Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Правила поведения при обстрелах: что брать с собой в бомбоубежище, как узнать самое ближайшее к дому бомбоубежище, где еще можно спасться

46 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заранее человеку стоит собрать необходимый набор вещей. Например, взять с собой документы и их копии в непромокаемом пакете. В бомбоубежище взять с собой аптечку с лекарствами, которые могут пригодиться, например, при боли, для обеззараживания, при обострении хронического заболевания. Также берут с собой деньги, карты, фонарик и батарейки к нему. Стоит запастись продуктами длительного срока хранения. Необходима с собой вода около 3-х литров в день на человека. Стоит позаботиться и о вещах, например, на чем вы будете спать, если придется.

Где можно найти убежище?

«Такие дела» разработали алгоритм действий по поиску ближайшего бомбоубежища. Обратить внимание стоит на глубокие станции метро, на советских заводах тоже могут быть убежища. В городских больницах, воинских частях тоже могут быть оборудованы бомбоубежища. Защитные сооружения также могут быть и в тех домах, которые построены до 70-х годов.

Если действительно есть угроза, но рядом нет бомбоубежища, рекомендуется найти подземный переход, подвал либо первый этаж дома. Укрытием для человека может стать погреб, станции метро. Когда нет времени искать укрытия, можно зайти в ванную и держаться подальше от окон.

В убежище стоит лечь на пол, прикрыть голову руками либо сумкой. Когда рядом бордюр, лечь возле него. Здания могут завалиться, но в подвале есть пустоты, которые могут уберечь жизнь в первые часы после разрушения.

Подробнее ➤

4 комментария
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сумки и пустоты в подвале- главная часть защиты)).

В больших городах убежища, оборудованные в домах, давно превратили в сдаваемые в аренду коммерческие помещения.

Бункеры для власти- не в счет...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2022, 09:19
Санкт-Петербург

Спасться? А может спастись? Вроде образованный человек, а многие фразы - жуть

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да. Подвал дома. У меня есть подвал, только если весь дом рухнет, то я буду заблокирована, так же как и подвалы в 9 этажках. Ванна на 1 этаже вообще нормуль. Снаряд прилетел в окно на кухню, а я типа в домике в 1м от кухни

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы