадан. Общее мнение всех опрошенных. ИМХО.

+27 / 0
Ответить

Не надо в Магадан! Я там родилась, народ там открытый и честный в основном. Лучше их назначить в Биробиджан, это им более соответствует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Неплохо бы! Только предварительно и без предупреждения заблокировать доступ к их накоплениям за долгую и кропотливую работу. Это был бы эффективный эксперимент и проверка на вшивость наших "слуг народа".

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже часа не прожили бы!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая неделя? С их запросами на день не хватит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 19.10.2022 в 16:54
Посадить бы всех депутатов на среднюю пенсию по России , да они неделю не прожили бы!

Какая неделя, день от силы на эти деньги проживут.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 19:42
Санкт-Петербург

Что вы , что вы ! Если их оклад в месяц 400000 рублей разделить на число дней в месяце . получим 13333 рубля в день ! Какая уж тут неделя ! Потому и имеем то , что имеем ...

"Сытый голодного ..."

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

все старики восприняли индексацию пенсий как «путинскую прибавку» в связи с сильным ростом цен на товары

У других граждан адекватное восприятие как путинский рост цен.

+39 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (310)

Я питаюсь хорошо раз в месяц, а с голода я зверею! В чём отличие социальной пенсии от трудовой

Пожалуй начну по порядку. Я являюсь инвалидом второй группы с детства. И уже с 10 лет мне платят социальную пенсию, конечно же, достигнув совершеннолетия я получила уже взрослую группу, также вторую.

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

Пенсии в 2025 году: кому добавят, а кому — нет

В 2025 году изменения в пенсионной системе затронут миллионы россиян. Планируются индексации и перерасчёт для отдельных категорий граждан. - Ветеранам труда и инвалидам — региональные надбавки.

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы