Мне непонятен смысл мобилизации, когда люди не имеют навыков в военном деле, а чиновники не готовы обеспечить солдат. Видео. Опрос.

Мне непонятен смысл мобилизации, когда люди не имеют навыков в военном деле, а чиновники не готовы обеспечить солдат.
Каждое государство, обязано всегда быть готово к любой внешней угрозе по всем направлениям, но в особенности, навыки в военном искусстве должны иметь граждане страны, для которых в целом необходимо разработать периодические учения или же содержать достаточное число солдат, чтобы не прибегать к призыву гражданских лиц.
Согласно официальным данным различных источников, наша Армия имеет большую численность солдат и входит в список одной из мощных в мире, помимо этого, внутри страны есть правоохранительная система, куда входит МВД и Росгвардия, где извините, тоже большое число обученных людей, которые имеют знания и по своему опыту находятся ближе к военному искусству.
Кроме того, стоит обратить внимание на то, что численность нашей армии превышает в разы численность военных на Украине, где основная часть солдат не имеет значительного опыта в сравнении с российскими бойцами.
Во времена советского периода, пропаганда подготовки к военным действиям проходила через проект Иосифа Сталина ГТО, смысл которого заключался в том, чтобы каждый гражданин общества был готов к труду и обороне.
Также, пропаганда подготовки людей к военному делу велась в повседневной жизни людей, в парках и различных заведениях были тиры которые пользовались популярностью, чтобы люди умели метко стрелять, а в домах пионеров организовывались различные кружки:
- парашютные;
- авиаконструкторов;
- лыжные секции;
- спортивные секции.
Особенно уделялось внимание будущим десантникам и таких желающих обучали с самого детства, даже для них была разработана специальная вышка, с которой можно было осуществлять прыжки с парашютом.
Обеспечение армии в СССР было на высшем уровне, так как любые ошибки строго карались по закону, дисциплина по сборам в военкоматах была суровая, но каких либо ошибок они не допускали, потому что, система была полностью отлажена, не смотря на отсутствие технологий, которые есть сейчас.
Видео.
Хватает ли двух месяцев, чтобы гражданина обучить военному делу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ткт не рассматривается такой вариант:
Если предусмотрен убой, то чем быстрее гонят, тем лкчне.
Спасибо за мнение
Че ты мелишь ? Какая Украина ? Ты че не понял, что она продана и мы воюем на этой территории с НАТО ? Надо и все подымемся и мужчины и женщины и пойдём отстаивать и не будем считаться кто должен , а кто не должен - это НАТО, а они захватчики , а мы не отдадим эти территории им
НАТО даже ещё и не начинало воевать. Только оружие хохлам дают раз в час по чайной ложке. Ни танков, ни самолётов, ни дронов и ракет с дальностью более 70 км не дали.
Ага, продана вместе с Россией тому же покупателю.
А теперь пусть грызут лруг друга под хихиканье покуателя.
Тем лучше.
Мда, как то грубовато немного,Николай Сергеевич((((
Знаете, Ирина Владимировна, в этой мясорубке уже перемолоты сотни тысяч жизней и судеб как в/служащих, так и мирных жителей. И конца края кровопролитию и разрушениям не видно.
Это не "мда, груьовато" а чудовищно.
И многим в голову лезет мысль, что таков и был умысел устроитель бойни, и что её план, "по которому всё идет", был изобретен и навязан врагами, стремящемуся к взаимоистреьлению обеих сторон военного противостояния.
зато в точку
Грубо, пустословит и без фактов!
значит отправлять на убой, нормально, не грубовато, а назвать черное-черным, грубовато?
??????
В этой мясорубке уже перемолоты сотни тысяч жизней и судеб как в/служащих, так и мирных жителей. И конца края кровопролитию и разрушениям не видн
И многим в голову лезет мысль, что таков и был умысел устроителей бойни, и что её "план, по которому всё идет", был изобретен и навязан силами, стремящемуся к взаимоистреблению обеих сторон военного противостояния.
Вы, Ирина Петроввна, такого не допускаете?
конечно, ведь задачи совсем другие!
тем более какая мобилизация, если мы уже давно не СССР и все военные комиссариаты уже давно ликвидированы!
Набирают народ в чвк, в ЧАСТНУЮ ВОЕННУЮ КОМПАНИЮ, которые тем более в не правового поля РФ.
Не надо подписывать договора с чвк!
Я очень не понимаю таких действий, если вы объявляете мобилизацию, значит вам нужны воины, так готовьте их, обучайте, а так получается все через одно место как всегда в наше время. Пусть тогда по домам едут, что они как неприкаянные бродят голодные и холодные, и никому не нужные. Все это очень неприятно и начинает раздражать такое отношение к людям.
Вы правы в этом вопросе, нет никакой организованности и дисциплины вообще
Я вообще долго слова к этому подбирала. Как будто от людей откупиться хотят. Вот вам деньги, идите воюйте, с них вы будите погашать ипотеки и кредиты. А сегодня закон в думе приняли, что на некоторых должностях до 70 лет работать можно.
Это точно
Так и оно есть
Как и об этом говорила выше)
Вы правы, везде должен порядок
Согласна с вами!
Он и не "бродят" - они лежал в сырой украинской земле Я уже почти месяц как не могу похоронит племянника а нашёл его по поисковику на украинском канале - они демонстрировали трупы и документы погибших российских солдат
соболезную. очень горько. много вопросов к нашему руководству
Это конечно ужас!
У нас сегодня на работе случай рассказали. У сотрудницы муж, у мужа брат родной, брата забрали из Оренбурга, у брата трое детей. Брата ранило, кое как заштопали и отправили в госпиталь. Справку о ранении не дали. Теперь они обращаются к юристу. Вот так!
Сейчас с тремя детьми по частичной не должны забирать. Это на случай, когда его выпишут из госпиталя.
Его немного раньше мобилизовали, это недавно закон вышел. Сейчас они разбираются, почему ему не дали справку о ранении в первом госпитале, куда он сразу попал. А теперь он в тыловом госпитале в Оренбурге.
К сожалению, нет такого закона. Это приказ Генштаба. Касается частично мобилизованных. Если средств на реабилитацию не требуется, и он может вернуться в часть , надо за это бороться.
.
Указания ГШ ВС РФ от 4 октября №315/2/3658дсп
Правильно, за убитого 7 лямов обещают, а тут не нашли и никому платить не надо. Вам ещё повезло, что хоть знаете. Интересно, как будете доказывать, что он мёртв? Кстати в этом вопросе мнение юриста очень интересно. Думаю, люди массово с таким столкнутся. Пишите о ходе этого дела.
Здесь юристы есть. Ребята, напишите,как доказать, что человека больше нет! Какие справки нужны? Что должен командир батальона написать?
Согласна с вами, Марина Владимировна.
А какой удар по престиж страны!
ТАКИ - ВСЁ - ТАКИ. С особой силой В, И. Ленин подчеркнул демократизм пролетарского государства, его к о р е н н о е отличие от б у р ж у а з н о й демократии. Диктатура пролетариата, - учит В.И. Ленин, --- является новым типом государства, " государством п о - н о в о м у демократическим ( для пролетариев и неимущих вообще ) и п о - н о в о м у диктаторским ( против б у р ж у а з и и ). Пролетарское государство, - защищает интересы трудящихся. К о р е н н о е отличие диктатуры пролетариата от буржуазного государства, как показал - В.И. Ленин, - находит своё выражение в формах государственной организации и в той исторической роли, которую она выполняет.
Основой диктатуры пролетариата, её высшим принципом, раскрывающим демократическую сущность демократического государства, является союз рабочего класса с крестьянством, со всеми трудящимися и с другими демократическими слоями народа, при р у к о в о д я щ е й р о л и в этом союзе р а б о ч е г о к л ас с а. Объективной основой такого союза служит сущность коренных политических и экономических интересов рабочего класса и крестьянства, всех трудящихся. " Без такого союза, - писал В. И. Ленин, - непрочна демократия и невозможно социалистическое преобразование".
Смотри Продолжение.
Согласна с вами,Марина Владимировна! Правильно сказали! Но увы, все поспешили выполнить указ. А вышло совсем не так.
Это точно, спешка сыграла свою роль во всем этом!
Наталья Сергеевна, точно
Наш военком под уголовным делом теперь. За то, что спешили. Только у нас вернули многих из части, даже добровольцев, медкомиссия не пропустила, года не те и т.д.
А добровольцам же вроде возраст не важен.
Мой комментарий вы немного не поняли. Многих( добровольцев и мобилизованных)вернули. Я не писала ,что именно добровольцев по возрасту.
Вы написали- "года не те",как одну из причин
Ну хорошо, вы все правильно поняли, я не так написала. Уточню. Из моих знакомых вернули по состоянию здоровья двух добровольцев. Ещё двоих мужчин вернули, военком оформил как добровольцев, потому что пришли по повестке мобилизации, а они прошляпил, что возраст под пятьдесят. Вот и выкрутились. И очень много мобилизованных оформил добровольцами, за это и поймался. Соседа 75 года рождения отправили домой на второй же день. Фермера, дымаря тоже вернули.
А у нас от властей по жизни будет такое отношение. Для власти люди - это мусор. Они не боятся, что за них не проголосуют на следующих выборах. И выборное законодательство делают под себя, чтобы власть не выбирали, а назначали тех, кто выгоден царю. Естественно, в списке царя всегда есть пару министров. которых нужно ежегодно уволить, чтобы показать, что царь не спит на троне.
Данный вопрос является политическим, а основную версию Вы прекрасно знаете!
Если ты не интересуешься политикой, то политика приходит в твой дом и забирает тебя на войну. Даже без подготовки к военному делу..
Не спорю с Вами в этом, поэтому не пойму смысл этого всего
Не войти, так, хотя бы, вползти в историю. Вот и весь смысл.
Вы про звездную болезнь,Олег ???

Олег, почему сказали " вползти в историю"? Разве знаменитости на четвереньках ползли, чтобы войти в историю? Я не пробовала этот способ
Хихи
Если ты не особо интересуешься политикой, то ты крепче спишь, имеешь больше друзей, и успеваешь много полезного сделать для всей своей семьи!
Так то оно так...
Я тут анекдот на днях прочитала: "Пап, а на какой фронт нас везут? Не знаю, сын, я политикой не интересуюсь"
Папа наверное солгал, иначе с чего его сын задает ему такие вопросы.
++++))))
Уж политический...как хочется забыть о политике! Заняться простыми обыденными вещами и наслаждаться жизнью.
За словянский мир воюем.
И для этого убиваем славян..
Да, убиваем зараженных нацизмом, так же, как удаляется злокачественная раковая опухоль!
А как вы вычисляете тех, кто "заражен нацизмом"? Или по принципу: убивай всех подряд, включая женщин и детей, господь на небесах разберется?
Интересно, существуют способ излечения от TV-зомбирования?!
Вы как то не правильно выражаете свою мысль, согласен, что нацизм не нужен, но мир состоит не только из славян.
Согласна с вами.
Я тоже согласна с ним
Воооот
Другой мир, не славянский мы не трогаем, а просто отгородились от него, нам не нужно ЛГБТ и прочее.
Согласен Сергей, но нужно было воевать другим путем и с меньшими жертвами
Дааа
Со славянами воюем за славянский мир? При этом погибают славяне с обоих сторон. Похоже на идиотизм, мягко говоря.
Василий ты не догоняешь, мы воюем с европой и США, наш мир с миром тьмы, им удалось разжечь ненавесть между словянами, часть из которых лютые приверженцы польско-литовского нацизма.
Если только в больном воображении. США и ещё около 50-и стран Мира помогают Украине, кстати славянам, защищаться от агрессора.
Глупость Василий, вы рассуждаете промытыми укронацистами мозгами.
В этих 50 странах более половины карликовые страны, Китай, Индия, Иран и еще более 100 стран открыто, или заувалированно поддерживают нашу борьбу с англосаксами и их сателитами.
Ну, ежели очень хочется воевать
"словянский" мир - есть опасение, что как коряво написано - такой мир и построится... Мир - это мир! какой бы он ни был - славянский или какой то другой!))
Сергей, а мозг у вас не закипает от вашего выражения?
Во первых мир слАвянский, если писать по-русски.
Во вторых ВОЕВАТЬ за МИР, да еще СЛАВЯНСКИЙ со СЛАВЯНАМИ - это как воевать за пенсионеров - убивая пенсионеров...
Это точно, Ян Янович...но мир общий, там ВСЕ! Надо жить дружно вместе!!

Глупость Ян, именно закипевший мозг сделал ошибку в слове СЛАВЯНЫ, а может правописание хромает. Как вы обясните войну отечественную между немцами и русскими, это же человек убивает человека, это как воевать пенсионеру с пенсионером. Только один пенсионер из галечины, а второй из Сталинграда (Волгограда). ОЩУЩАЕШЬ разницу?
Сергей, хорошо что вы признали и свой мозг закипевшим, но снова сделали ошибку написав - "СЛАВЯНЫ".
А отечественную войну объяснить просто - мы защищали Родину от пришедших в нашу страну фашистов, убивающих наших людей.
А разницы между пенсионерами из галечины (наверно имели ввиду Галичины) и Волгограда я не ощущаю.
Неужели ощущаете вы и готовы убивать за это?
Со славянами.
За чужие доходы складывают головы наши парни.
👍👍👍🤝
Воевать за славянский мир, это воевать против тех, кто мешает им жить в мире друг с другом, а не то что вы подумали...
Точно выразился Андрей.
Вы уверены, что это не очередной отмыв ну ооочень больших дене? Гибнут люди, которые понимают друг друга и без переводчика. Это норм?
Я не еврей, но хочу вопросом ответить на вопрос, какого х@ра регулярная, профессиональная, обученная, задроченная Шойгу учениями, АРМИЯ делает в ТЫЛУ? Охранять жопы власти от гнева народа?
По этой части очень много вопросов, но ответов пока ни кто не даёт!
Это какой то секрет
Тоже хочу знать
Хрен его знает, Борис
Их жжжж... охраняет нацгвардия, это её основная задача.
п.1. ст.2:
1) участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;
9) обеспечение по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц.
(п. 9 введен Федеральным законом от 07.03.2018 N 40-ФЗ)
От кого их охранять, мы все днем на работе? Что им такой толпой делать?
Мобилизация показала не готовность власти и общества к этому процессу в целом.
Обществу трудно быть готовым воевать в чужой стране, это надо быть фанатом Путина и во всём ему доверять. Если самому анализировать, не у всех получится такое "слепое" доверие. По опросам примерно 25% готовы сражаться именно за идеи СВО.
Совершенно правы...
Это точно,Елена
По данному сайту, готовых за Путина отдать свою жизнь не встречала, а вот чтобы другие это сделали, так таких придостаточно.
т.е по сути готовы воевать и за красных и за белых и за зеленых.....лишь бы повоевать, псы войны, была всегда такая категория в капитализме, теперь и РФ страна капитализма.
Общество таки как-то готово, все таки дезертировало не 80 % призывников, а вот власть??? Али власть вообще думала, что только скажет, народ сам ломанется с обмундированием, оружием, техникой и еще с деньгами...
Жаль и тьфяу-тьфу (чтобы правильно понять, не призыв и не пожелание. а то "патриоты" любое мнение примут в штыки), что сложилось так, что не Укрнаина напала и вошла на нашу Землю. ВОт тогда (к чему говорил Л.,Н.Толстой в "Войне и мир") мы бы могли сопоставить каков был бы патриотизм у народа. Но что не было-то не было, и судить по этому неслучившемуся параллельному обстоятельству мы не можем (правильные решения были приняты руководством страны или нет...ЧТо произошло, то произошло, а как могло бы быть-а этого не произошло, хотя может и могло бы не произойти)
Событие надо воспринимать по факту, так как обвинять кого то в организации конфликта бесполезно, он уже идёт, а тут необходимо создавать условия для скорейшего его окончания с минимальными потерями.
Тут сравнивать такой патриотизм не уместно , времена другие . Раньше военных уважали. Сейчас...не знаю, почему не презирают уклонистов. А те пользуются. Раз над ними никто не смеётся, значит можно.
Вы меня не поняли видимо. Я не говорил про Патриотизм во времена Л.Н.Толстого )хотя естественно патриотизм в те года был иной), а говорил о сравнении патриотизма (даже не сравнение патриотизма, а сравнении поступков наших сегодняшн6их людей между двумя событиями: 1) что сейчас идет на украине в реальн6орсти 2) то, что не было, но могло бы произойти.
Денис, а ты хотел бы ,чтоб как в 41г ?
Немного печально, что не так как в 41м
Такое впечатление создается, что власть вообще не думала, когда все это затеяла.
Денис, время не то. Люди стали другими
Так власть думала, что и украинцы с цветами и шампанским будут встречать. А оказалось... А по поводу мобилизации. Власть прекрасно знала, что с криками "Ура" народ не пойдет в военкоматы. Поэтому они сначала приняли законы о мобилизации и наказаниях при мобилизации, а уж потом о ней объявили.
Вы думаете что Горбачев, Ельцан и вся эта шайка продали с потрахами Россию амереканцам что бы она была сильнее? Нашу страну, 30 слишним лет разваливают. Вот теберь пожинаем плоды.
Печально очень..
Вы правы, не поспоришь с вами.
22 года утин с дружками успешно продолжает дело по развалу страны.
Это точно!