Светлана
Светлана Подписчиков: 13

Стоит ли бежать в другую страну?

18 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В связи с трудным положением в нашем мире, я сама себе часто задаю вопрос "А смогла бы я жить в другой стране?".

После объявление о частичной мобилизации, многие мужчины решили покинуть пределы нашей родины и отправится в Казахстан, Беларусь и другие страны СНГ.

Но я задумалась о чем-то более далеком.

Египет. Страна с красным море, красивыми рыбками, величественными пирамидами, гортанной арабской речью и ароматными кальянами.

Всякий раз спускаясь с самолета, в воздухе летает запах пряных масел и благородной бугенвиллии.

И после отпуска, вернувшись в мир паники, я начала откладывать деньги на билет.

Наскребла по "сусекам" информацию о том, стоит ли игра свеч и решила поделится с желающими укатить к солнцу подальше от тревог и печалей.

Самым желанным для россиян является район Кяусер в городе Хургада (ведь именно о ней сейчас я начинаю думать). Квартиру стоит снять в районе 12 тысяч на наши русские деньги. И это далеко

Один египетский блогер снимает за 9000 (и это почти в центре города), но сейчас, с учетом положения в нашей стране, цены несколько поднялись.

Для молодых и активных ребят и девчонок (в возрасте до 35 лет) проблему с проживанием можно решить значительно проще, устроившись аниматором в отеле. Сейчас, в отелях зарплату аниматора вполне можно назвать приличной для не дорогой египетской жизни. Мне предложили 400 долларов в месяц, с учетом того что живу я в отеле и питаюсь там же.

Работу иностранцу найти достаточно просто, как сказал мне добрый друг египтянин, достаточно иметь паспорт иностранца. Со знанием языка вообще оторвут с руками и ногами.

Самые хорошие зарплаты конечно же крутятся на курортах. Там же и большой спрос на кадры.

Самые актуальные профессии на сегодня для россиян:

Аниматоры,guest relation, продавцы в туристических лавках, гиды, сопровождающие туристов от аэропортов. Очень многие строят собственный бизнес (но в этом я еще не копалась, возможно стоит того). Моей подруге предложили работу в аптеке, где кстати владельцами многих аптек являются наши соотечественники. Для работы фармацевтом необходимо иметь сертификат на английском языке.

Преимуществом работы в египетских отелях для иностранца является большая ставка, нежели у местного жителя. В целом, Египет страна где можно жить хорошо, такие же большие торговые цены с фиксированными ценами (не нужно оттачивать мастерство торговли с продавцом), такие же автобусы, такси, школы и офисы. Сейчас страна стала безопасной для туристов и для местных жителей.

Конечно Египет это не та страна куда люди едут за богатой и хорошей жизнью, но это та страна где душа отогреется от холодной русской зимы.

Стоит ли бежать в другую страну?

Набережная Марина. Г. Хургада (с просторов интернета)

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет. Дома всегда лучше.

+1 / 0
картой
Ответить

Всегда интересно попробовать что-то новенькое ☺️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, Египет, рыбки, море..... Ох,... можно только мечтать.

+1 / 0
картой
Ответить

Вот задумываюсь! Хочется к морю очень очень

+1 / 0
Ответить

Сама хочу, а страшно что-то...

+1 / 0
Ответить

мне пока скорее трудно избавиться от привязаностей тут,то есть например стабильная работа! Но по опыту знакомых многие уехали и хорошо уживаются,работают и живут, и пока не слышала ни одной жалобы. Конечно нужно иметь хорошую денежную подушку чтобы рискнуть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы