Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9168
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 144.4к

В акции каких российских компаний лучше инвестировать в 2022–2023 году

952 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В акции каких российских компаний лучше инвестировать в 2022–2023 году

В нынешней сложной геополитической обстановке очень тяжело предугадать поведение рынков акций, тем более что санкции против России вводятся ежедневно. В связи с этим у многих начинающих инвесторов возникает вопрос, а стоит ли вообще вкладывать в акции российских компаний Давайте разбираться.

Чем руководствоваться при покупке акций: какие акции выбрать

При распределении своих инвестиций нужно руководствоваться логикой.

Российские компании, несомненно, страдают от санкций и курс акций падает, это как раз на руку инвесторам. Достаточно вспомнить, как акции компании "Газпром" с февраля текущего года упали более чем в 2 раза, при этом компания приняла решение выплатить дивиденды в размере 52,53 рубля на акцию. Это рекордные дивиденды за всю историю компании.

Для примера, в 2020 году они выплатили по 12,55 рублей. В чем же подвох? В том, что курс акций компании занижается фактически искусственно, так как прибыль компании на фоне нынешних событий бьет все рекорды.

То же самое касается и других крупных компаний России, включая IT-сферу и даже машиностроение. Уже сейчас понятно, что на смену уходящим западным гигантам придут новые из Азии, да и наши успеют откусить кусок. Так, например, в России растет спрос на автомобили отечественного производства, и это несмотря на то, что рынок пытается захватить Китай.

Что касается IT-сферы, то тут несложно догадаться, какие компании выйдут на первое место. Это, конечно же, всеми любимый "Яндекс" и ВК, хотя их и сложно назвать полностью российскими, но даже в самой сложной ситуации эти компании останутся с нами, ведь другой аудитории у них нет.

Российские акции: что купить? Совет для инвесторов

Отвечая на вопрос: "В какие российские акции стоит вкладываться?", – нужно учитывать специфику их деятельности. Если компания является заменителем западной продукции и услуг, то ее доходы, несомненно, будут расти.

Плюс стоит, конечно же, обратить внимание на акции нефтегазовых гигантов России, их доходы будут рекордными, особенно после завершения конфликта, ведь у России появилось множество новых рынков сбыта газа и нефти, а европейцы рано или поздно поймут, что без российских энергоресурсов им не выжить.

Просто держите в кармане "чуть-чуть" акций "Газпрома" и "Роснефти" на всякий случай – и будет вам счастье.

Как инвестировать в акции физическому лицу в России в 2022 году

Для простых граждан России есть вполне доступный способ приобретать акции российских и иностранных компаний. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте "Тинькофф" или "Альфа-Инвестиций", либо скачать их мобильное приложение.

Также мной создано сообщество для инвесторов, где можно обменяться мнениями и поделиться опытом.

Следите за финансовыми новостями в моей группе в "ВКонтакте"

36 комментариев
Понравилась публикация?
68 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Похоже что статейка то заказная.

+14 / 0
картой
Ответить

Однозначно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я ее себе заказал и написал)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

мне нечего инвестировать

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы плохо или совсем не разбираетесь в инвестициях, то лучше вообще не соваться в эту сферу. Столько нюансов. Риск однозначно. И пить шампанское придётся скорее с горя, а не с радости.

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

инвестировать лучше в продукты,одежду, бытовые предметы, а также на алкоголь, развлечения и вообще тратить , как говорится, на том свете деньги не нужны.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, конечно нефть и газ вырастут в цене, вопрос на сколько. Те акции, которые рухнули из за спецоперации на Украине опять начнут рост в 2023г.

+3 / 0
картой
Ответить

Или в 2025-м?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

2023 это твои глупые фантазии,только через год после окончания войны что то сдвинется мого быть с места)))

+1 / 0
Ответить
25.10.2022, 01:36
Нижний Новгород

А она ещё неизвестно когда закончится.

0
Ответить

автор явно глупый

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (36)

Инфляция пожирает ваши сбережения? 7 проверенных стратегий для финансовой защиты в 2025 году!

Инфляция – это постоянный спутник экономики, который, к сожалению, имеет тенденцию съедать покупательную способность наших сбережений. В условиях нестабильной экономической ситуации, прогнозируемой на 2025 год,

Заказала продукты за 59 рублей вместо 4000!

В Яндекс Плюс появился новый раздел "Выгода для вас". Из интересного у меня было предложение послушать или почитать книгу в Яндекс Книгах за 50 баллов Плюса. Я включила первую попавшуюся книгу,...

Снова не работаю и экономлю

У меня новое любимое занятие – увольняться с работы. Совмещаю это со вторым любимым занятием – экономией. А что остаётся делать, если платить 100 тысяч за 2 часа работы в день мне пока не хотят. Ладно,

Пришла первая зарплата из Магнита. Поняла, почему все хотят уволиться

Я устроилась оператором поддержки Магнит Доставки на голосовую линию месяц назад. Сначала мне даже понравилась работа и мне было интересно, почему же все бегут из поддержки Магнита? Текучка кадров там ещё выше,...

Какие банки платят за отзывы и как написать отзыв, чтобы его приняли

За написание отзывов на некоторые банки можно получить бонусы в виде денег или баллов. В основном их платят сами банки, и конечно, платят только за положительные отзывы. На этом можно зарабатывать каждый месяц,...

Я помешанная на экономии и горжусь этим

Да, меня не просто устраивает этот факт, я ещё и чувствую гордость, когда забираю что-то бесплатно в магазине, за что другие люди платят деньги. Горжусь своей хитростью и находчивостью. Я знаю больше,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы